5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の小学生とか

1 :ナマモノです:04/06/29 17:29
なんか理性なさすぎるよな
まだ成長完全じゃないからってドラマや映画であの影響はないだろ
どう思う?

2 :少年法により名無し:04/06/29 17:31
どう思うって誰のことよ?俺の弟のことか?

3 :少年法により名無し:04/06/29 17:32
>>1
根拠は?


4 :ナイン・ブレイカー ◆heVrxpuobw :04/06/29 17:33
                ,ィ⊃  , -- 、
        ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
       {     ヽ  / ∠ 、___/    |
       ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
         ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
         \  l (●),   、(●)Y
           ヽj    ,,ノ(、_, )ヽ、   |
             l    `-=ニ=- '   }
           n: ヽ.    `ニニ´   /     <シュウリョウ
           || ,.ゝ、_    ___,ノ ,-、
          f「| |^ト、      ノ/`'ー-' <
          |: ::  ! } _..   //  l、、、ヽ_)
          ヽ_,イ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
             {` ーニ[二]‐ク′
               〉   /  /_
             /   ´ ̄`ヽ  )
              (____ノ--




5 :ナマモノです:04/06/29 18:03
>>3
最近小学生とか中学生とかの犯罪増えてきたろ?
なんでかなーって思って

6 :少年法により名無し:04/06/29 18:04
>>5
いいや、最近聞かないなーそんな話

7 :少年法により名無し:04/06/29 18:11
減ってるし

8 :少年法により名無し:04/06/29 18:13
最近の小学生は著作権違反なんて「くそ食らえ」って思ってるらしい。
注意してもやめない・・・
誰か教えてやってくれ
http://yume.gaiax.com/home/kids

9 :少年法により名無し:04/06/29 18:22
>>8
消防は注意しても聞かない、経験済み

10 :少年法により名無し:04/06/29 19:37
>>5
犯罪を犯しているのは一部。


11 :少年法により名無し:04/06/29 20:30
>>10
同意。
しかし昔と比べると様々な情報が手に入りやすい時代になったことは確かだ。
「ゲーム脳」とは言わないが映画、ゲームなんかは結構残酷な描写が増えたとは思うね。
あとは生活環境も問題だな。漏れが消防だった頃は携帯ゲームを持ち込む香具師は殆ど
いなかったのは今は皆授業中にやっているというから驚きだね。
そういう香具師は殴りつけるのが一番なのだが(漏れも授業中騒いで殴られた)。今は親
が馬鹿騒ぎをしてそういう教師を辞めさせるそうだ。
また、教師の質も下がってきている。破廉恥な教師や相手の為では無く、自分の為に暴力
を振るう教師が増えていると思う。
家で勉強、塾で勉強、勉強漬けの小学生が遊ぶ所といったら学校位しかないのかもしれんな。

12 :少年法により名無し:04/06/30 15:58
マスコミは親や教師の体罰を物凄い勢いで糾弾するが
星野仙一が「ビシビシやればいいんや!」というとほめたたえる。
どっちなんだと(略

13 :少年法により名無し:04/06/30 16:03
昭和32年(1957).11.21〔中1が探偵小説まねて幼女を殺害〕
 兵庫県神戸市の雑木林で女の子(5)が殺されているのをこの女の子と同居し
ている従兄弟の中学1年生(13)が発見したが、翌日に自分が殺したことを自供した。
届け出た前日に色紙を盗もうと幼稚園に侵入しようとしたところを従妹に見られたので親
に告げ口されるのではないかと恐れ「山に行こう」と女の子を誘い出し、探偵小説で知った
殺人法で首を絞めて殺したもの。

なんて最近の子供は理性ないんだ…と思ったら今の老人が子供のときの少年犯罪だって。
今の子供を偉そうに批判する資格あるか考えたほうがいいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)