5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私には分かる

1 :少年法により名無し:04/06/18 14:27
長崎で起きた小6の同級生を殺したという事件について私には犯人の気持ちが理解できます。
私も小6の女子です。
私も一人狼を演じています。
正直に言うとかっこつけています。
なめられたくないから。
同じクラスの同級生達は私から見て子供に見えるのです。

そんな子供に馬鹿にされたら・・・
脅すだけでは治まらないと思います。
周りにも馬鹿にされたくない。
コイツを殺せば周りも怖がるだろうと思います。

実行するかどうかは別として、思うのです。



150 :少年法により名無し:04/06/18 15:52
>>145
もし今度学校いって又されたら、
今度は逃げろ、後で呼ばれても何とか言い訳しとけ、

てか思ったんだが一番簡単なのは、
図工がある日だけ休めばいいんじゃないの?
別に毎日図工あるわけじゃないでしょ。

151 :少年法により名無し:04/06/18 15:53
教育センターに生徒からセクハラの苦情を受け付ける窓口がたいていあるらしいが


152 :あゆみ ◆eRSSRNouXw :04/06/18 15:53
陰湿はいんしつと読むことは初めて知りました。ごめんなさい。

153 :少年法により名無し:04/06/18 15:53
>>150
あったまいい〜!(*゚Д゚)

154 :少年法により名無し:04/06/18 15:54
>>146
陰湿は読めるけど意味分からないんじゃないかな、小6で習う漢字ではないから

155 :あゆみ ◆eRSSRNouXw :04/06/18 15:54
>>150
図工のない日も学校で先生に会うのが怖くて行けませんでした。

156 :少年法により名無し:04/06/18 15:55
「いやなことをされた経験」を作文に/谷森 正之

だってさ。作文かいて掲示板にはるか?

157 :あゆみ ◆eRSSRNouXw :04/06/18 15:56
>>154
陰湿の読み方も意味もわかりませんでした。
やっぱり学校は行ったほうが言いと思いました。

158 :少年法により名無し:04/06/18 15:57
>>157
児童相談所みたいなとこない?
力になってくれる人とかいると思うよ。

159 :少年法により名無し:04/06/18 15:59
まあお父さんに電話する気になったというならそれが一番
男親のほうがそういう問題にはアテになるだろう。
(母親はそんな事信じたくないという気が先立つような感じだし・・・)

学校に行くのは問題を解決してからのほうがいい、
ただ勉強は自分なりにしておいたほうがいい。

160 :少年法により名無し:04/06/18 16:00
しょうらいやりたい仕事とかあるの?
学歴がないとかなえられない夢もあるから学校には絶対行った方がいいよ。
世の中には悪質ないじめで見も心もぼろぼろにされている生徒もいる。
みんながみんな明るく楽しい学校生活を送っているわけじゃない。
少なからず悩みはあるもんだよ。

161 :あゆみ ◆eRSSRNouXw :04/06/18 16:00
今日はもうすぐお母さんが帰ってくるのでそろそろ落ちます。
相談にのってくださった皆さんありがとうございました。
今夜お父さんに電話をして、月曜日に学校へ行ってまた報告します。

162 :少年法により名無し:04/06/18 16:01
じゃあ、俺もそろそろ学校に行こうかな

163 :少年法により名無し:04/06/18 16:02
落ちますとか知ってるんだw

>1で長崎の事件について述べておいて、後は自分の相談スレでつか。
少年犯罪と全く関係ありませんね。板違いでつよ。

164 :少年法により名無し:04/06/18 16:02
>>162
何も問題ないなら行け。

165 :少年法により名無し:04/06/18 16:03
>>163
そういわずに、
小6でチャットやってる奴たくさんいるよ?
落ちます、くらい知ってるだろ。

166 :少年法により名無し:04/06/18 16:03
落ちるは別に2ちゃん用語ではない

167 :少年法により名無し:04/06/18 16:04
俺は不登校じゃないしw
夜間部
では「落ちます」

168 :少年法により名無し:04/06/18 16:05
そういえば、落ちるって昔は回線を切ることだったけど
最近はブラウザ閉じること?

169 :少年法により名無し:04/06/18 16:05
>>161
がんばれー!

170 :少年法により名無し:04/06/18 16:05
板違いだな。全く
>100にあるスレを使えよ

171 :少年法により名無し:04/06/18 16:05


172 :少年法により名無し:04/06/18 16:06
長崎で起きた小6の同級生を殺したという事件について私には犯人の気持ちが理解できます。
私も小6の女子です。
私も一人狼を演じています。
正直に言うとかっこつけています。
なめられたくないから。
同じクラスの同級生達は私から見て子供に見えるのです。

そんな子供に馬鹿にされたら・・・
脅すだけでは治まらないと思います。
周りにも馬鹿にされたくない。
コイツを殺せば周りも怖がるだろうと思います。

実行するかどうかは別として、思うのです。


173 :少年法により名無し:04/06/18 16:07
>>163
NEVADA萌えとか言ってるより余程本来の意味での板の主旨にあってるわな


174 :少年法により名無し:04/06/18 16:07
>>172
コピペ止めろ

175 :少年法により名無し:04/06/18 16:08
>>173
少年犯罪ではない。人生相談とか相応しい板はある。
>>174
別にいいんじゃない?>>1に書いてあることなんだから。

176 :少年法により名無し:04/06/18 16:09
まあ、おりをみて誘導ということで

177 :ローカルルールより:04/06/18 16:11
少年犯罪板は、少年の犯罪・犯罪に到る原因・心の闇 などを議論する場所です。
        〜        略        〜
【お願い】
・類似、同一スレ厳禁。新規スレ立ての際はスレッド一覧を確認してください。
(検索機能はWinでは[Ctrl+F]、Macでは[コマンド+F]です)
・スレッドを立てるときは、何についてのスレッドか分かりやすいタイトルをつけて下さい。
・新しいスレッドを作るときは、現在のスレッドを使い切ってから(950前後が目安)。
・削除依頼を出す時は削除ガイドラインをよく読んでください



178 :少年法により名無し:04/06/18 16:18
>>175
>少年犯罪ではない。人生相談とか相応しい板はある
少年少女の実態を知る事は少年犯罪を語る上で有意義だと思うし、
どういう流れで人生相談っぽくなったかもう一度読み返してみろ、
そんなに主旨から離れていない。

まぁ相談に乗る人間の質の面から考えれば板違いだがな

179 :少年法により名無し:04/06/18 16:29
小学生でもスレを立てる前にローカルルールぐらい嫁

>・類似、同一スレ厳禁。新規スレ立ての際はスレッド一覧を確認してください。
>・スレッドを立てるときは、何についてのスレッドか分かりやすいタイトルをつけて下さい。


始めから相談目的ならこのスレ使えばよかったんだよ

自分の周囲の犯罪
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/youth/1075547948/

以後↑に移動よろ



180 :少年法により名無し:04/06/18 16:34
自治厨が何やら必死だが、>>1の内容は「始めから相談目的」じゃないだろ、
これだから読解力の無い自治厨はウザイんだよ、むしろ頼まれもしないのに
自治なんてやってるのが板違いだろうが、オマエラこそもういちどローカルルールぐらい嫁
オマエラでは理解不能だろうがw

181 :少年法により名無し:04/06/18 17:29
>>180正解



182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :美沙 ◆MISAhrvHDY :04/06/18 18:09
何がマナーですかw
2CHにマナーもルールも要らないんですよ

184 :少年法により名無し:04/06/18 18:12
ごごはひんでぇエンダーネッツだべな

185 :少年法により名無し:04/06/18 18:13
>>183
最低限のマナーは守るべきだな。
まぁそれ位守ってりゃ、別にいいだろ。
まぁキチガイ位は別にイイケド、

186 :少年法により名無し:04/06/18 18:15
ttp://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/35407.jpg
マナーをまもれ

187 :加害者はくそ:04/06/18 18:15
気持ちはわかるとかゆうがお前そのものが下級に見られんだよだからみんなも遠慮して自分が天下とったようなきになるな

188 :少年法により名無し:04/06/18 18:17
加害者の気持ちなんて誰もワカリャしない。
もちろん被害者も。
人の気持ちを理解することは不可能に近い。

189 :少年法により名無し:04/06/18 18:39
被害者=加害者のケースが多し

190 :少年法により名無し:04/06/18 18:41
おしらせ
メディア関係の方や音楽業界の方、当サイトは個人サイトです。


取材について

個人サイトですので取材はお断りいたします
XXX mediatti.net  
XXX musictoday.com

なお、net comからのアクセスは制限しております。


191 :少年法により名無し:04/06/18 18:43
分かったつもりの自分に酔ってる典型的なバカ

192 :あゆみ ◆eRSSRNouXw :04/06/18 19:08
ご飯を食べ終わって覗いてみたら色々書き込みされていたので驚きました。
確かに私は犯人の気持ちをわかっているつもりだけなのかもしれません。
それに私自身の相談もここには関係ないと思いました。
申し訳ありませんでした。
相談にのってくれたみなさまありがとうございました。
このスレッドは終了しようとおもいます。


193 :少年法により名無し:04/06/18 19:10
・・・・・・・・・ 終了・・・・・・・・・・・

194 :少年法により名無し:04/06/18 19:15
ご飯食べてる最中でも覗いて見たら?
ハイチュゥ〜

195 :少年法により名無し:04/06/18 19:55
>>1 人生は長いんだからさ、経験の無い子供はただの子供なんだよ。
いつか自分はこの程度の人間だったのかと思い考える時が来る。そうやって人は成長していくんだよ。背伸びして周りを見下すのはやめようぜ!素直に生きろよっ!

196 :少年法により名無し:04/06/18 19:59
まあ確かにね。
私も小学生の時周りが幼稚で低レベルと思ってた。
でもそう思ってた自分も十分ガキだった。

197 :少年法により名無し:04/06/19 02:28


   /⌒ヽ すいません、かなり殺しますよ・・・
  / ´_ゝ`) \从/    ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
  | つ[〔ロ=:(∈(二(@ >:::::>>     :..::::::::  ,
  | /| |   /W'ヽ ⊂;~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  // | |          |';:'':';|;:'';:'.;   ← >>1
 U  .U          ';:',''';:'';:'.;;


198 :KOMACHI:04/06/19 08:42
>>1
どうして一人狼を演じてるんだ?
クラスの香具師と気が合わないのか?
そんなことばかり考えてると周囲の人間からの信頼とか信用を失って、
逆に自分がつまはじきにされるぞ
「コイツを頃せば周りが怖がる」とか言ってるけど、逆に自分が
「コイツ、うざい」とか言われて周りの香具師から頃されたりしたらどうする?

別に無理に他のヤツと同調することも無いと思うが、まぁそう周りを敵にまわすなよ
自分が疲れるだけだし、意外に自分と気が合う香具師も見つけられたりして
「ラッキー!!」なんてこともあるよ

ただ、そうやって人の心をくみ取ることが出来るのは、自分も同じ弱さがあるから
それが人を思いやることにつながる
人に対するやさしさを示せることこそが本当の人間の強さだ
カッターナイフやバタフライナイフを振り回す香具師が強いんじゃない

199 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)