5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイヤル3はどうなる

1 :むしょう:04/06/07 15:59
今回の長崎事件で加害少女が映画バトルロワイヤルを姉の会員証
でレンタルビデオで借りて見ていたことが判明して新たな問題と
なりつつあります。その余波でバトルロワイヤル3の製作がご破算に
なってしまうのではないか心配です。皆さんどう思いますか?

2 :少年法により名無し:04/06/07 16:03
2

3 :少年法により名無し:04/06/07 16:06
>>1
3作る話なんてあったの?
あったんなら、多分製作中止か延期だよね。
子どもにそんなビデオ貸したレンタルビデオ店に損害賠償請求だね。

4 :少年法により名無し:04/06/08 00:17
レポーターに聞かれたビートたけし、
「おいらが言えるわけ無いじゃねーか」だとさ!

5 :少年法により名無し:04/06/08 00:30
事件が事件だ。計画があったとしても、一年やそこいら延期されるのは間違いないな
それにさ、バイオレンスの激しいビデオの未成年への貸出しは厳しく制限されるだろうな
貸したことばバレると、その店は店員の逮捕や営業停止などの制裁を食うことになるかもね



6 :少年法により名無し:04/06/08 00:43
>5
それ賛成。

7 :2SC1815:04/06/08 01:29
自分というのは、周りからの影響の集積なんだよ・・
人でも動物でも物でも自然でも・・全てがね。
だから、あいつに影響を与えた全てがそうさせたんでしょうね。
でもって、あいつも回りに影響をあたえたってことだよ。
ほら、これを読んでるあなた・・・
あなたの中にあなたなりの受け止めたあいつが既にいるでしょ。
これが現実だよ。
だから、影響の大きいバトルロワイヤルはもう作らなくてよい。
そこに表現の自由なんてないんだよ。


8 :少年法により名無し:04/06/08 01:41
どの道、作らんでいいよ。
2も大して面白くなかったし。
作るとしたら、カッターで首を斬るシーンは必須だな。

9 :ナイン・ブレイカー ◆heVrxpuobw :04/06/08 17:12
H

10 :少年法により名無し:04/06/08 17:18
>>8
同じくそう思います

11 :YahooBB218134204132.bbtec.net:04/06/08 17:20
pic


12 :cr.pharm.kitasato-u.ac.jp<192.168.101.51>:04/06/08 17:21
bbs


13 :少年法により名無し:04/06/08 21:40
>>7
限りなく賛成。

14 :色々咥えたナナシサン:04/06/09 16:16
>>63

15 :るか:04/06/09 16:46
まずなくなるでしょう。一段とチェックもしっかりするだろうし・・。
小学校の事件でもすごく影響してると思うよ。
バトルロワイヤルは作るべきじゃなかったと思うよ。


16 :少年法により名無し:04/06/09 16:53
事件の受けてウチのビデオ店でも本部長名で
「年齢指定作品の貸出の際のチェックを厳格にせよ
また、以下の作品に関して一時的措置として倉庫に
引き上げるように(オールナイトロング・デスファイルete)」
との通達FAXがきた。またいつもはのんびりな感じの
店長から「これはマジでキチンとやれ」と真顔で言われた。

17 :少年法により名無し:04/06/09 18:50

むしろ会員証の名前と年齢をチェックして家に電話すりゃわかること

 店 員 の せ い で 事 件 が 起 こ っ た 




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)