5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■学校のインターネット・パソコン教育を問う■

1 :少年法により名無し:04/06/03 14:29
自分が学生のときはパソコンなんて無かったから今と比較できないけど、インターネットを介しての社会問題が多いように思う。
今回の長崎の事件でもインターネットが媒介となっているわけだが、仕事で使うわけでもない子供にインターネットは必要だろうか?

正しく感情の伝わらないデジタル文字のコミュニケーションよりも、実際に人対人の対話のほうが学校教育では大切!
相手が見えないインターネット教育より相手の見える教育を!
パソコンをやりたい人は独学でやったほうが身に付くし、そのほうが勉強にもなる!
学校にパソコンが無くても不自由しないんだから、インターネットは大人になってから!

と、声を大にして言いたいぐらいだが、学校でのインターネット教育を改めてどう思う?



2 :すしぎらい:04/06/03 14:31
2
犯罪の多くが男が犯してます。それに少女の犯す犯罪に男に問題が
あります。男さえいなければ、強姦やストーカーなどの性犯罪も
なくなります。それにトイレもひとつですみますし、チカンなど
いないため、女性専用車両も必要ありません。深夜でも女性一人で
安心して、歩けます。これから子供を産む人にお願いします。絶対に
男を産まないで下さい。犯罪をなくすため、協力して下さい。

3 :すしぎらい:04/06/03 14:32
3
よく事件がありますが、なぜか男二人の次男坊が犯罪を犯してます。
暴走族の9割が男二人の次男だと聞いてますし、私の周りの不良も
すべて男二人の次男です。男二人の次男を生まないように法整備して
男二人の次男をすべて隔離すれば犯罪が激減します。ぜひみなさんの
周りの状況も含め、意見下さい。

4 :dhcp-hosp-b3-f5-227-195.med.osaka-cu.ac.jp:04/06/03 14:32
nagasaki


5 :少年法により名無し:04/06/04 05:53
すしぎらいさんのと同じような話があった。

6 :少年法により名無し:04/06/04 06:00
サイト
http://a.myhp.cafesta.com/index.jsp?homepage=dhuo19
被害者と加害者
http://www.mugicha.net/upload/src/up0989.zip
雑誌
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040604051703.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040604051724.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040604051736.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040604051809.jpg

7 :少年法により名無し:04/06/04 06:01
>>6
神キターーーーーー!!! サンクス!!!

8 :少年法により名無し:04/06/04 06:01
今日は特別にオマエだけ氏んだ
       ||
     ∧||∧  すんまそん・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>1-2
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


9 :少年法により名無し:04/06/04 06:05
8スマソ。1−2じゃなくて2−3な。誤爆したw。1の意見には賛成です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)