5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間 守について

1 :少年法により名無し:04/05/13 23:37
語ろうぜ

2 :フェニックス・イッシー ◆XVzDeT06o6 :04/05/13 23:37
2ですね。

3 :少年法により名無し:04/05/13 23:38
宅間関連のスレ情報頼む

4 :少年法により名無し:04/05/13 23:57
裁判長「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」

宅間「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。まあ、まだ判決はでとらんのやけども、もうすぐ出るし、
わかっとる事やから、最初に言うとく。 どうも死刑にしてくれて、ありがとう裁判長さん。感謝するわ!
わし、死にたい思うてたから、ほんま助かる。やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」

  ・・・どよめく室内。怒号が飛び交う・・・

裁判長「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。これ以上、不穏当な発言を続ければ
退廷させます。いいですね」

宅間「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出た ほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。
言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」

  ・・・どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・

宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや! ガキどもが死んだ原因は
おまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ! あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
あははははは!あははは!こらおもろい!」

  ・・・どよめく室内。退廷・・・

宅間の完全勝利ですね。



5 :せきはね:04/05/14 00:17
宅間スレはことごとく死んでいったから、このスレの寿命もそうながくなさそうだなぁ....

6 :少年法により名無し:04/05/14 11:27
8 ツ の 夢 ブ ッ 壊 し た 悪 魔
宅 間 じ ゃ な く て 多 苦 魔ダコノヤロー!

7 :少年法により名無し:04/05/14 23:06
もう吉岡守だし

8 :少年法により名無し:04/05/14 23:21
いざ死刑台の前に立っても同じことが言えるかな。


9 :少年法により名無し:04/05/14 23:26
てか、死刑台の前で宅間がションベン漏らしても宅間の勝ちに見えてしまう。

10 :少年法により名無し:04/05/15 01:38
宅間には惨めな死こそふさわしい。


11 :少年法により名無し:04/05/15 07:27
どんなに惨めな市に様を晒しても宅間の勝ち

12 :少年法により名無し:04/05/15 08:49
犯罪を犯す前から宅間は負け組み

13 :少年法により名無し:04/05/15 09:02
あの事件で一発大逆転したわけだ。前途ある8人の子供の命を奪われたのに、中年オサーン一人の命だけで法律上解決したとしなければならないんだからな。もうどう考えても宅間の勝ちだろ

14 :少年法により名無し:04/05/15 09:32
生まれながらの犯罪者がいる。生来犯人説によれば、これらの人は淘汰されねばならぬ。
この説はスターリン ヒトラーに悪用され多くのソウでない人人に適用され
誤解されてしまった。だが事実その説の証明として「カリカック」の遺伝説がある。
これは否定できないと私は思う。こういう人は社会より隔離収容すべきだ。
さもないと殺人 強盗のたえまがない。

15 :ロイド:04/05/17 00:30
嫉妬は諸悪の根源!!

envy is root of evil




16 :少年法により名無し:04/05/17 00:38
宅間の勝ち

17 :少年法により名無し:04/05/17 03:11
宅間なんてどうでもいい。いずれ消えるクズ命。

18 :少年法により名無し:04/05/17 05:44
↑お前バカじゃないの?それ言ったら この世の人間全てがそうだろ。安っぽい人道主義にとらわれてんじゃねぇよ。大した違いなんて無ぇよ!

19 :少年法により名無し:04/05/17 09:49
何故消えたんだ!?もう一度
多苦魔、池附中学に行きたかったんだって。
八つ当りがあの惨劇になった。そこまでやるこたないだろ!
オレだって、ホントは行きたかった高校を憎悪してるよ。
ホントは暴力行為をグッとこらえてるんだ。ただシカトするのみでいいはずだろ!?

20 :少年法により名無し:04/05/17 09:52
↑スマソ、スレ違いだった。テレビ番組版で一部レスが消えてたので。

21 :少年法により名無し:04/05/17 09:54
皆さんご存知無いかもと思うのですが
宅間は苗字を吉岡に変えたんですよ。
ここ見てください↓

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/punish3.html

22 :少年法により名無し:04/05/17 11:42
行きたかった高校に行けなかったからその高校を憎悪する?後付けの言い訳にしか聞こえない。てか、その高校に入れなかった自分の努力の足りなさをまず憎悪すべきだよな。行動に移さなかったとしても見当違いの逆恨みした時点でDQNだ W

23 :堕天使:04/05/17 20:47
宅間君は僕にとって神のような存在だよ。ゴミを殺してなにが悪いの?いいじゃないですかゴミなんだから。



24 :少年法により名無し:04/05/17 21:05
宅間君は僕にとって神のような存在だよ。>>23を殺してなにが悪いの?いいじゃないですか>>23なんだから。

25 :堕天使:04/05/17 21:22
もっと殺せたはずだ。
馬鹿女ども!!もうゴミを排出しないてもらいたい。人間は絶滅するべき生物だ


26 :少年法により名無し:04/05/17 21:48
もっと殺せたはずだ。
馬鹿女ども!!もう>>25を排出しないてもらいたい。>>25は絶滅するべき生物だ


27 :宮崎勤:04/05/17 22:52
何で獄中の宅間には女性ファンが居てしかも結婚するし・・・
何で俺には誰も寄って来ーへんねん?

28 :少年法により名無し:04/05/18 05:44
おたくだから・・・

29 :少年法により名無し:04/05/18 09:56
>>27
ロリコンだから

30 :少年法により名無し:04/05/18 10:00
仮に宮崎に恋をした女がいたとして、ロリコンと分かってる相手に告白はせん。
ふられることが目に見えているからな。
男だってジャニオタと分かっている女に球根はしないだろう。

31 :少年法により名無し:04/05/21 21:33
ついに西沢裕司見つかる?

兵庫県美方町 ズン胴「アヒャヒャヒャ」鳴く
 ついに西沢裕司見つかる? 兵庫県美方町が幻の生物「西沢裕司」に似た生物を捕まえたとして、住民や報道陣に公開し、騒ぎになっている。
 しかし、当初は大きくふくらんでいた胴回りが次第にスリムになってきたという(ろくに食物に在り付けなかったのだろう)。
 専門家への鑑定依頼は8日から始まった一般公開が落ち着いてからというが、果たして本物か。
 町によると、この生物は、体長約160センチ。頭の容量は小さく、胴回りは約155センチでぶよぶよしてるといい、約5センチの細いペニスが付いていた。
 古事記などに登場し、ドラム缶より太めの胴に5、6センチの細いペニスが付き、体長130−140センチといわれる氏賀Y太に比べ、長め(?)でやや細い(?)が、
 ペニスや「アーッヒャッヒャ」と鳴くのが特徴などから、町は「西沢裕司では」と期待を寄せている。

 しかし、6日に発見された当初より胴回りが約8センチとややスリムになったといい、
 捕獲時にはネズミなど大きな獲物を飲み込んだ可能性も出ている。
 町によると、6日午前9時半ごろ、美方町貫田の建設資材置き場で土木作業員が見つけた。近所の女性(55)も5月、同じような生物を見掛け
 「 か わ っ た 生 物 だな」と思ったという。
 美方町は平成元年に、「西沢裕司を捕まえれば土地100坪あげます」と町ぐるみで探索に乗り出して話題になり、
 8年には「西沢裕司サミット」も開いた。


32 :少年法により名無し:04/05/21 22:24
AGE

33 :◆SEKIHAnEzQ :04/05/21 23:06
宮崎って病気で性交不能だから、絶対女性と付き合うのはムリ。

というか宮崎早く死ねっ

34 :ロイド:04/05/28 12:42
なるふぉど。宅間は
社会悪への反抗であるというのか。

35 :少年法により名無し:04/05/28 14:49
>>31
西沢裕司って何年くらい活躍してんの?

36 :少年法により名無し:04/06/05 08:57
奴は自らの短小、無亀頭、病的早漏に激しく悩み、歪んだコンプレックスを持ち続けていたようです。



37 :少年法により名無し:04/06/05 10:07
おいらのはたらく病院に来てたことありました。
精神病院


38 :少年法により名無し:04/06/05 22:25
日本の死刑ってどんな罰なんですか?
首吊り?電気ショック?毒薬で苦しむ?
どんな事して殺されるのですか?

39 :少年法により名無し:04/06/05 22:28
>>38
俺が買った本では首つりって書いてた。今はどうか知らないけど首つりだと思うよ。

40 :少年法により名無し:04/06/05 22:29
絞死刑
・・楽に死ねます

41 :少年法により名無し:04/06/05 22:33
132 名前:フフフ投稿日:2001/04/05(木) 22:57
誤解があるといけないので補足しておくと、内頚動脈、内頚静脈、椎骨動脈全部を
ふさぐと顔の鬱血は起こりません。したがって、首吊り自殺などでは顔が鬱血して
ないことも多いようです。(首吊りの場合、椎骨動脈も脊髄に圧迫されてふさがれ
る。)
脳に連絡する血管すべてをふさいでも、意識喪失まで平均6.8秒かかります。

尚、首吊りと絞首刑は全然異なります。
絞首刑の場合、ロープを首にかけた後足元の床が開き落下します。
落下してロープが伸びきったところで首に衝撃が加わり、脳幹が破壊されます。
それで脳死状態となり、やがて心臓死を迎えます。

42 :少年法により名無し:04/06/05 22:36
少なくとも善良な末期ガン患者の方が
苦しいんぢゃないですか。

ある意味
死刑なんて軽い刑ですよ

43 :少年法により名無し:04/06/05 22:37
日本の死刑は、
首にロープをかけた状態で、13段の階段を
無理矢理上らせられて、13段目で床が開いて
>>41の逝っている氏を迎えます。

これを応用して、1発で人を殺すことも可能らしい。
カッターなんか用意する必要ありませんw

44 :少年法により名無し:04/06/05 22:39
>>42
あ、死ぬのは一瞬なんで、全然痛くないですよ。
気が付いたら死んでた……てな感じです。

45 :少年法により名無し:04/06/05 22:41
>>44
痛くなかったんですかぁ?
(;^_^A

46 :少年法により名無し:04/06/05 22:44
更に補足。
首の筋肉が鍛えられていると、脳への衝撃に耐えることが出来、
死なないことがあります。
死刑は首を吊った時点で終わりですので、死ななかったら
無罪放免です。
とはいえ、まず無理でしょうけど。

47 :少年法により名無し:04/06/05 22:46
>>45
脳幹が破壊された時点で、脳死を迎えてますので、
痛くありません。
痛みが伝わる頃には、痛みを感じる脳自体が死んでます。

48 :少年法により名無し:04/06/05 22:47
>>46
私はソレを可能とした例外中の例外的存在。
ブリッチプレーで鍛えてましたから。

49 :少年法により名無し:04/06/05 22:49
>>46
無罪放免?
・・法律的根拠がありません。

50 :少年法により名無し:04/06/05 22:50
>>48
オリンピックに出場したらどうです?

51 :少年法により名無し:04/06/05 22:52
>>49
法律には、
死刑は「首を吊る」しか書いてません。
死ななかった場合のことは考えてない訳です。

52 :少年法により名無し:04/06/05 22:57
>>51

刑法には
死刑は、監獄内において、絞首して執行する。
と書いてありますね。
つまり死に至るまで絞首されるって解釈でいいんじゃないですか。
無罪放免に至ってはそんな条文はまったくありません。

53 :少年法により名無し:04/06/05 23:13
長崎の小学生に対する宅間のコメント、まだぁ?

54 :少年法により名無し:04/06/08 14:50
人の命は平等ではない
平等だという者のなかにかえってそれと矛盾した価値観を持つものが多い
人間はその能力に応じて社会的な責任を負うというものだ
現在の学歴社会では、例えば学力の高いものはそれに相当した水準の職に就き
今後の日本をつくっていくべきだ、とするような考えである
もっと努力をすればより学力を上げられるのに、そこで努力をしないような人間に
怒りを覚えるとかいう連中がそれにあたる
人間の命は、官僚的能力によって社会的な価値が異なってくる、
と暗にいっているのである
人間の自由を根幹とする命の平等という思想を推すなら
どんな人間にも自由を認めねばならない
社会的な制約で人の歩もうとする道をさえぎったり、他人の努力する対象の選択
にあれこれいうのは非論理的であるべからざる行為だ

55 :少年法により名無し:04/06/08 14:57
8つの命って言うけど、所詮小学生しか殺せなかった雑魚じゃん
あいつは中学生しか殺せねえよ。あんなチキン野郎。

56 :少年法により名無し:04/06/08 15:13
こういった思想が趨勢を占めているために宅間君のような発想が生まれたのだ
彼の行いは、今の社会を絶対だとし、これを相対化できていない者ら、
己の行動とは矛盾する奇麗事を正論として信ずる者らが多数を占める、
この社会に対する反抗だったともいえる
命の平等を体現できていない状態でそれがあたかも当たり前のことのように
信じている輩に彼の発想を否定する正当性はない
亡くなった池田小の児童の命と宅間被告の命の価値とに、あまりの差異を生み出していた
この社会にこそ問題がある
第三者でこの事件に怒りをおぼえると公言できるような者には
両者の命の平等の均衡を図ることが、犯行の対象を特定したこと、ひいては
自らの不遇や社会への不満を背景にしたこの事件を様相を
多分に変えていたであろうこと推測することなどできまい

57 :少年法により名無し:04/06/08 15:16
こういった思想が趨勢を占めているために宅間君のような発想が生まれたのだ
彼の行いは、今の社会を絶対だとし、これを相対化できていない者ら、
己の行動とは矛盾する奇麗事を正論として信ずる者らが多数を占める、
この社会に対する反抗だったともいえる
命の平等を体現できていない社会でそれがあたかも当たり前のことのように
信じている輩に彼の発想を否定する正当性はない
亡くなった池田小の児童の命と宅間被告の命の価値とに、あまりの差異を生み出していた
この社会にこそ問題がある
第三者でこの事件に怒りをおぼえると公言できるような者には
両者の命の平等の均衡を図ることが、犯行の対象を特定したこと、ひいては
自らの不遇や社会への不満を背景にしたこの事件の様相を
多分に変えていたであろうこと推測することなどできまい
エリートの子もそうでない人も同じような価値である社会を、ほんとうは望んでいない
連中が、、、

58 :i068036.ap.plala.or.jp:04/06/08 15:36
pic

59 :masa-g.cc.utsunomiya-u.ac.jp:04/06/08 15:47
diary

60 :tcatgi022178.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :04/06/08 15:50
pic

61 :tcatgi022178.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/06/08 15:52
pic

62 :少年法により名無し:04/06/08 16:31
宅間はどうでもいいんだけど
この事件の被害者の親が国(市?)から慰謝料もらうようになってたけどなんで?
今までにも学校で殺された事件はあったけど何にも出てないでしょうに。
なんでこの人たちだけ優遇されるの?
もしこの人たちに払うのなら過去の同様の事件の被害者にも払わなければならないんじゃないの?

それが理解できなかった。

63 :少年法により名無し:04/06/10 19:28
やっぱ拷問は必要だなぁ、と思った。

64 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)