5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGE AGAINST THE MACHINEの思想

1 :右や左の名無し様:04/06/04 02:24 ID:Tlw8zNAK
彼らの音楽は好きだけど何を怒っているのか?そこらへんがしりたい。
彼らは左翼?

2 :右や左の名無し様:04/06/04 02:27 ID:???
誰やねん

3 :右や左の名無し様:04/06/04 02:32 ID:???
>>1
とりあえず歌詞読みなよ。彼らは右翼・左翼でいうなら左翼。
サパティスタ民族戦線を応援したり、名前わすれたけど冤罪の疑い
がある囚人を応援している。後はチベット解放運動にも参加してたな。
ただ別に資本主義そのものを敵視する、というわけでも無く、恐らく
その歪みを是正したいんでしょ。だから中国にも敵対するわけだ。

4 :右や左の名無し様:04/06/04 02:33 ID:Tlw8zNAK
>>3
ムミアだっけ?
彼らの歌詞は以外に
抽象的なものも
多くないですか?
ゲバラを掲げているから
やっぱり社会主義の
左思想なのかなあ。
マイケルムーアとも
競演してるね

5 :右や左の名無し様:04/06/04 02:36 ID:???
>>4
まあ所詮ロックだからね。

なんかイメージ的には人種差別に反対、って感じでそこまで社会主義っぽい
感じはしないのよね。あそこまでレコード売ってて社会主義はねえだろ、って
気がする(w

6 :右や左の名無し様:04/06/04 02:40 ID:Tlw8zNAK
>>5
反対屋かな。一番しっくりくるのは。
思想を広めるには
エンタメ部分が一番有効だと尾思うので
ROCKでいいとおもうんだけど。
あたまのはげたおっさんが
学校でいろいろむずかしいこといっても
かっこいい音楽流してるやつの言うこと
きくよね

7 :右や左の名無し様:04/06/04 02:50 ID:???
>>6
確かに。あんま普段政治とかに関心ない兄ちゃんとかも少しは政治問題
なんかに関心を持てば御の字だよねえ。

かっこいい、と言えば俺は1,2枚目以外は受け付けないんだよね。
3枚目なんか悲惨だったし、ザックが居なくなってからはもう興味ない(w

8 :右や左の名無し様:04/06/04 02:55 ID:Tlw8zNAK
>>7
3枚目のゲリラレディおなんかは
みんなかならずきいたことあるよね。
TVでしょっちゅうつかってるし。彼らの音楽。
ザックはいまなにやってんだろ?
俺もオーディオすれイヴになってからはまったく興味ないです・

9 :右や左の名無し様:04/06/04 03:00 ID:???
>>8
PRIDEのテーマが一番有名か。げりられでぃお。
ザックは何やってんだろね。俺も全然しらね。

良い機会だからこれから久しぶりに聴くわ(w

10 :右や左の名無し様:04/06/04 04:41 ID:???
とうとう機械相手にマスターベーションか?
羽翼、サヨクもここまでおちるか

11 :右や左の名無し様:04/06/04 15:41 ID:???
↑機械じゃねえyo ヴォケが

12 :右や左の名無し様:04/06/04 18:55 ID:???
RAPE AGAINST THE MACHINE

そうか!


13 :右や左の名無し様:04/06/04 23:32 ID:Tlw8zNAK
>>10
たのむよ!

14 :右や左の名無し様:04/06/04 23:50 ID:???
というか、ぶっちゃけトムなんか極左と言っても良い。
なんとセンデロ・ルミノソ支持だぜ。ゴリゴリのマオイストだな。
凄すぎ。。。当然彼らの残虐行為等には頬被りです(w
ザックはまあ、大学行ってないしあんまり頭よくない。
マルクス読んだけど全然分からなかったそうで。

15 :右や左の名無し様:04/06/05 00:03 ID:SCskxuQw
>>14
このかたたちは勢いだけなのかな?
思想というかかっこつけてるだけなの?
なんか政治的な子といってるほうが
かっこいいし、アルバム売れるからなのかな?

16 :右や左の名無し様:04/06/05 00:11 ID:???
>>15
なぜ漏れにレスを?
まあ、そんなこと本人にでも聞かなきゃわかんないんじゃないの?
漏れの見た限りでは大マジに見えるが。言ってる事は結構過激だから(コマーシャル的にプラスになるような過激さではない。チンポ出したりとかの)半端な覚悟ではないだろうし。
というか、あなたレイジあんまり興味ない人のように思えるが、どうでもいいか。

17 :右や左の名無し様:04/06/06 03:12 ID:???
>>16
ライヴみたことあるよ。アルバムも持ってるけど。
なんというか思想まで調べるのがめんどっちくて
しってるひといないかなーとおもってスレたてたんだけど
正直な話。
他力本願はだめですね。

18 :右や左の名無し様:04/06/06 17:25 ID:???
レイジに詳しいヤシは政治思想板にわ来ないだろ


19 :右や左の名無し様:04/06/06 17:39 ID:v2qPme27
>>18
でも音楽板いったら政治のこと
わかんないだろうし

20 :右や左の名無し様:04/06/06 18:03 ID:???
>>12
キレイにスルーされたなw
英語しらん香具師ばかりだからなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)