5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特高】復活でよろしいか?【治安維持法】

1 :右や左の名無し様:04/05/22 17:10 ID:vTkfimmW
ちあん-いじ-ほう【治安維持法】
 国体の変革、私有財産制度の否認を目的とする行為に対する罰則を定めた法律。
1925年公布。主として共産主義運動の抑圧策として違反者には極刑主義を採り、
言論思想の自由を蹂躙。45年廃止。

とくべつ-こうとうけいさつ【特別高等警察】
 思想犯罪に対処するための警察。社会運動などの弾圧に当たった。
第二次大戦後廃止。特高。


そろそろ必要なんじゃないか?

2 :右や左の名無し様:04/05/22 17:58 ID:???
サヨちゃんの「ウヨなりきり芸」も、日増しにつまんなくなっていくな。
もうちょっと、芸風を鍛えろよw

3 :右や左の名無し様:04/05/22 18:03 ID:???
ウヨちゃんの「そのまんま芸」も、どうかと思うぜ。

ていうかどうやって「芸風」鍛えるんだ?

4 :・・・・:04/05/22 21:22 ID:???
特高や治安維持法とか復活したらメディアが何も言えないじゃん。
どうして2chはこういう危ない思想のやつが多いかな。

5 :右や左の名無し様:04/05/22 21:26 ID:???
ガキばっか

だからに決まってるだろ

ジジイになっても幼稚なヤシ多いしなw

6 :右や左の名無し様:04/05/22 21:51 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)