5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 身障者や基地外の生きてる価値 】

1 :ボランティア上等:04/05/31 19:29 ID:5/F3pN9H
純粋に経済学的に考えてみましょう


 人間の生きてる価値(保険屋の計算方式だと)

    V=Σ(R−C)/(1+i)

    R:収入 C:生活費 i:割引率

身障者・基地外は生活力がなく行政扶助で生きてるから

   R=0  V=Σ−C/(1+i)

 C>0 i>0 である以上、 V<0

おや?てっきり「ない:V=0」とおもったら
「マイナス」になってしまいましたねぇw


2 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/31 19:30 ID:ysf0woR6
なにがあったのぉ?
お話してごらん♪


3 : ◆sgpuwqvwI. :04/05/31 19:37 ID:uWvH0Szi
経済的価値は無い。そう言いたいわけだ

さあ、どんな展開を見せるのか?


傍観しよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:39 ID:MI4QfIcO
エンゲル係数が高いと言いたいんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:56 ID:QIXO+uqS
身障でも人並みの収入があればいいんじゃね?
税金で生かしてもらってる奴らは価値がないけどな。
超天才とかなら別だけど、そういう奴はそれなりの社会的地位にいるから
収入には困らんよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:00 ID:Woy8gsIi
税金で生かしてもらってる奴ら=もっこす氏の天敵

7 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/31 20:01 ID:ysf0woR6
使い道が真っ当ならせめないもん♪


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:51 ID:Woy8gsIi
道徳法も切れましたしね。スレ違いすんません。

9 :>>1の教授=アマーティア・セン:04/05/31 23:07 ID:NQOKUJz/
>>1よ それは,単なる「予算制約」に過ぎん.
いいか,ミクロ経済学の理論的基礎は合理的主体の効用最大化じゃ.
お前はこれが理解できてないようじゃの.

前期のミクロ経済学は不可じゃ! どうも>>1がご迷惑をおかけ致しました
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:04 ID:qDv7454A
普通交通事故で人轢いたらVの金額を払う

マイナスということは、逆にお金もらえるってことか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:14 ID:EMs0oqcQ
>>1
お前の親戚や子供にそーゆーやつが生まれてはじめて分かるんだろうね。
いままでの価値観ころっと変わるんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:17 ID:IlRmZp4r
>>1
喪前の辞書には『ホーキング博士』という文字はない。

13 :  :04/06/01 22:22 ID:qDv7454A
>>12 ホーキングの価値 < (Σ健常者の価値−Σ身障者の価値)

14 :  :04/06/01 22:31 ID:qDv7454A
∴ ホーキングの価値+Σ身障者の価値 < Σ健常者の価値

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:39 ID:wJX1DEzP
http://plaza.rakuten.co.jp/kasisumilk/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)