5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏に手紙を出そう

1 :AK-47:04/05/27 13:05 ID:em84ZETA
私は金子氏に手紙を書きたいと思う
毎日、息の詰まりそうな密室で長時間尋問されれば、拷問と似た効果にさらされると思う
無制限に拘留延長される風潮がこの国にはある、「はい」というまで。
昔、「何も悪いことしてないのに逮捕され、牢屋にとらわれた人を解放させるために、多くの人が彼らに手紙を出した」という授業があった
詳しく調べたが、アムネスティの基準に合致するかは分からない
多分、拘留中には彼には届かないだろう、あるいはシュレッダー行きかもしれない
それでも書く、書留で出す
たとえ100万ドルの寄付金が集まっても、供述調書一枚には勝てない、そういう国だ
私に出来るのはここまでだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:08 ID:2N3LGD+T
47氏って誰?
いったい何が??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:20 ID:jbRLRWnP
>>2
nyの開発者。2ちゃんでカキコしたときの
レス番が47だったので47氏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 13:37 ID:em84ZETA
彼は一つのソフトウェアを作りました。
そしてそれを他の人に配っても良いよといいました。
でも、そうやってもらっていったひと達の中にいた、京都府警察のお巡りさんが大事な大事な秘密の書類を間違って他のみんなに広めてしまいました
京都府警察のもっと偉いひと達は自分たちで相談して、47氏を逮捕することにしました
著作権法という法律を破ったひと達をそそのかした、という犯罪教唆[はんざいきょうさ]の疑いで
でも犯罪教唆はこれまで「実際にあったひと達の間という人間関係」が条件です
じゃあ、ロープか包丁で人を殺したらその作った人も逮捕されるの?というヘンテコなやりかたです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)