5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winny逮捕47氏の人権を守れ!!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:25 ID:x39H43Bl
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:27 ID:BQ3evR9F
>>1


3 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/12 18:59 ID:teLjU1z2
世界の流れに逆向する京都府警を逮捕せよ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:32 ID:j/c3AuKX
普段,氏ねとかいってるクソウヨが人権だってさ

5 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/12 20:51 ID:teLjU1z2
http://pwiki.chbox.com/news/pukiwiki.php?winny_47_taiho
十五日に、オフだそうです♪
時間的にはギリギリ間にあいそうです。


6 : ◆pm//GdHtZg :04/05/13 12:06 ID:QMIiQql/
土曜、半ドンっぽいケド
4時じゃぁ京都は無理や罠。

7 : ◆9RPOpbRJJI :04/05/13 21:58 ID:ushJe0er
a

8 : ◆rVjY41F6wo :04/05/13 22:10 ID:ZuolhRlt
f

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:05 ID:TSl5F1+8
>>1
やだ、協力しない。

10 :yamanakaジュリー友達いない:04/05/14 04:20 ID:OMHHgMoO
2ちゃんの逮捕者も出たし!!

11 :yamanakaジュリー友達いない:04/05/14 04:21 ID:OMHHgMoO
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:30 ID:Ug5D6F3A
おめーはいつも携帯ケイタイうるさいんじゃヴォケ!!

今は定額制の時代だよん。家に居なくても2ちゃんできるから便利だよ。
つうか家になんか篭ってられっか!アホ。

13 :ジンライム ◆g5tIFg8ZYs :04/05/14 05:21 ID:6jzcYzD3

そんな事より管理人よ、ちょいと聞いてくれよ。掲示板とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のwinny行ったんです。winny。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、47逮捕、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、47逮捕如きで普段来てないwinnyに来てんじゃねーよ、ボケが。
47逮捕だよ、47逮捕。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でwinnyか。おめでてーな。
よーしパパ著作権法への挑発しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、幇助してやるからその席空けろと。
winnyってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同クラスタの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、違法なファイルの流通、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、違法ファイルの流通なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、違法なファイルの流通、だ。
お前は本当に違法なファイルを流通を止めたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、逮捕したいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
「思想犯」として不当逮捕、これだね。
「思想犯」として不当逮捕ってのは著作権違反で逮捕された二人のユーザーが多めに入ってる。
そん代わり47との繋がりは少なめ。これ。
で、それに人権問題。これ最強。
しかしこれを頼むと次から京都府警にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、MXでも使ってなさいってこった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:24 ID:6jzcYzD3
やべ、なんか不完全だしハンドル入ってるし_| ̄|○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:30 ID:VF9MszTF
nyがなくなろうとどうでもいいが、通信の秘密はたとえもっこすのような不完全年少がいたとしても守られるべき。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)