5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】本日のメインディッシュは?【焼き肉】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:17
やい!
お前ら、野菜食べてるか?
肉ばっか食うと、早死にすんぞ。
つか、お前らの食事貧しすぎ。

お前らの食べた、本日のメインディッシュを晒せ。

2 ::04/06/18 01:18
おいら、今日の食事はソーメンにほうれん草の
お浸しに、奴豆腐。
うちの母ちゃん、ださすぎ。

3 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:20
半額の餃子だったよ。ケロ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:20
回転寿司12皿。
えんがわうま。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:21
イカ納豆。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:22
みなみ子は、残飯整理。

7 ::04/06/18 01:24
イカの塩辛って、うまいよな?

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:28
お、俺、コンビニ食しか食わないから、、、。
独り暮らしだし、
御菓子で一日終わっちゃうことある。
今日はカップ麺。赤い狐。

9 : ◆imKcVbOgV6 :04/06/18 01:29
シューマイとマカロニサラダ。

10 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:31
コンビニって高いし品数少ないじゃん。
 近くに24時間やってるスーパーとかないんか。
 お弁当もスーパーの方が添加物や保存料少ないし。
 時間によっては割り引いてるし。

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:32
カッパエビセン。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:34
>>10
すぐ近くに、ファミマがあるの。
面倒だし、カップ麺とチップスがあれば
生き延びられる。あと、カンコーヒー。
めしなんて、どーでもいいし。

13 ::04/06/18 01:35
コンビニ食で満足しているやつは、
早く死んでしまえ。

14 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:36
糖尿病気をつけてね。
 そういうものばっか食べてる若者もなるらしいよ。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:38
>>13
うっせー
>>14
糖尿病ならない家系だし。
糖尿って、食生活関係ないらしいよ。
遺伝だって。

16 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:40
糖尿病って生活習慣病だから遺伝がなくてもなるんじゃないの?
 調べてみっか。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:42
糖尿病は遺伝です。
糖尿にならない家系は、
そんな生活をすると、違う病気になる。
どっちにしても、コンビニ食ばかりだと、
将来大変なことになりますよ。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:43
動脈硬化とかね

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:46
ハゲは遺伝?
うちの両親の家系は、どっちもハゲ。
俺もハゲる?

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:47
ベジタリアンも、病気になるらしいよ。
肉も食わないとだめみたい。

21 : ◆imKcVbOgV6 :04/06/18 01:48
>>19
うん。100%禿げる。

22 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:48
糖尿病の原因と考えられる要因には、次のようなものがあります。

遺伝…家族や親戚の中で、糖尿病の患者さんがいる
加齢…高齢になるとともに、インスリンを作るベータ細胞の機能も低下します
暴飲暴食…食べすぎや飲みすぎは、すい臓の働きを低下させます

肥満…最近の研究では、肥満というよりも体脂肪分布(脂肪のつき方)が問題視されている
妊娠…妊娠中はいろいろなホルモンが一時的に多くなるため、糖尿病になる場合がある
運動不足
ストレス
 遺伝や加齢、妊娠は逆らえないものですが、肥満、暴飲暴食、運動不足、ストレスは、日々の努力で防げるものです。多くの病気に通じることですが、適度に運動し、規則正しいバランスのよい食事をとることで肥満を防ぎ、ストレスを溜めないことが大切です。


23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:49
婆と絡むと、ストレスがたまる(w

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:52
ニラレバ炒め。
あさりの味噌汁。
コーンバター

25 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 01:53
野菜とか牛乳とか大豆製品とかいろんな食品を適度に食べないと。

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:58
焼き肉が最強だろ?

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/18 01:59
コンビニのおにぎり最強。

28 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/06/18 02:02
セブンイレブンの紀州梅の直巻きおむすびが好きだったけど 
 今もまだあるかなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)