5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言をつかって雑談するスレ

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/05 19:24
おねげえしますだ

2 :杜の妖精 ◆jICz.CJxTQ :04/06/05 19:30
2getしとくわいね

3 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:32
>>2
じぶん北陸の人間やろ!?
「わいね」てメチャ北陸やないか!

4 :杜の妖精 ◆jICz.CJxTQ :04/06/05 19:34
何でバレてんて!

5 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:38
やっぱりワシの予感的中や!
ワシ何年か金沢に住んどった事あんねん!
せやけど、富山とか高岡とか奥地に行けば行くほど何ゆーてるかワケわからんわ。
北陸の人間でもネイティブの言葉とかワカランのとちゃうん?

6 :杜の妖精 ◆jICz.CJxTQ :04/06/05 19:41
たしかにばぁちゃんとか何いっとるかわからんわー


7 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:42
ワシも金沢弁チャレンジしてもええやろか?
そないにウマないんやけど、なんぼかはできる思うねん。

8 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:44
方言で話まっし。

9 :杜の妖精 ◆jICz.CJxTQ :04/06/05 19:44
>>7
どうぞどうぞw
関西の人?関西弁と金沢弁ってイントネーションちがうけど
なんかにとんねー

10 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:50
ほや、にとるなー
関西弁と東京弁まじった感じがするわいや。

11 :◆o0u.0jUo6c :04/06/05 19:53
ほやけど、あれはあんま好きちゃうわ

アレ→あのんねぇ〜、わたしぃんねぇ〜、

ってやつ。なんかねばぁぁってしててまとわりつく感じでヤーわいね。

12 :杜の妖精 ◆jICz.CJxTQ :04/06/05 20:03
まぁ使う人にもよるわ
大体『あのんねぇ〜』とか言う香具師は
おっとり系が多いきがするわいね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)