5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はプロを目指す!

1 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:07
俺の終わりかけた青春。絶対デビューしてやる!!

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:09
なにを?

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:09
頑張れうんこ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:10
アナルスコスコ

5 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:21
>>2
バンドでメジャーデビューしてやる!
>>3
うるせー
>>4
Fuckしてやる!

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:22
どのパート担当なの?

7 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:24
>>6
ベース

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:25
ベースか。目立たないけど重要なパートだ。
音楽性は?目指すようなアーティストとか。

9 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:28
ロックンロールとジャズのフュージョン。
で、綺麗なビジュアル系。

10 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:30
目指すアーティストはいないな。
俺が最先端を行きたい。

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:33
そういやPOPジャムで「ビジュアル系」と言われた事に切れて
ラルクのベースが演奏放棄してたな。
ビジュアルてイメージ悪いのかね・・外見重視で音楽性希薄みたいな見方されてるのか。
結構凝ったことやってるバンドも居ると思うけどな。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:34
ブームの流れが異常に速い世の中では
最先端を保ち続けるのはかなり難しいと思うぞ。まぁガンガレ。

13 :ウェス ◆2kjjvEptCM :04/06/04 18:35
>>18歳男子
応援してるぞ!

14 :辛ぇパン:04/06/04 18:36
デヴィット・ボウイ方面か。

15 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:37
Tetsuのベースラインは独創的で好き。
ビジュアル系は風当たりつよいんだよ。
だから俺もあんまりしたくないけどバンドの方針でビジュアル系になった。
でも客の食いつきはいいんだよな。とくに女子。
ゴスロリとかお姉系とか多い。あとリスカとかしてる子。

16 :ウェス ◆2kjjvEptCM :04/06/04 18:38
>>1
洋楽とかは聴かないの?

17 :ウェス ◆2kjjvEptCM :04/06/04 18:39
ゴスロリとか ヒクし・・

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:40
>>15
ファン層にそういう人達が居るから自然に一般人気取ってる人からは倦厭されてゆくよな。
俺の友達も昔ビジュアル紛いのバンドやってたけど大人には概ね不評だったらしい。

19 :辛ぇパン:04/06/04 18:40
妖怪図鑑かよ!ってつっこみたくなるくらい
めっちゃピアスしてる奴いるよな。>ビジュアル

20 :ウェス ◆2kjjvEptCM :04/06/04 18:43
ビジュアルといえば エックスを思い出すな・・・

21 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:44
>>16
きくぜ。でもフーンって感じ。
>>17
俺も。キモイよな。根暗な感じで。
>>18
密室系とかのファンはひどいぜ。でも普通のかっこしても華がない。
だからうまいことかっこよく行きたいね。外見も曲も。

22 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:46
>>19
ああ、キチガイだよあいつら。
>>20
アメリカンなビジュアル系だね。

23 :辛ぇパン:04/06/04 18:47
どうでもいいけど、これからビジュアルやろうって人間が
そんな悪態ついてええのか?

24 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:49
>>23
んー。いままでのは俺の素直な気持ちだね。

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:50
新時代のビジュアルを目指すんだったらゴスロリとかリスカ連中の
理解を超えてヤツラを寄せ付けないオーラを放つ音楽をやらなければな。

26 :ウェス ◆2kjjvEptCM :04/06/04 18:52
>>22 18歳男子
エックスは最初の頃はドハデだったけど、ジャパンに変えた
ころから だんだん落ち着いたわ

27 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:53
あれよ、誰もがかっこいーって思うバンドを目指したいんだ。
萌えさせるね。

28 :辛ぇパン:04/06/04 18:54
>>25
それで一般人はついていけるの?

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 18:54
>>27
誰もがってのは無理。

30 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 18:54
俺ボーカルやりたいから、組もうよ。

31 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:57
>>29
だからこそ目指すんだ。
>>30
2オクターブ半以上声域がないと俺らの曲歌えないよ。

32 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 18:58
なんだ、演奏力重視のバンドか。
ヘタクソでも熱いもんが伝わってくる、とか
そういうバンドではないのか。

33 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 18:59
>>32
そんなに甘くねーから。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:00
とりあえず音源とかうPしてみない?

35 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:00
甘い?俺はシロップ16gとか全然歌ヘタクソで
2オクターブ半とはほど遠いヤツでも、
好きなやつは好きなんだけど。
しかも売れてるじゃないか。

36 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:01
>>34
やり方わからん。

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:02
音楽性重視で行くならシロップ16gなんてのは問題外だろうな。

38 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:04
ブルハのヒロトだって、俺は聴かないけど、
余り上手いとは言い難いじゃないか。

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:05
個性というか、味も上手さに入ると思うけどな・・今の時代

40 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:05
>>35
そんなチンカスみたいなの目指してないのよ。

41 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:07
>>39
だからさ、俺らが目指すものにたどり着いてデビューして売れちゃったらきっと、
とんでもないことになるんじゃないかなと。

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:08
ドリームシアターのMP1のコピーやって途中からグダグダになって
後で「凄い斬新な変拍子使ってたな」と言われたことがある。
あれは失敗なんだよ。

43 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:10
チンカスとか、よく言ってくれるぜ。ほんともー。
つうかテクニカル至上主義の連中は、個人的にはダメだ。
逆にヘタクソのほうがイイとは言わんけど。

上手いヘタ以前に、伝わってくるもんがなきゃ音楽てのは
単なる音符の羅列なんだよ。

テクニカル至上主義でのしあがろうつうなら、もうとんでもない
競争になるぞ。
センスはなくとも楽器上手いのなんて5満といっから。

44 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:14
16歳、一からベース初めて基礎練習毎日5時間くらいやって、楽譜や理論の勉強もして
機材のセッティングやらいろいろ勉強した。
でもまだまだなんだよね。ぶっちゃけるとなんでもできるようになりたい。
作曲編曲、プロデュース、レコーディング、マスタリング、マーケティングetc
すっげーあせってるわ俺。

45 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:15
>>43
たとえば誰よ。

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:16
とりあえず、こんな事やってる暇があれば練習だ。

47 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:17
上手くてもセンスねーな・・て思うやつか・・
地元で見る9割のバンドはそれに該当すんなあ・・

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:20
ままのセンスが一般から著しく離れてるだけなんだよ。

49 :18歳男子 ◆P39B8if24g :04/06/04 19:20
>>47
だからチンカスだろ?

50 : ◆P39B8if24g :04/06/04 19:21
鳳凰

51 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:21
>>48
誉め言葉以外の何物でもねーな。

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:22
まま死の捻くれた性格では売れる音楽を作るのは無理。

53 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/04 19:23
>>50
すげー!なんでばれたんだ?
っつーわけだとりかえ。

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:25
ままが作りたいのは自分と似た考えの人だけに共感してもらいたい、って音楽なんだろ。
その時点で限りなくマイナーっっしょ?

55 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:27
>>52
オマエは無意識に誉め言葉を言ってくれんね。

「誰からもカッコイイと思われたい」と完全メジャー思考は、
俺には合わんな。

ある一部のわかってる、コアな人にだけ理解して貰えばいい、てな
マイナー思考が俺にはあるな。
だけど自慰的な創作だけでは留まらずつうか。

マーケティングと、一般人が普通に生きてりゃ見つからないセンスと、
その狭間に生まれるものこそ、本当のアートだとおもってる。

56 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:27
まあ、なーーんもしてないし、エラそーなことはいえん。
1には頑張って欲しいよ(><)

57 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/04 19:29
>>55
じゃあ俺は、俺のバンドはそーいう偏った人々までもをうならせるような作品をつくる。


58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:31
まま死のよくいうのは一般人に見つからないセンスではなく知ってるけど出したくないって恥部だよな。
シロップ16gなんかの歌詞見たらそんな感じじゃん。
遣る瀬無さとか、そんなモン暗くなるだけで前向きに頑張ってる一般人には慰めにもなんねぇ。

59 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:33
>>57
俺はそれは不可能だと思ってるけど、
そういう考え方が間違ってるとは思わんので、
まあその方向でどうぞ頑張ってくれ。

つうかわしらも音源聴かんことにゃなんともいえん。
貶すのも誉めるのも。
「おお、すげえ!」って言って欲しいならー、
アップの仕方覚えれ

60 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:35
>>58
オメーは一生FLOWのライヴでも行って
「おくるーーことばーーー!」とかバカ騒ぎが目的の
カスどもと、嘘で固めた熱い気持ちをわかち合えばいんだよ。

61 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/04 19:36
>>59
どーやんの?
>>60
それすっごくわかるぞ!

62 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:38
おれもわかんねー。
パソコンにMP3のファイル取り込んで
アップローダーで晒すんじゃねえか?

つうかそのくれーもわかんねーなら
プロデュースもマーケティングもレコーディングも
ほど遠いと思うぞ・・

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:39
>>60
そんなモン興味ねぇ。
まま死の考えがいつも恥ずかしくて幼いから言いたかっただけだ。
アーティスト気取りなのに23にもなって認められるモン作れないじゃん。
まぁ自覚してるみたいだからアレだけどさ。
自分の受けた心の傷は訴えたいけど他人のは分かりたくもない、みたいな考えじゃ
稚拙なオナニーアートしか作れないと思うよ プックスクス

64 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/04 19:42
とりあえずセックスしてくるわ。またくる。

65 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:44
>>63
俺別に他人のは認めねーなんて一言も言ってねえな。
好きなバンドなんか腐るほどあらー。
つうか人として晒してはいけない恥部とか言って、
売れない、とかほざいてるけど、
ニルヴァーナとかレディヘだってその手の歌詞じゃねえか。


66 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:44
>>64
うんうん。死ねよ。

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:47
>>65
ニルヴァーナやレディヘは十分売れる要素持ってると思うよ。
歌詞がオナニーアート的でも音楽的才能やセンスでカヴァーすると売れるって例だな。
まま死はその才能さえ無いのにエラそうな事ばっかほざいてるから言ってんだけど。
まぁ素人が稚拙で恥ずかしいオナニー的なモンを売りに発表して一時期共感する若者に持て囃されても
鳴かず飛ばずでそのうちすぐ消えてくんだよな。結局マイナー思考ではその程度。
センスがなければダメ。

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:50
まぁどうでもええわ。
セーラームーンSは最高や!!

69 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:52
>>67
つうかオメーはさっきから勘違いしてっから
腹立つ。
俺が何時「この感性で世に認められてやる!!」みたいに言ったんだ?
オマエがさっきから俺という「キャラクター」ばっか見て
言ってもねえこと言った風に言われても、
俺にはどーしょーもねんだよ。

オナニーのようなもんすら作ってねー俺は。
だからって「まあ俺は成り上がる」みたいなことだって
一言も言ってやしねえ。

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:53
ああ、ネタだよ。ごめんね。

71 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 19:53
それに何時から俺はプロの音楽家目指してることになったんだ!??

最高や!ほんま最高やでーー!!!


72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 19:58
創作物なんて全部所詮オナニーだよ。

73 :まま  p6009-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/04 20:34
つうか俺は1が羨ましいんだよな。
女にモテるからとか、誰しもに認められたいとか、
そういうんだったら音楽観念的には軽薄に見えるが、
結局、努力したモン勝ちだからな。

努力した人間は絶対実るよ。
これは綺麗事ではなく、れっきとした真実だと思うしな


74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 21:53
バンド組んだ事もねー奴が本気になって語っちゃってるねー、みっともない
素人に限ってこれなんだよな
自称ボーカルって恥ずかしくないのか?

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/04 22:14
こういう奴に限って
俺が本気になったら…とか、才能はあるけどメンバーが…
とか妙な自信持ってるんだよなあ。
おまえが思ってる程、簡単なもんじゃねえぞ。
俺もインディーズでバンドやってるけど、おまえみたいなのが一番むかつく。
やってから偉そうに言え糞が。

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/05 04:17
ま、どうでもいいけどとりあえず音源うPして欲しい。
ググって方法調べればれば簡単に出来るよ。

77 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/06/05 04:20
プロ目指そうよ!!みんなプロ目指そうよ!!やろうよ!!

78 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/06/05 04:23
>>73の話が確かなのは確か

でも常々その性格と方法が問題なんだよな

そして結果言える事も>>73

まぁ複雑だがそういうこったよな



79 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/06/05 04:27
>>1
無理やで。絶対無理やで。やめとき。絶対無理や。アホやもん。

80 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/05 15:35
ただいま。
>>76
そうあせんなよ。
>>77
目指そうぜ!
>>78
うむ。
>>79
諦めたらそこでおしまいなんだ!!


81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/05 18:09
プロペラ?

82 :僕50億7番:04/06/05 18:34
で、よくを言うなら、オーウェンは、ポケットをやってたと思うが。
ナインボールではなくて、よつ玉をやって欲しかったなぁ。
スリークッションとかになると、サッカーやめてビリヤードのプロになるのか?と言う
感じだし。あそこまで行くとサッカーは相手が人間だからサッカー的には、あまり
意味がない。
だから、サッカーに相通ずるとなると、やはり、よつ玉がベストだ。
だから、まあ、今でも世界のオーウェンで、十分で、よけいな事やって、逆に調子悪く
なっても困るのだが。
まあ、なにかそれでも、いつでも向上心と言うのも世界のサッカーで、全ての国に勝たないと
勝った事にならないからなぁ〜、サッカーは。まあ、マインド的にいつでも向上心と言うのが
必要だと思うので。何かだすと。
やはり、オーウェンは、ポケットとかのナインボール的だよ。よつ玉やらないとぉー、
と言う感じだ。まあ、しかし、この辺は、もろ、ひとによって合うあわないが、あるところ
なので、ナインボールの達人で、いいとは思うのだが。
両方、極めると言うのはなんだろう。ナインボールが、づばぬけてすごいか、よつ玉が
づばぬけてすごいかにわかれるだろうから。
なんだなぁ、だからオーウェンはナインボール系で、ガリレオ君が、よつ玉系かなぁ。

83 :まま  p0107-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/05 18:37
>>74>>75
誰に言ってんだオメーは。

84 :まま  p0107-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/06/05 18:43
バンドやってから物言えとか言うヤツは本気でバカだ。
つうか俺は「上手くいかねえぞ」つってんじゃなくて
「どんな思いでも頑張れば夢は叶うよ」つってんだ。

応援すらバンド実際組まなきゃやっちゃいけねーのかよ。
随分上等な身分なことだ。

85 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/06 12:30
すいません、デビュー決まっちゃいました

86 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/07 15:07
なーんちゃって

87 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/09 14:03
おいおい、ひといねーぞ”!!

88 :あほ:04/06/09 14:06
清○昭人氏ね

89 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/09 14:21
だれだよそれ

90 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/09 22:58
書き込め

91 : ◆ZkMyvYpgwQ :04/06/09 23:33
ちゅうかベースはいいね。
あの低音はまる。
だからもしもここに音源のせられるようだったら
ぜひぜひ君のベーステクをきかしちくり。


92 :18歳男子 ◆7G86SUPRho :04/06/10 00:30
子宮に響くだろ?ぬるぬるにしてやるからな。へっへっへ。

93 : ◆ZkMyvYpgwQ :04/06/10 00:37
出来ればキンタマ引き締まるようなグルーブを期待する。


94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/22 07:53
何か上げたくなった上げ

95 :三打 ◆MQ.GBm/jZY :04/06/22 09:03
あもんでらす

96 :にんにんガール ◆NINJA0U/OM :04/06/22 20:51
18歳男子はいいやつっぽい雰囲気。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)