5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らって定年退職時に退職金満額もらえる?

1 :やぐやぐ:04/06/30 15:28 ID:in4aQifo
いま一番心配なのはこの事なんだけど。
年金問題と一緒で、高齢化社会だから退職金支払ってる
余裕ないの。これっぽっちでがまんしとけとか低額の
退職金渡されそうで怖い。いや、そもそも貰えんのんか?
やっぱスライド方式で毎年1/40ずつ退職金支給してくれる
会社にデューダした方がいいんかいね? マジ心配よ。

2 :名無しさん:04/06/30 15:29 ID:GRCTuTwW
そんなの会社によるだろうがアホ

3 :やぐやぐ:04/06/30 15:34 ID:in4aQifo
君はもらえるのかい?

4 :名無しさん:04/06/30 15:36 ID:GRCTuTwW
2ch見れるほど暇な会社に期待はしてねーよ
とりあえず潰れなければいいさ

5 :名無しさん:04/06/30 16:30 ID:T13nev+n
つまんねーことでスレ立てんなクズ

6 :やぐやぐ:04/06/30 17:17 ID:X/FStCDc
そんなにつまらない事でもないんだよ

7 :名無しさん:04/06/30 17:20 ID:wGZ6DUAQ
From: [6] やぐやぐ <>
Date: 04/06/30 17:17 ID:X/FStCDc

そんなにつまらない事でもないんだよ

8 :名無しさん:04/06/30 18:01 ID:7dAZWi0R
ボーナスすら無い、60歳以上のジジィが普通に働いている今の会社は絶対にヤバイ。
早急に見切りをつけるべきだろうな

9 :名無しさん:04/06/30 21:38 ID:uz6Hh62p
>>1
もらえないよ馬鹿

10 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/06/30 21:43 ID:cMsSe+fN
>>8
つぶれて無職になってからの再就職より
転職の方がいやすい?

11 :やぐやぐ:04/06/30 21:48 ID:pvTEz1mV
もらえないのかー!
今日はトリビア見たらそのまま寝ようかー。

12 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/06/30 21:50 ID:cMsSe+fN
退職金の必要ない社会保障制度が必要かもね
もらえる人は老後が安泰でそうでない人は貧窮を極めるとかでは
それを放置するようでは国家としていただけないだろう
年金支給額をもっと上乗せできれば

13 :想い出:04/06/30 21:51 ID:uLUFaGfw
億単位の遺産が入るからそれが退職金代わり

14 :さすらいまりぃ@旅情変 ◆JcP82GanDE :04/06/30 21:54 ID:uq7Z/YVT
遺産過多です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)