5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターと名○屋刑務所の囚人

1 :国王:04/06/28 06:11 ID:NaCZ9kYc
  

2 :あゆみ:04/06/28 06:16 ID:ND1Rmrod
そうだね。

3 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/28 12:13 ID:VGbPEAkQ
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  小説はおもしろいんだけど、映画化した時にイマイチになるんだよなあ。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 最後にでかい化け物が出てきて倒して終わり。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん:04/06/28 12:15 ID:7Ov5RORW
原作読んでないけど、ステキンのITって映画も、最後どんなのが
出てくんだろうと思ったらただのでっかい蜘蛛みたいな化け物だったし。

5 :名無しさん:04/06/28 12:15 ID:FmudPeBX
小説はもちろんよんでないけどこのまえの映画けっこう
おもしろかった。

6 :名無しさん:04/06/28 12:17 ID:7Ov5RORW
エロが足りないよ。女生徒もいるのに魔法でイタズラしないなんておかしいよ。

7 :名無しさん:04/06/28 12:18 ID:FmudPeBX
ハリーポッター考えたおばさんはかなりメルヘンな人だなあ
と思った。

8 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:18 ID:XsAX5N5V
ハリポターなんかおもしょくなかったの。
もっとね、魔法学校も不思議授業があるものだと思ったのです。
ホウキに乗ってボールやるゲーム言うのいらないからね、
小さくなる授業とか大きくなる授業とかして、学校壊しちった言う。
変身したり動物も会話したり、わきわきするのを見たかったよう。

9 :名無しさん:04/06/28 12:20 ID:FmudPeBX
ごま子はどらえもんでも見てなさい!

10 :名無しさん:04/06/28 12:21 ID:7Ov5RORW
メルヘンの欠片もない俺の魂だけど、珍しくごま子と同じ意見だ

11 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:22 ID:XsAX5N5V
ドラえもんも最近変なんだもの、
最近クレヨンしんちゃんが楽しくなってきたのです。
して、おおおお!

12 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/28 12:22 ID:VGbPEAkQ
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  わきわきしたかったのか。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん:04/06/28 12:23 ID:MmVlRQik
ごま子、オレがキミに恋の魔法をかけてあげるよ

14 :名無しさん:04/06/28 12:23 ID:FmudPeBX
おもしろかったじゃん。なんか、ユニコーンの血をすう
狼男とか出てきたし。魔法使いのチェスとかカッコよかったじゃん。

15 :名無しさん:04/06/28 12:25 ID:WUd+LFgz
魔女になりたいよう。
魔女になってコウモリと一緒に空を飛び回るのです。
腋腋

16 :名無しさん:04/06/28 12:25 ID:7Ov5RORW
原作を詰め込んでしまわなければいけなかったりしちゃったりとかなんとか
しちゃったりしなくちゃいけなかったりするからだろうけど、狼男も
チェスもなんだよいきなりって感じで突然で唐突の感が拭えなかった。
ジュラシックパークなんかでもさ、凶悪な恐竜が人を襲う!とかじゃ
なくて、穏やかな最初の方の動物園ぽい雰囲気だけ好き。

17 :名無しさん:04/06/28 12:27 ID:WUd+LFgz
アメリカ人は馬鹿だからあまり複雑難解な話は理解できないの。
だから必ず悪を入れて、その悪を倒しにいく話になる。

18 :名無しさん:04/06/28 12:27 ID:FmudPeBX
でもこの前の映画みてハリーポッターの世界観はなかなか良いなあと思った。


19 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:28 ID:XsAX5N5V
うん。わきわきしたかったのです。して、わぁ。
あのね、ボールのゲームからリタイヤして最後まで見なかったのです、
カッチいいのよりももっとね、楽しくなるのを見たかったよう。
主人公ももう既になんか凄い言うんだもの。
なにやっても凄いんだもの。なんか変なの。

20 :肺魚:04/06/28 12:28 ID:WNHyCQYD
みんなゲド戦記読もうよ

21 :名無しさん:04/06/28 12:29 ID:7Ov5RORW
昨日のメロンパンスレと同じ話になった

22 :名無しさん:04/06/28 12:30 ID:WUd+LFgz
アメリカ映画の主人公は間違いなくエリートだからな。


23 :名無しさん:04/06/28 12:31 ID:FmudPeBX
生まれながらにしてハリーポッターは別格っぽいな。


24 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:40 ID:XsAX5N5V
のび太君みたいな魔法使いでね、失敗をいっぱいしちゃうけど
猫さんやフクロウやねずみとは仲良しで女の子はツンとした娘だけども、ウィンクしてね、魔法が使えて
時々のび太君を助けてくれるのです。赤毛の男の子とも仲良しさん。
最後蜘蛛の妖怪が魔法学校にやってきて、先生もみんなも捕まってしまってね、
ピンチなのだけど、のび太君がお菓子のグミを使ってね、グミに魔法をかけて、ニュルン。ニュルン。
蜘蛛の妖怪もいい妖怪に戻ってね、魔法学校で仲良く暮らすのです。

25 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:40 ID:XsAX5N5V
なんかそゆの想像してたの。違ったの、

26 :名無しさん:04/06/28 12:41 ID:7Ov5RORW
そいや主人公の白いフクロウて全然役に立ってなかったな。
青い場面で飛んでただけだ。あそこだけ良かった。

27 :名無しさん:04/06/28 12:43 ID:FmudPeBX
確かにあの白いふくろうは役に立ってなかった。
あと、凄いと思われる魔法の杖も全然役に立ってなかった。

28 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/28 12:43 ID:VGbPEAkQ
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  よくみたら>>3は書くスレ間違えてた。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/28 12:45 ID:XsAX5N5V
フクロウさんは、手紙届けてくれるシーンが良かったよ。
お家の前にも日に日に増えてたの。
あとね、魔法学校でみんなに小包を届けるところも良かったよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)