5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきテレ朝でテープ起こし

1 :名無しさん:04/06/27 20:33 ID:GC/c+jPD
とかいう仕事が出てたんだけどさ。
1分あたり100円って美味しくね?

2 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/27 20:35 ID:Xp9EqvwG
テレ朝という時点で無理

3 :インコ坊や:04/06/27 20:35 ID:JM2FRPgi
ただし異常に早口

4 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :04/06/27 20:36 ID:QeLNdl/F
速記の資格保持者に限るとか

5 :芥川うるふ:04/06/27 20:58 ID:JjgeIf/g
60分で6000円か・・・おいしいのかなぁ・・・
via voiceで適当に入力して後は手直しっつー感じでやれば
時給3000円くらいは行くかもしれんな。

6 :名無しさん:04/06/27 21:01 ID:0R2vczFt
田原総一郎の喋り方じゃ自動変換は無理

7 :インコ坊や:04/06/27 21:06 ID:V7SxiI41
テープ一分で100円ってことなら、早回しでもっと稼げそう…逆もあるでしょうけど

8 :芥川うるふ:04/06/27 21:11 ID:JjgeIf/g
ここで速聴の出番ですよ
http://www.sokucho.com/

9 :バイク便ライダー:04/06/28 01:32 ID:JStbXARs
>>6
テレ朝のテープ起こしじゃなくて
テレ朝でテープ起こしという仕事が紹介されてたってことでしょ

10 :名無しさん:04/06/28 01:33 ID:wYQzSk8x
がんばって自動テープ起こしソフト作れば一生遊べる

11 :ポテ山さん:04/06/28 11:53 ID:7Ov5RORW
>>10
ある程度完璧に近い精度のものができたらテープ起こしどころじゃなく一生遊べる。

12 :OCN利用者:04/06/29 01:19 ID:FTHujy7u
ただ音声を起こすのではなく
レイアウトなども重要な要素なんでしょこれ。

13 :名無し〜の:04/06/29 13:21 ID:23K3dHBG
同じ局のニュース番組で「詐欺商法に注意」って言ってるかと思えば、その2時間足らず後の
黄金伝説で「古典的な詐欺商法を仕事として紹介」。
テレビって怖い。バラエティって視聴率さえ取れればいいのか?

随分前でどの局か忘れたけど、海外の耳垢取りをバラエティで紹介して難聴患者増えたよね。
耳垢が取れたと思っていたもの実はロウの固まりで、一部は耳の中に入って難聴を引き起こした
っていうオチの。

14 :age:04/06/29 16:14 ID:VUROKZn6
聞えたものをただ字にすりゃいいってもんじゃなくて
指定の辞書に従って表記しなければいけません。
「子供たち」と書くか「子ども達」と書くかとか、
ややこしいんですYO!

文章力や国語の基礎力が相当ないとキツイ。
60分で6000円と決まったら
何十時間かかろうが、どんなに徹夜しようが
報酬は6000円しかもらえない。

15 :名無しさん:04/06/29 16:26 ID:uj34iY8I
働け

16 :名無しさん:04/06/29 16:45 ID:DkFArVuu
1時間分テープ起こすのなんて1日がかりだよ
それで6000円なんて割りあわない

17 :名無しさん:04/06/29 16:58 ID:uzDCcEL+
そうなん?
ガタルカナルタカの嫁さんがテレビでやってたけど1時間で15分、1500円もらってた。
そんなタイピング早くなくてそんだけいけるなら・・・

18 :名無しさん:04/06/29 17:25 ID:dZwJ0UD5
向上心持とうぜ


19 :名無し〜の:04/06/29 17:55 ID:23K3dHBG
>>17
あんなにクリアな音声の仕事があると思う?

20 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :04/06/29 21:14 ID:rjpjN47B
床にぐちゃぐちゃに散らばった磁気テープのロールを一本一本立てて起こす仕事

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)