5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞スレ】ペプシブルーでウンコが緑

1 :名無しさん:04/06/26 07:04 ID:v7OaDevs
 先日サントリーから発売されたばかりの炭酸飲料水「ペプシブルー」を飲んだ消費者から、
「排泄物が緑になる」との不安が、数多くインターネットに寄せられてることがわかった。
 ペプシブルーとは世界40カ国で発売されてるというコーラ風味の青色のドリンクである。
現在、日本ではコンビニエンスストアなどでペットボトルで売られている。
発売初日から、「舌が青くなる、唇、歯茎が青くなる」と、その強烈な青さに対するコメントが寄せられていた。
そして、ペプシブルーを飲んだ翌日には緑色に染まった排泄物を見て、驚く人が続出している。
病気になったかと一瞬思ったという人もいる。
しかし、ペプシブルーに使われている着色料である青1号赤102号は日本では認められているもので、
健康面では心配する必要はないと思われる。
なお諸外国では、青1号などが発がん性の疑いをかけられ禁止されているケースもあるが気にしない。
     ペプシブルー     
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/juice/1085912783/l50

2 :インコ坊や:04/06/26 07:08 ID:ffQiMau4
僕は食べ物買う時に原材料見て
合成って言葉と数字の入ってるものは買わないようにしてます…

3 :OCN利用者:04/06/26 07:10 ID:smQ2ffX9
そんな食べ物無いでしょ。

4 :インコ坊や:04/06/26 07:15 ID:ffQiMau4
  _、_
(  ノ`)
  \,; シュボ
   ()
  (E)

  _、_
( ,_ノ`)y-─~~  ソウデモナイヨ

5 :OCN利用者:04/06/26 07:27 ID:smQ2ffX9
タバコすってる時点で体に悪いですけど。
無添加ってかまぼこしか思いつかない。

6 : ◆MiMIZUNCjA :04/06/26 09:38 ID:1SxOMh5V
かまぼこの紅ってなにから取ってるの?

7 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :04/06/26 09:41 ID:FxdVQeKd
食紅じゃないの?

8 :ツインいいちこ ◆twin0099GM :04/06/26 11:09 ID:tfhZUPpS
かまぼこの紅=工場で働くおばちゃんの生き血

9 :角太郎:04/06/26 11:37 ID:ezUC8FL4
血便。

10 : ◆MiMIZUNCjA :04/06/26 12:38 ID:1SxOMh5V
>>7 食紅の原料を知らないからぐぐってみたら・・・

もともとの食紅の原料は紅花の色素から作られていたようなのですが、(中略)
コチニールカイガラムシの雌は発情期に体に多量の紅色色素を含むのでこれから色素を取っている事もあるそうです。

コチニールカイガラムシ!?

11 :名無しさん:04/06/26 14:06 ID:KyrMRaa0
コチニールといえばファイブミニ

12 :Fuckin' ◆C4q8RYattA :04/06/26 14:08 ID:MhmCtCe0
>>6
紅子の経血。

13 :OCN利用者:04/06/26 14:56 ID:EdqNHdSy
虫から色をとるのってそう珍しくありませんね。
どこぞの国では衣類の着色に虫とか使ってますし。

14 : ◆.O/Gp5U6Ig :04/06/26 14:57 ID:w/L614oG
13ゲッターあらわる

15 :OCN利用者:04/06/26 15:04 ID:EdqNHdSy
>>14
(ΦωΦ)ふふふ・・・・

16 :名無しさん:04/06/26 16:49 ID:v7OaDevs
ペプシブルーのウンコについて語り合うスレッドだぞ( ´∀`)
ま、ペプシブルーの赤102号もカイガラムシかもしれないけど

17 :名無しさん:04/06/28 02:16 ID:krtHCHt/
今。飲んでる。明日の朝のうんこはブルー

18 :名無しさん:04/06/28 02:17 ID:eOKf4zoc
メロンソーダでも緑になったよ俺

19 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :04/06/28 02:44 ID:nx/4v9Ex
数字3桁の着色料は石油原料じゃなかったか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)