5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間はゆがんでいるという話

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/24 20:52 ID:i2GBphpt
標高3000メートルの山と通常の平地では、
10年で1秒ほど時間が遅れるということです。
すごい話だなぁ。

ボッコシ

2 :名無しさん:04/06/24 20:54 ID:Yo4rfFal
じゃあ無限遠に地球から遠い場所は時間が止まってるのか

3 :肺魚:04/06/24 20:55 ID:Ljm4iLzQ
つまらんこと聞いてごめんなさいだけど、どっちが遅れるの?

4 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/24 20:55 ID:i2GBphpt
>>2 そうです。

5 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/24 20:56 ID:i2GBphpt
>>3 地上のほうが時間が早く流れています。

これを活用すればなんかタイムマシンができるんじゃないのか。

6 :肺魚:04/06/24 20:58 ID:Ljm4iLzQ
つまり時間は地球が基本ということかな?
神は存在するのか!

7 :肺魚:04/06/24 20:59 ID:Ljm4iLzQ
それともマリアナ海溝やら極地は時間が早く進んでるってことかしらん

8 :名無しさん:04/06/24 21:01 ID:ttCddsxg
肺魚ってなんでケロロ軍曹好きなの?

9 :携帯ロッソ:04/06/24 21:03 ID:yrA3q9lL
ジェット機のパイロットの寿命がたしか360歳ぐらいだったかしら

10 :肺魚:04/06/24 21:03 ID:Ljm4iLzQ
いや、本当は古賀亮一がすきなんだけど、みんな知らんからケロロ軍曹って言ってるの。
でも、アレも面白いよ。藤子ネタがいっぱいで。ガンダムネタは微妙にわからんのだけど。

11 :肺魚:04/06/24 21:04 ID:Ljm4iLzQ
深海艇の作業員は平均寿命が20歳だしね。

12 :おjぞ。:04/06/24 21:04 ID:hW5LaOTJ
>>4
違うだろ。よく知らんけど。
重力がどうこうじゃないの?

13 :名無しさん:04/06/24 21:04 ID:rr5av4Uc
それは労働していると時間が立つのが遅い気がするってのと同じ原理か。

14 :肺魚:04/06/24 21:09 ID:Ljm4iLzQ
ってゆーか、時間はあくまでも一定で、観測機がいろんな環境の影響をうけて誤差が出てるとかそゆやつじゃない?

15 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :04/06/24 21:13 ID:myBeCjQB
ビデオ先生の顔も歪んでるから整体に行ったほうがいいです

16 :名無し:04/06/24 21:13 ID:ulY2Y6Bt
だめだこうゆう話してると
怖くなってくるの俺だけ?

17 :名無しさん:04/06/24 21:15 ID:IDZzxYNy
楽しいときは時が過ぎるのがとても早いというのと同じ原理か


18 :肺魚:04/06/24 21:21 ID:Ljm4iLzQ
怖いってのは、わかるわかる。
なんか超常現象ってまではいかなくても自然の摂理って怖いよね。
科学の及ばないところにある。

19 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/24 21:23 ID:i2GBphpt
重力の関係なのか。
ということは超重力のあるところ(界王様のとこ)とかは
時間の流れが速いのか。

20 :肺魚:04/06/24 21:23 ID:Ljm4iLzQ
木星の表面とか?

21 :御大:04/06/24 21:58 ID:uX+OJwKx
光速に近づくと時間の流れがゆるやかになる
じゃなかったか
よく知らないけれど

22 :名無しさん:04/06/24 22:01 ID:/83FZtTQ
>>1は地動説を信じている馬鹿

23 :名無しさん:04/06/24 22:03 ID:Jsl0zRfY
盆地だと時間の流れが速くなるの?

24 :名無しさん:04/06/24 22:03 ID:IDZzxYNy
真っ白い部屋にたくさんウオールクロックとかかけて
全部時間をずらして一日とじこもってみたい。
カッチカッチ

25 :痔郎。 ◆oYo4g5x7Sc :04/06/24 22:19 ID:iGr/EYTO
相対性理論だろ。

26 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/24 22:57 ID:EJHfzG0i
昔々あるところにおじいさんとおばあさんが住んでいて時間がゆがんでいました。
おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に行きましたが二人とも帰ってきませんでした。
めでたしめでたし

27 :名無しさん:04/06/24 23:01 ID:Jsl0zRfY
性格はゆがんでいるという話

28 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/24 23:08 ID:V45ErOBw
ゆがみとゆがみの境目に立ってみたい思ったの。
どんな感じかしら。ぐにゅんってしてるかしら。

29 : ◆MG64yE6TCE :04/06/24 23:13 ID:bXJAUbbA
(ゎ・_・ぉ)<時間は恣意的に進む。。。。。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)