5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる目的

1 :テレビの罪:04/06/24 00:47 ID:x6BTpgib
文明の発展は人類に過剰な余暇をもたらした
その昔、人類は生きること自体が目的だった
食料を得、身の安全を確保して子孫を残せば人の固体の一生は終わった
生きていること、つまり死なないこと自体が自己の存在証明になりえたのだ
時間は流れ、文明が人を変えた。
人間は寿命以外でめったに死ななくなった。
生きることは目的ではなくなり、当たり前の存在になった
しかし固体というのは目的無しには存在し得ない
人類の目的を探す旅が始まった。

続く

2 :名無しさん:04/06/24 00:50 ID:RYy5tYok
人生はかけ算だ
君が0なら意味が無いww



3 :テレビの罪:04/06/24 00:53 ID:x6BTpgib
The purpose of life is to end.

4 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/24 00:54 ID:EJHfzG0i
死ぬ時は前のめりに倒れたい部

5 :テレビの罪:04/06/24 00:56 ID:x6BTpgib
Can you feel it, Mr Anderson......
...closing on you?
Oh, I can.
I really should thank youfor it.
After all , it was your life.


6 :テレビの罪:04/06/24 00:57 ID:x6BTpgib
...that taught me the purpose of all life.
The purpose is life is to end.


7 :名無しさん:04/06/24 00:58 ID:RYy5tYok
MATRIXですか?

8 :テレビの罪:04/06/24 00:59 ID:x6BTpgib
soudesu

That's right.

9 :テレビの罪:04/06/24 01:06 ID:x6BTpgib
The purpose of life is to end.

10 :黒電池:04/06/24 03:03 ID:uYh0UxU+
死なないことが生きるということではないのですか

11 :名無しさん:04/06/24 12:45 ID:+Ah8OF3j
よくなぜ生きているの?と、いう質問をするのだけど
例外なく「死にたくないから」という回答が来る。
更に何故死にたくないのかと問うと
無回答になるかやりたいことがあるからという。
叶わぬ希望ならもたないほうがいい。

閉鎖的な人間ばかり、駄目人間ばかりの家系に産まれたのが呪わしいので
この代で滅びてしまえばいい。そう考えると、結婚願望が消え失せた。
と、前の職場で結婚ブームが起こった時に結婚しないのかい?そう聞かれた時に答えた。

12 :名無しさん:04/06/24 13:01 ID:bI6rrz9R
>>11
その考え、
卑屈過ぎやしないか?



13 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/24 13:06 ID:ElJ1HK/9
体さえあれば、人生という博打は続けていけるのさっ。
オーラスのハイテイを引く前に勝負を降りたらもったいない。

14 :名無しさん:04/06/24 13:11 ID:rr5av4Uc
うまい飯と快適な寝床、セックルとネット環境があれば他に何もいらない。

15 :名無しさん:04/06/24 13:13 ID:ZqdZzVws
オーラスセックス

16 :名無しさん:04/06/24 13:19 ID:bI6rrz9R
絶望が無ければ生きて行けない
退屈が無ければ生きて行けない
負の力が無ければ生きて行けない

17 :名無しさん:04/06/24 13:28 ID:rr5av4Uc
「苦しいのが人生だ」なんて雄弁に語る人に限って、たいした苦しみを抱えていない罠。

18 :名無しさん:04/06/24 18:57 ID:IDZzxYNy
あれだ貧困相談番組で弁護士のババーの台詞がすげーむかついた。
Q:うちは貧しくて日々食うものにも困っています、助けて!
A:自己破産なさい、それに食べるものが無かったら水を飲めば良いではないか∠(´ー゚)┌
みたいな感じ、ああこいつは飢えた事が無いんだな、お金持ちじゃないと
弁護士になれないのに貧乏相談を受けること事態間違っているんじゃないか。

19 :テレビの罪:04/06/24 23:45 ID:x6BTpgib
全部読んだ
やり直せ
一から全部やり直せ


20 : ◆MG64yE6TCE :04/06/24 23:56 ID:bXJAUbbA
文末に∠(´ー゚)┌ は結構きついな

21 :optex ◆9IrVNMlDLw :04/06/25 04:59 ID:QSeJ0xZL
まあ今の若者達には人生を捧げるまでの夢がないだろうね。
個性を潰して会社に一生奉公するマシーンを
作り続けてきた日本の教育が原因なんだけどね。
だから僕みたいな没個性マンにとっては
夢とかを語る人間って落ちぶれた人間にしか見えないわけだよね。藁



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)