5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日子供のドッジボール大会を見に行ったら

1 :名無しさん:04/06/22 05:49 ID:iSroh7M6
ボールがスポンジ製のふわふわした奴に変わってるのな
低学年だけならともかく高学年も
ほんっと馬鹿な母親連中が子供を壊していくな


2 :名無しさん:04/06/22 05:52 ID:vyEDO4UC
>>5
お前いっつも外野だっただろ?

3 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 05:56 ID:DrhZljho
こっちでは未だに黄色いボール使いながら1!2!3!とか言いながら大会ルールにのっとってやってるな
ドッジも変わったなぁ

4 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 05:58 ID:DrhZljho
俺がガキの頃はもらいドッジだの外野の無いドッジばっかやってたなぁ
小5だか小6の頃に全国大会みたいなのが出来てからみんな黄色いボールで1!2!3!とか言いながら真面目にやるようになった

5 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/22 06:25 ID:72vdcCyO
外野は当たりのポジションだと思うけどなあ。

6 :ポテ山さん:04/06/22 06:27 ID:/ky8+cGQ
外野は回せ回せってうるさい。

7 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/22 08:53 ID:DWIXw93E
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  1!2!3!とかってのがすでにわからない。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

8 :540粒 ◆kri0tET03M :04/06/22 09:13 ID:ErLmEiV1
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ブランコの横からタイヤ転がして
.◎ニ (企仝、 ▼ )  当てるヤツやってた
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

9 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 09:52 ID:DrhZljho
>>7
くわしく知らんけどパスは連続4回までで5投目はかならず攻撃しなきゃならないみたいなルールがあって
パス何投目か解らんヤシをフォローする為にパスをやるたびにチームの皆でいーち!にー!と数えるんだよ
序盤5投目で攻撃し続けて相手がリズムを掴んできた所で突然3〜4投目で攻撃仕掛けて相手のペースを乱すみたいな戦略とかあった気がする

10 :540粒 ◆kri0tET03M :04/06/22 09:57 ID:ErLmEiV1
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  相手チームが別の数字を叫んだりして
.◎ニ (企仝、 ▼ )  グダグダになる
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

11 :まりぃ@:04/06/22 09:58 ID:RdWEx4Rh
大会ルールすらわかりません

12 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 10:02 ID:DrhZljho
あと思い出したけどバスケみたく5秒以上ボール持ってるとNGというルールがあって
チームによってはその時もカウントとってたはず
いずれにせよ高学年辺りから皆勝つためのドッジしかやらなくなって
元々ドッジの弱い俺はなんかすんごい居心地が悪かった

13 :まりぃ@:04/06/22 10:05 ID:RdWEx4Rh
ボールにツバ付けたりが小学生ルール

14 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/22 10:11 ID:P9U9DtsF
高校球技大会のドッヂボールの壮絶さ

15 :宇宙整体 ◆YANOP0SKco :04/06/22 10:13 ID:ukAIEf9u
なんか安全なドッヂやな。ドッヂはもっと危険なものだったはず。

16 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 10:16 ID:DrhZljho
前に遠方へ花見をしにいった時、何故かドッジの大会みたいなのをやっていたのだけど
公式大会でもないのにみんないーち!にー!とか言ってんの
しかも推定年齢小2〜3くらいの低学年が
懐かしいと思うと同時に低学年のガキまでつまらんドッジをやる時代になったかと大変遺憾に思う

17 :川中島 ◆2/wC7C1bIk :04/06/22 10:37 ID:C95jNUVp
ドッジボール嫌いだった

18 :宇宙整体 ◆YANOP0SKco :04/06/22 11:39 ID:ukAIEf9u
徒競走も順位つけないらしいのな。そんなでなにがおもろいねん。

19 :名無しさん:04/06/22 11:51 ID:5y6lLn/7
ボール2つでやると楽しい。
キャッチして得意げな奴の後頭部にもう1つのがヒットしたり。

20 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/22 12:00 ID:DrhZljho
順位つけないとかって東京とかだけじゃないの?
あそこらへんなんかPTAとかうるさそうだし

21 :ポテ山さん:04/06/22 14:42 ID:M+w8Nkow
ボール投げるフェイントみたいなのかける奴はモーションが違いすぎてバレバレ。

22 :名無しさん:04/06/22 14:46 ID:Xae5aupU
Sケンの方がハードで男女混合でやるとエロいハプニングが起きたり
して面白かった。

23 :名無しさん:04/06/22 14:49 ID:Xae5aupU
先生も混ぜての昼休みのSケン、興が乗ってきたので五時間目もずっと
遊びましょうとなって、他にだれもいない校庭、教室では皆授業する
中遊び続けて、その後「遊んでたから授業が遅れたんだよ!」と理不尽に
怒る情緒不安定独身四十台女教師。

24 :名無しさん:04/06/22 14:50 ID:Xae5aupU
自分話したら叩かれるんだった。

25 :ポテ山さん:04/06/22 14:52 ID:M+w8Nkow
水泳の帽子忘れてお母さんが真っ赤なBMWで持ってきたら
みんなの前で「なにあんな車で持って来てもらってんの馬鹿じゃない」と
つまらん嫉妬で子供心を傷つけられた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)