5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺もうこの仕事やめるわ。

1 :名無しさん:04/06/21 12:24 ID:iLjd+rr9
あれだね、馬鹿な奴ばかりだし。
馬鹿の分際で抵抗勢力だし
会社に金が無くて資機材が旧式ばかりだし。
会社が貧乏だと士気が下がる。

2 :名無しさん:04/06/21 12:25 ID:iLjd+rr9
今から引きこもりになって必死に勉強して警察官になるか。

3 :名無しさん:04/06/21 12:29 ID:q4YcUAfk
警察官って良いの?

4 :名無しさん:04/06/21 12:30 ID:iLjd+rr9
もういいや、労働基準法無視の勤労時間なのに
手取りが24ぽっちとかありえない。
帰ったら辞表出すから書き方を教えて

5 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 12:33 ID:FXG5jT4o
そういう会社は
口頭で大丈夫

6 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:37 ID:NHh+HZEf
でも再就職の時に不利なので一応「退職願」を。
離職証が必要になるかもしれmせんし
ややこしくなったら労働監督所にチクればOK。

7 :名無しさん:04/06/21 12:37 ID:iLjd+rr9
そうかい、なら口頭で。
貯金もないからな、
つうか馬鹿ほど税金云々抜かすからムカつく。
脱税する知恵もなし、そのくせギャンブル狂かよな

8 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:37 ID:NHh+HZEf
退職届 

9 :名無しさん:04/06/21 12:39 ID:J32TRehc
ばかだな
この時代働かせていただいて給料振り込まさせられて
いただいてるだけでも幸運だと思わなきゃだめなんですよ
ぼくらは高度成長期にただ安保反対と叫んでればよかった学生じゃないんだから

10 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:39 ID:NHh+HZEf
バイトでも実働時間によっては失業認定受けて保険が降りたりするのに
もったいないですね。

11 :名無しさん:04/06/21 12:39 ID:J32TRehc
離職票だろうが
無職の癖に有職者気取りで発言するなこのタワケ

12 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:41 ID:NHh+HZEf
無職っていうのを証明してみろこのタワシ(≧▽≦)

13 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:44 ID:NHh+HZEf
まぁ、つぶれるまで待ってみるとかいいかもしれない。待てるなら。
再就職先を見つけてからの方が良いとおもふ。

14 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 12:44 ID:FXG5jT4o
強気で行こうぜ!
この先の事まで考えてるから
今の会社が馬鹿に見えるんだろ?

だったら気にせず言っちゃおうよ
「今日で辞めます」



15 :名無しさん:04/06/21 12:48 ID:fe/quTeg
最初の一行はなんで下に書くんですか。

私こと、

16 :名無しさん:04/06/21 12:49 ID:iLjd+rr9
マダムのペットにでもなろうかしらん。
それはどうでもいいとして、いま何らかの公務員になると
自衛隊自体の勤続年数が加算されるから
一からスタートより有利なのよね。

17 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 12:49 ID:FXG5jT4o
感情に従い辞めるのも正解だよ
彷徨い悩むのも宿命だ


18 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 12:52 ID:NHh+HZEf
「 
  拝啓。
 けっ やってられるかよ 辞めてやる。
ゴミ箱の中に居ればオレみたいな宝石だってゴミ扱い。つまりそういうこった。
おめぇらも考えなおしたほうがいいぜっあばよっ
                     かしこ         」

19 :名無しさん:04/06/21 12:55 ID:T/NGOYv1
かっこいいな

20 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 12:56 ID:FXG5jT4o
取り繕っても通用しない世界なんだよ
正直な理由を言えばいいだけ


21 :名無しさん:04/06/21 12:58 ID:g5lxl867
給食おれも大学中退しちゃった〜
先週ね

でも復学するかも、働き口ないし

22 :名無しさん:04/06/21 12:59 ID:fe/quTeg
辞める日付と書いた日と、名前と印鑑、宛先会社名と代表者名を入れたら、それでもいいと思う。

23 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 12:59 ID:FXG5jT4o
自分は馬鹿だから中退したのさ


24 :540粒 ◆kri0tET03M :04/06/21 13:03 ID:V29WWa6Z
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ 直子の代筆でええやん
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

25 :名無しさん:04/06/21 13:04 ID:J32TRehc
いまどき飯島直子かよ?
レオパレスの藤原ノリカに狂喜する男みたいにありえねー


26 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 13:04 ID:FXG5jT4o
辞めるのにもストーリー性が必要なの
何故退職するのか?
この会社で何をしてきたのか?
そしてこの先自分は何をするのか?
なんてもんが大切なの
退職理由が感情的なものでも良いんですよ
でも、安易に辞めるとトラウマになることうけあいですよ



27 :名無しさん:04/06/21 13:05 ID:g5lxl867
直子の代筆って使える?

28 :名無しさん:04/06/21 13:05 ID:g5lxl867
給食係みたいに彼女居ればやめないのに

29 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/21 13:06 ID:NHh+HZEf
上司の下駄箱にこっそりと忍ばせておくとか。ハートのマーク添えて

30 :名無しさん:04/06/21 13:07 ID:J32TRehc
♪エルはあなたを見つめてるぅ〜〜〜

31 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 13:08 ID:FXG5jT4o
テンプレートバンクでもいいや
http://www.templatebank.com/index.htm

32 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/21 13:14 ID:FXG5jT4o
もうね、家庭も子供もいても
転職したいもんはしたいんですよ
自分の世間一般での価値さえ判っていれば大丈夫です
孫子の兵法で「敵を知り、己を知れば百戦危うからず」と
あるじゃない、自己評価は相対評価の3割増しとか言うし
就職活動して給料が下がったり、就職できない人は
所詮その程度の人なんですよ、
転職先で前の会社より給料も増えて
ステータスも上がれば文句は言われませんよ


33 :vogue ◆4y893eu/cY :04/06/21 13:24 ID:KxBpdvxA
あっそ

34 :名無しさん:04/06/21 13:25 ID:g5lxl867
1000とったら仕事決まって恋人もできる

35 :名無しさん:04/06/21 18:21 ID:3zuuhfyI
今夜もこの狂った職場で
台風の中仕事。
ぱく。

36 :御大:04/06/21 22:59 ID:FBiqLhSs
抵抗勢力に負けるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)