5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビー的蚊対策室

1 :名無しさん:04/06/19 23:55 ID:1svotCaw
「う〜〜〜〜ん」じゃねーんだよ!
アースマッドしてあげるからお願いだから何処か行って下さい

2 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 23:55 ID:B7gK4IVV
カトリス効くで

3 :名無しさん:04/06/19 23:56 ID:uNgkgxw1
狂った大地

4 :ウンコの王様:04/06/20 00:00 ID:d+u8sggt
   人
  (__)
  ( ・∀・) ドクダミの汁は虫除けになるらしいけど
        あまりに臭くて人間もよってこなくなるよ

5 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:02 ID:PZ7Btc0U
ヨモギの葉ですね。

6 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/20 00:06 ID:nkimPh22
まえいぃさん作田のバイクは乗りごごちいいですよたぶん

7 :名無しさん:04/06/20 00:07 ID:TdBrpfEB
>>6
??

8 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:08 ID:PZ7Btc0U
蚊やり草って言って、確かヨモギの事と記憶。
蚊取り線香が出回っていないときは、軒先でこれを燃やしたんです。

9 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:09 ID:PZ7Btc0U
???

10 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/20 00:10 ID:sL7Hphiw
蚊なのか分からんけど
道歩いてて突然虫の大群が目の前に現れるあれはなんだろうな

11 :名無しさん:04/06/20 00:11 ID:fpryo0dk
あれは蚊の雄という話を聞いたことがあるような気がする

12 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:12 ID:PZ7Btc0U
蚊柱ですね

13 :名無しさん:04/06/20 00:13 ID:TdBrpfEB
蚊柱って蚊なの?
名もない羽虫だと思ってた。

14 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/20 00:13 ID:sL7Hphiw
あれも蚊なのか
手で払ったりするんだけど
周りから見たら確実におかしい人間だろうな

15 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:14 ID:PZ7Btc0U
光に寄せられてきた虫たちですね。
蛾もきますけど 圧倒的に蚊が多いっす

16 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/20 00:16 ID:nkimPh22
えーとまりぃさん運転手は作田です。
漏れのハーレーにはごま子が居ます。
ぐっちゃんの運転手はまたやんです。

北海道へ行きませんか

17 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/20 00:17 ID:sL7Hphiw
虫もDQNも光好き

18 :名無しさん:04/06/20 00:17 ID:TdBrpfEB
えーでも街灯ない場所にも蚊柱あるよ。

19 :名無しさん:04/06/20 00:17 ID:fpryo0dk
あれってメスをナンパするものってきたことあるよなきがする

20 :名無しさん:04/06/20 00:17 ID:ZX7FsHBk
http://coniwa.abz.jp/imgboard030315/src/1085814463663.jpg



21 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:18 ID:PZ7Btc0U
北海道は一人で行く事に決めています(≧▽≦)

22 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/20 00:18 ID:sL7Hphiw
虫もナンパするのか
街灯ナンパか

23 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/20 00:19 ID:vCsId9rH
蚊って二酸化炭素で寄ってくるんじゃなかったっけ?

24 :名無しさん:04/06/20 00:19 ID:fpryo0dk
それはメスの蚊じゃないかしら

25 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:21 ID:PZ7Btc0U
うん。二酸化炭素。あと他にも要素があるはず。

・・・・あれ? そういえば蚊って光に引き寄せられましたっけ?
いつも本とかで確認しているから無いとちょっと不安。

26 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/20 00:22 ID:nkimPh22
まりぃさんに嫌われたようだ。。とりあえず休みの日は教習所に行くか

27 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/20 00:22 ID:PZ7Btc0U
メスの蚊ですね。血を吸うのはメスだけ。ゆえに動物が発する二酸化炭素に
反応するのはメス。

28 :名無しさん:04/06/20 00:22 ID:fpryo0dk
シャワー浴びたばっかとかいいにおいするとよって気安い

29 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/20 00:24 ID:vCsId9rH
じゃあ草むらでハァハァ言ってたらメスの蚊が寄ってくるのか。
昆虫にモテても血を吸われるだけだし草むらハァハァは人間の女にはもてない

30 :名無しさん:04/06/20 00:51 ID:PCdVFg1C
数年前流行った、テニスのラケット風蚊遣り熱線で一閃

31 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/20 01:00 ID:XvsGd031
そのラケット最近改良版が出て効果絶大らしいね
なんかTVのバラエティーでやってた

32 :肺魚:04/06/20 03:50 ID:ECzIp3ui
去年愛用してたひよこの蚊やり器がでてきたのでドンとこい。蚊。なぜベストをつくさないのか。

33 :名無しさん:04/06/20 03:52 ID:PCdVFg1C
仲間由紀恵似のひよこの蚊遣り豚にビビッてる

34 :名無しさん:04/06/20 03:55 ID:Nyuap6lH
匂いのきついシップとかを方付近に張ると、とりあえず顔付近でプゥ〜ウゥンと飛ぶのはなくなる

35 :肺魚:04/06/20 04:01 ID:ECzIp3ui
目に染みるほどニオイの強い湿布薬で安らかに眠る

36 :レジにて半額:04/06/20 04:14 ID:Nyuap6lH
そう、言いたい事を思い出したのでこの際言っておく
蚊取り線香はタバコの副流煙なんかより絶対体に悪いと思う
あれは昔の風通しの良い家屋以外での使用は危険だ

37 :名無しさん:04/06/20 04:17 ID:vAEpx9mm
ハッカ油とかがいいですよ。


38 :肺魚:04/06/20 04:58 ID:ECzIp3ui
>>36
ああ、俺もそれ思う。あと、パソになんか粒子が付くような気がしてパソのある部屋と
自分が居るときは焚かない。

39 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/06/20 05:01 ID:5nUJgodY
もろこしヘッド買った。もっと硬くて剣山みたいにチクチクできるのかと思ってたけど柔かいの。

40 :肺魚:04/06/20 05:03 ID:ECzIp3ui
あれってカタイと駄目なのかしらん
そっちの方が気持ち良い気がするけど

41 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/06/20 05:05 ID:5nUJgodY
もう血が出るくらい尖ってて染みる感倍増なのがいい。

42 :肺魚:04/06/20 05:06 ID:ECzIp3ui
剣山ヘッド

43 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/06/20 05:09 ID:5nUJgodY
「網戸に虫こない」って効くんだろうか。

44 :肺魚:04/06/20 05:15 ID:ECzIp3ui
うちの網戸、近所のバカ猫に破られちまった。

45 :名無しさん:04/06/20 06:55 ID:Hi5yjIOI
蚊取り線香は、除虫菊の成分に似た物質を合成しているからな

46 :OCN利用者:04/06/20 12:00 ID:QJarC3rZ
体温にも反応してるはず。
要は、しょっちゅうハァハァしてて暑苦しいデブほど寄ってくる。

47 : ◆exxxxx/8RI :04/06/20 20:24 ID:ggL71TBn
デブの血は雑食動物の血だからまずいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)