5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなSpybotとか使ってる?

1 : :04/06/19 23:30 ID:7gD4HM2W
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spybotinst.html

スパイソフト見つかったよ!
5つくらい
全部削除しますた (´・ω・`)

2 :名無しさん:04/06/19 23:31 ID:uSxVJCWd
サーチアンドデストロイ

3 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 23:32 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ハーボットが5匹居るよ ウソ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

4 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/06/20 03:31 ID:qRZuI7zG
もうここ最近、楽しいって感じたことないかもな
寝転がって天井見上げてるだけの人生さ

5 :名無しさん:04/06/20 06:56 ID:tBvK+gQm
最近Spybotを導入したのですが、以下のようなメッセージが表示されます。

【Spybotsd: SpybotSD.exe - コンポーネントが見つかりません】
「framedyn.dll が見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションをインストールし直すとこの問題は解決される場合があります。」

・・・と表示されるのですが、その後は普通に起動して使用できます。
XPを使用していますがどこがおかしいのでしょうか?
アンインストール後、再度インストールしても結果は変わらずです。
本来ならソフトウェア板で聞くべきなのですが、もう空気が出来上がっていて
質問しづらい雰囲気なので、申し訳ありませんがどなたか教えてくださいませんか?

長文スマソ

6 :名無しさん:04/06/20 07:13 ID:EOWiLtpC
ヽ(´π丶)丿

7 :名無しさん:04/06/20 07:13 ID:JVmoJNbS
なんかもう俺のパソコンやばいんかなあ。
ウィルスとか結構入ってるみたいだし。
ホームページがエロサイトになってるし。
いきなりエロいウィンドウが何個も開くし。
こりゃもう駄目かもわからんね。


8 :名無しさん:04/06/20 07:19 ID:JVmoJNbS
台湾とかアメリカのエロサイトはいかんね。
あいつらかなり悪さしかけてくるっぽい。
もう、俺のパソコン陵辱されまくり。ボロボロだよ。

9 :名無しさん:04/06/20 07:27 ID:tBvK+gQm
>>7
ホームページをハイジャックするスパイウェアがあるそうですね。
俺は全部で49個発見できました。ただ、Spybot 1.3 のバグでDSOなんとか
いう奴は消しちゃいけない、とどこかで読んだのでそれは残しています。

sexなんとかいうスパイウェアいくつか入ってますたw
あと、cydoorとかいう奴もしつこく何回も入ってきます。



10 :名無しさん:04/06/20 07:35 ID:wVxbQCpr
>>5
わからん。俺XPだけどなんも問題なかった。

11 :名無しさん:04/06/20 07:43 ID:PCdVFg1C
57個検出されますた GAINなんとかっていうのが19個しめてました
エロサイトなんか見ぃへんのにぃ。。。

12 :名無しさん:04/06/20 07:44 ID:tBvK+gQm
>>10
レスありがとうございます。やっぱりダウンロード板やセキュリティー板で
質問したほうがいいですかね・・・過去スレがやたらとあるのに「過去スレ嫁、既出、氏ね」
とか言われるのが怖くて・・・一蹴されると凹むし・・・

13 :名無しさん:04/06/20 07:46 ID:wVxbQCpr
いやそれでもいいじゃん。どうせ名無しなんだし。
俺なんてもっと赤恥かいてるよ。

14 :名無しさん:04/06/20 07:46 ID:wVxbQCpr
>>11
二桁とか甘いよ。俺最初やったら120個くらい見つかった。

15 :名無しさん:04/06/20 07:46 ID:lw7SM8dL
http://www.javacoolsoftware.com/sgdownload.html
SpywareGuardもいいよ。

16 :名無しさん:04/06/20 07:50 ID:tBvK+gQm
>>13
今からSpybotスレの過去スレにダイブしてきます。レスの海に溺れて氏ぬかもw
では、いってきます。


17 :名無しさん:04/06/20 07:50 ID:PCdVFg1C
120の数に驚くべきか、こんなもん開発する奴を憎むべきか
まったく、人の物(や敷地)に勝手に寄生する神経わからんです。

勝手に人の敷地に巣や縄張りを作っといて、近づくと攻撃してくる、
蜂や族並にうっとおしいよ。。。

18 :5:04/06/20 17:13 ID:lVtGM61f
「flamedyn.dllがみつからなかったため、このアプリケーションを・・・」の
質問をした >>5 ですが、以下のサイトで問題解決しますた。

ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;319114

皆様お騒がせしますた。PATH とかレジストリとか良く知らんのです。
より精進いたしまつ。


19 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/06/21 02:43 ID:7rlzeyDD
肝心なのは今、とても静かで穏やかな気持ちだということ
この世界では
もう僕は自意識に苦しむことも
失った何かを取り戻そうと苛立つこともない


20 :名無しさん:04/06/21 03:10 ID:VsEOkaSI
>>19
Spybot で雑念まで削除出来たのですね、いいソフトウェアだ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)