5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しわしわのスーツ着て白い靴下はいて

1 :想い出:04/06/19 20:26 ID:AeHOddrp
人目も憚らずにジャンプとかマガジンとか読んでるサラリーマン

クズめ!

2 :OCN利用者:04/06/19 20:27 ID:sSzPU1Lv
くりりんのことかあああ!!!!

3 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/06/19 20:27 ID:siCQ9hc8
20代後半になってやっと電車の中スーツ姿でマンガ読んでる人を格好悪いと思うようになった。

4 :名無しさん:04/06/19 20:30 ID:BOgd49np
コンビニのレジで30代前半くらいのスーツ着たリーマンのビニール袋に
ジャンプが詰められてると目を疑いたくなる

5 :想い出:04/06/19 20:31 ID:AeHOddrp
スーツにリュックサック背負ってるサラリーマン

おのぼりさんかよ!

6 :名無しさん:04/06/19 20:31 ID:Z+wIOG1E
おまえらリーマンに何を求めとんだ?

7 :名無しさん:04/06/19 20:32 ID:WDCN55lQ
そんなに怒るなよ

8 :名無しさん:04/06/19 20:33 ID:WDCN55lQ
>>7>>1-5

9 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:33 ID:tTraRdo/
懐かしい音楽を聞いて
ちょっと元気になった

10 :名無しさん:04/06/19 20:33 ID:Z+wIOG1E
るぶら・・・ねえ・・・笑って

11 :名無しさん:04/06/19 20:33 ID:sT9w7yo6
馬鹿スレだな

12 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:34 ID:tTraRdo/
俺はがんばってるやつはかっこわるいと思わない
がんばってるやつはなにやっててもかっこいい

13 :想い出:04/06/19 20:35 ID:AeHOddrp
頑張ってるやつはジャンプとか読まないだろう

14 :名無しさん:04/06/19 20:35 ID:WDCN55lQ
ジャンプなめんな

15 :名無しさん:04/06/19 20:36 ID:Z+wIOG1E
1はよっぽど立派なリーマンなんだよ。
ああ、ああカッコいい。カッコいい。金貸してくれよ。

16 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:37 ID:tTraRdo/
がんばって仕事してるんだったらジャンプ読んでもいいよ
俺漫画読むの面倒くさいからよまないけどな

17 :名無しさん:04/06/19 20:37 ID:aRmwbhtS
漫画やゲームとかしてる人実際結構いるし
もういちいち不快にも思わなくなったな。見慣れた

18 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:38 ID:tTraRdo/
ひとと同じこといってるやつをみるとむかつくんだ

19 :名無しさん:04/06/19 20:39 ID:Z+wIOG1E
なあ、別にしわくちゃだって靴下シロだってジャンプ読んだっていいよ。
迷惑かけてるわけじゃないもんな。

20 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:40 ID:tTraRdo/
そうだよ
がんばってればいいんだ

21 :名無しさん:04/06/19 20:41 ID:TR/iy65u
アジアの純真

22 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:45 ID:tTraRdo/
命をかけて戦えば
何も要らないじゃない

23 :想い出:04/06/19 20:45 ID:AeHOddrp
パチスロ雑誌読んでるリーマン

パチプロにでもなれや!

24 :从*゚ー゚从またやん:04/06/19 20:48 ID:T/8tBlJC
いいじゃん別に
ジャンプ読んでも2ちゃんやっても

25 :名無しさん:04/06/19 20:48 ID:Z+wIOG1E
ただタバコ吸ってるリーマンはむかつく。
能無しだと思う。

26 :名無しさん:04/06/19 20:49 ID:Z+wIOG1E
タバコ吸っっててさらにデブのリーマンは終わってると思う。



27 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:49 ID:tTraRdo/
タバコうめーよ

28 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:51 ID:tTraRdo/
俺はサラリーマンが嫌だから勉強をしてる

29 :想い出:04/06/19 20:51 ID:AeHOddrp
タバコはサラリーマンにとって意外に重要な要素だ
喫煙所仲間ってのができるから
そこから色々広がる

30 :名無しさん:04/06/19 20:51 ID:lf7C+Pdf
またやんカラクラ買った?

31 :从*゚ー゚从またやん:04/06/19 20:52 ID:T/8tBlJC
かっこわりーと思うコトは自分がしなけりゃイイさ
まあ、人のコトを兎や角ゆーのはカッコよくねーかも

32 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:52 ID:tTraRdo/
またやんはおりこうさんやね

33 :名無しさん:04/06/19 20:53 ID:ff15op/Z
喫煙所はバカの集い

34 :名無しさん:04/06/19 20:53 ID:Z+wIOG1E
>>29
喫煙所仲間?ニコチン中毒仲間は役立たずだから
全くの詭弁だろうな。

35 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 20:53 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  タバコ吸わないと肩身が狭いよなあ。
| @ノ -=ヲ ノ  喫煙所で大事なことが決まってたりってこと多い。
\ヽ__ ,ノ     

36 :名無しさん:04/06/19 20:54 ID:m82Qw9ny
でもそんなのっておかしいね。

37 :名無しさん:04/06/19 20:55 ID:WDCN55lQ
アジアの純真

38 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 20:55 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  しょうがないからタバコ吸わないのに
| @ノ -=ヲ ノ 喫煙所でジュース飲んで休憩とかしたり。   
\ヽ__ ,ノ     

39 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:55 ID:tTraRdo/
どこできめてもいいじゃん

40 :名無しさん:04/06/19 20:56 ID:Z+wIOG1E
そんなところで物事が決められるとは
よっぽど程度の低い会社だろうな。

41 :名無しさん:04/06/19 20:57 ID:ff15op/Z
集団でタバコ吸わないの俺だけって時がたまにあるけどな
かと言って俺もタバコ吸おうとは思わん

42 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 20:57 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  自分の会社じゃないけどNTT関係のでっかいとこだよ。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

43 :名無しさん:04/06/19 20:58 ID:m82Qw9ny
タバコに吸わされるのは我慢ならない。
自分が吸ってるんじゃなくて、煙草に吸わされるようになったのでやめました。
むかつくじゃん。
タバコごときに吸わされるのなんて。
僕が吸いたくて吸ってたはずなのに、いつのまにか
吸わされてた、煙草に。

44 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 20:58 ID:tTraRdo/
タバコすったほうが健康にいいって
おじいちゃんもおばあちゃんも長生きしたし
タバコ吸った方がいいって絶対

45 :名無しさん:04/06/19 20:59 ID:Z+wIOG1E
>>42
そういう伝聞はあんまり信用ならんもんだよ。

46 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:00 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  伝聞じゃなくて実体験だよ。
| @ノ -=ヲ ノ 前にその会社に数年間常駐していて。   
\ヽ__ ,ノ     

47 :从*゚ー゚从またやん:04/06/19 21:00 ID:T/8tBlJC
(-。-)y-~~~~
煙草はコミュニケーションツールなんだなあ
情報収集の場の一つが喫煙ルームとかか

48 :名無しさん:04/06/19 21:00 ID:DorMfg30
縦巻きカールがホープを吸っているから
ホープだけはいただけない。

49 :名無しさん:04/06/19 21:00 ID:ff15op/Z
世の中間違ってるね

50 :名無しさん:04/06/19 21:00 ID:WDCN55lQ
ロビーって煙草吸いながら暇潰すのに最適なんだけどな
禁煙になったら参る

51 :想い出:04/06/19 21:00 ID:AeHOddrp
アメリカ以外でタバコがダメみたいな文化の国を俺は知らない

52 :名無しさん:04/06/19 21:01 ID:m82Qw9ny
健康に良かろうがあるあるで紹介されようが
僕に強制させようとしたタバコはむかつく。
もうお前の為に夜中にイライラしたりめんどくせぇのに自販機行ったり、
灰皿こぼしてムキー!ってなったり部屋が茶ばむのなんてさせない。

53 :名無しさん:04/06/19 21:01 ID:Z+wIOG1E
タバコはコミュニケーションツールとかって
まさにJTの受け売りだな。
騙されてるよ。

54 :名無しさん:04/06/19 21:02 ID:Z+wIOG1E
明らかに喫煙者は一時代遅れてるよ。
もうそろそろ喫煙のアホさ加減に気づくべきだ。

55 :名無しさん:04/06/19 21:03 ID:DorMfg30
狂嫌煙家って大人たばこ養成講座にも文句を言うからこまる。
アレが好きで単行本まで買ってしまった。

56 :名無しさん:04/06/19 21:03 ID:ff15op/Z
ヤニの臭さは公害そのもの
ウンコと同等

57 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 21:03 ID:tTraRdo/
たばこなんかガムかんでるのとおなじじゃん

58 :名無しさん:04/06/19 21:04 ID:WDCN55lQ
ラークの長いの吸ってる

59 :想い出:04/06/19 21:04 ID:AeHOddrp
タバコは大人の嗜好品

60 :名無しさん:04/06/19 21:05 ID:m82Qw9ny
煙出ないタバコあればみんな幸せなのに。
葉っぱ直で食うとか。

61 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 21:05 ID:tTraRdo/
俺は甘いもん食ってる男を見ると虫酢がはしる
きもいーいーって思う
はっきしいって公害っていうか害虫

62 :名無しさん:04/06/19 21:05 ID:DorMfg30
貧者のタバコは根元まで吸うわ
セブンスターだわで哀れ。
嗜好品は収入があるものがやれば良い、酒も同じである。


63 :名無しさん:04/06/19 21:06 ID:DorMfg30
>>60
ルーシアがシトラスなけむり
>>61
ごめんなさい

64 :想い出:04/06/19 21:06 ID:AeHOddrp
日本での成人の喫煙率は1999年で約26%で年々わずかながら減少している。 性別では男性49.2%、女性10.3%で男性が多いが、過去に比べると男性の喫煙率は落ち、逆に女性の喫煙率が上がっている。






65 :名無しさん:04/06/19 21:06 ID:Z+wIOG1E
http://www.jti.co.jp/JTI/tobacco/kigen/

タバコは大人の嗜好品?まさにJTの受け売り
騙されてる。奴らはかわいそうなニコチン中毒患者を
養成しておいて、そいつらから搾取している。


66 :名無しさん:04/06/19 21:07 ID:ff15op/Z
煙が消えようが口臭があるからどうやっても他人に迷惑が掛かる

67 :名無しさん:04/06/19 21:07 ID:WDCN55lQ
圧力団体が居るな

68 :ポテ山さん:04/06/19 21:08 ID:8Cc7pa1u
紳士は着古したスーツを着るのが粋。

69 :名無しさん:04/06/19 21:08 ID:aRmwbhtS
葉巻だと粋な大人って感じするね。うん

70 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/06/19 21:09 ID:mM/wv6FU
タバコが嫌いな人は面と向かって吸っている本人には言えないからつらいよな。逆切れされても余計にムカツクだけだろうし。

71 :想い出:04/06/19 21:09 ID:AeHOddrp
アラブの水タバコとか煙がすんげーでてさ
いろんなフレイバーがあるの
ハブリーバブリー(シーシャ)ね
まじお勧め!
http://www.saudicaves.com/backdoor/shisha.jpg

72 :名無しさん:04/06/19 21:09 ID:DorMfg30
ハバナの葉巻はぁぁぁぁ世界一ぃぃぃぃぃ
みたいな

73 :名無しさん:04/06/19 21:10 ID:Z+wIOG1E
だいたい喫煙者とかは低学歴や社会的弱者が多いから
JTみたいな黒い会社にとっては好都合なんだろうなあ。

74 :名無しさん:04/06/19 21:10 ID:ff15op/Z
言われてみればタバコ吸う奴は沸点低い奴多いね

75 :名無しさん:04/06/19 21:11 ID:Z+wIOG1E
そう。ニコチンで脳みそやられてるからね。

76 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/06/19 21:12 ID:mM/wv6FU
セクハラ→逆セクハラ→スモハラときているが次は一体どこのハラスメントが流行するだろうか

77 :名無しさん:04/06/19 21:12 ID:aRmwbhtS
俺たばこってなんで吸い始めたんだろ。
やっぱかっこつけかな

78 :想い出:04/06/19 21:12 ID:AeHOddrp
みんなで回し飲みするんだけどさ
こうやって交友を深めるのもありだよ
http://www.shisha-club.ch/bildergalerie/26102002/images/Shisha_sfdrs_05.jpg

79 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:13 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  メガネハラスメント
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

80 :名無しさん:04/06/19 21:13 ID:Z+wIOG1E
ジャンキーがマリファナ回しのみするのと何が違うんだって話だよな。
薬物に頼らないコミュニケーションのとり方を模索しようよ。

81 :名無しさん:04/06/19 21:15 ID:aRmwbhtS
肉食ハラスメント
これからはベジタリアンが来るね

82 :想い出:04/06/19 21:15 ID:AeHOddrp
マリファナの方がタバコより身体に害がない

83 :名無しさん:04/06/19 21:15 ID:DorMfg30
>>80
あなたのコミュニケーションを教えてくれ。
スロット等ギャンブル話と下品な女話はタバコと変わらないからね。

84 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 21:15 ID:tTraRdo/
たばこすわないやつってキレやすいよね

85 :名無しさん:04/06/19 21:16 ID:iF+xfx/d
白い靴下はいてる奴はホモ

86 :想い出:04/06/19 21:17 ID:AeHOddrp
マジで!

87 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 21:18 ID:B7gK4IVV
>>82
迷惑かかるから禁止なんだろ?

88 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/06/19 21:18 ID:mM/wv6FU
原っぱに強制的に呼び出すハラハラなんつうのはどうだろうか

89 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:19 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  JTの夏みかんゼリーには習慣性があって危険よ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

90 :名無しさん:04/06/19 21:19 ID:35yuztMG
マリファナって迷惑かかるの?

91 :名無しさん:04/06/19 21:19 ID:ff15op/Z
まあ誰が何と言おうが俺は一生吸わないから

92 :名無しさん:04/06/19 21:19 ID:DorMfg30
マリワナ愛好家は例外なく「害が無い」言うね。
9階から飛ぶ事の何処が害ナシなのか?

93 :名無しさん:04/06/19 21:19 ID:Z+wIOG1E
と、このように適当に喫煙批判を繰り広げてみたのは
ただ俺禁煙4週間目ってだけなの。悪意はないの。
自分に言い聞かすつもりで書いてみただけ。
気分を悪くされた方々ごめんね。
まあ、でもタバコはやめたほういいとは思うよ。体の調子よくなった。

94 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 21:19 ID:B7gK4IVV
タバコ止めて二日目だけどタバコのありがたみが良くわかるよ

95 :名無しさん:04/06/19 21:20 ID:Z+wIOG1E
ありがたみとかいうな。

96 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:20 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  クボヅカから反応出なかったんじゃないの
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

97 :名無しさん:04/06/19 21:20 ID:aRmwbhtS
窪塚は薬一切やってないってうわさだよ!

98 :名無しさん:04/06/19 21:20 ID:ff15op/Z
やだなあ人工肛門は

99 :想い出:04/06/19 21:22 ID:AeHOddrp
俺的にカッコイイリーマン

http://www.blacksocks.com/v2/images/Sockentaeter_high.jpg

100 :名無しさん:04/06/19 21:22 ID:DorMfg30
あの取材の対応は絶対にヤクをやってる。
イカレテル

101 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 21:23 ID:B7gK4IVV
>>99
そいつらはサラリーマンじゃなくてモデルなんと違うの?

102 :名無しさん:04/06/19 21:23 ID:35yuztMG
ヤクやってる人だってラリってない時はまともだと思うけど。

103 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/06/19 21:23 ID:tTraRdo/
鯉幟取り外しミスったのにね

104 :名無しさん:04/06/19 21:25 ID:ff15op/Z
ヤク中は1分間じっくり観察してれば絶対に見分けられるって俺の知り合いが言ってた

105 :名無しさん:04/06/19 21:25 ID:aRmwbhtS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00000012-ykf-ent
幻想人間だって!
薬無しでトリップしてたんだ!

106 :トミー:04/06/19 21:27 ID:KlFlZeef
満員電車で新聞読む
数分待てないのか。読まないと死ぬのか

107 :名無しさん:04/06/19 21:27 ID:Z+wIOG1E
いや、でもタバコも立派なクスリの一つだろうな。
ほんま、タバコを切ったここ1週間の俺の挙動不審ぷりったら
なかった。
もうこれからは、一生禁煙してエビオス錠で精液もドバドバしていたいね。

108 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:27 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  死ぬのよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

109 :名無しさん:04/06/19 21:28 ID:ff15op/Z
駅で新聞売ってんだからしょうがないじゃん

110 :名無しさん:04/06/19 21:29 ID:aRmwbhtS
もうCDやラジオもうるさいし
みんな瞑想してればいいんだよ!

111 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:29 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ やっぱ他の人にも読ませてあげるくらいの
.◎ニ (企仝、 ▼ )  余裕が必要よね、満員電車なら
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

112 :名無しさん:04/06/19 21:29 ID:DorMfg30
一時間早く起きておうちで読めばいいのよ。

113 :名無しさん:04/06/19 21:30 ID:P6pRDEBd
思い切って音読

114 :想い出:04/06/19 21:31 ID:AeHOddrp
俺はいつもこんな感じ
http://www.linkclub.or.jp/~kainusi/contents_folder/oekaki/oekakikeijibann/lovecomedy/lovecome10.jpg

115 :想い出:04/06/19 21:32 ID:AeHOddrp
あーあとクルクルパーを満員電車に投入するのはやめて欲しい
マジこええ

116 :名無しさん:04/06/19 21:32 ID:35yuztMG
都会ってほんとにこうなのか。異常だな。

117 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:33 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ああ、あたしも一本遅い電車に乗ると居るのよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ブツブツ意味不明語言ってるおっさん
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  怖い
 ヾ◎「|◎「|`〒´

118 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:33 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  こんな頭に動物乗せてる人とかはいないよ。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

119 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:35 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  想い出ってこんなオタ絵好きだったのか
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

120 :想い出:04/06/19 21:36 ID:AeHOddrp
満員電車でググッたら出てきただけだ
ちょうどイメージに近かった

121 :想い出:04/06/19 21:37 ID:AeHOddrp
マジでホームから落ちるんじゃないかって思うときがある
http://web.sfc.keio.ac.jp/~s01255tk/weblog/archives/DSC00803.JPG

122 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/19 21:37 ID:fquM1wdj
ナチュラルでトリップできる窪塚がうらまやしい

123 :名無しさん:04/06/19 21:38 ID:P6pRDEBd
満員電車でググったけどこれは凄い

http://www.cre.ne.jp/user/kurou/junk/rkgk1292.jpg

124 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:38 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  サンデーかばんに入れてるリーマンがいる。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

125 :想い出:04/06/19 21:39 ID:AeHOddrp
こういう光景もたまに目撃するしな
http://www.av-megastore.co.jp/redgang/CT06.JPG

126 :けむり:04/06/19 21:43 ID:DDT+NdSV
やっぱり俺、自由人で良かった。
乙女さん、総武線利用者だけど朝とかもみくちゃにされてないかなあ。

127 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:44 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  サラリーマンて言い方はなんかよくないよね。
| @ノ -=ヲ ノ ビジネスマンて呼び方推奨。   
\ヽ__ ,ノ     

128 :けむり:04/06/19 21:46 ID:DDT+NdSV
商社勤めがビジネスマンじゃないの?

129 :ポテ山さん:04/06/19 21:47 ID:8Cc7pa1u
オフィスソルジャーとかがいい。

130 :みの利子:04/06/19 21:47 ID:2Imi8e3U
ビジネスパースン

131 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 21:48 ID:B7gK4IVV
みんな士でいいよ。

132 :ポテ山さん:04/06/19 21:48 ID:8Cc7pa1u
そのうちオフィス破りとかが横行して会社の看板持っていかれたりするのがいい。

133 :想い出:04/06/19 21:49 ID:AeHOddrp
俺は身分はサラリーマン
職業はエンジニア

134 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:50 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  サラリー士 とかすげぇかっこ悪い
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

135 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 21:50 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  スーツ着てるだけでサラリーマンだと間違えられる。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

136 :けむり:04/06/19 21:50 ID:DDT+NdSV
エンジニアつっても開発・研究とかじゃなくて保守とかサポートだろ。

137 :名無しさん:04/06/19 21:51 ID:VBpbM1CU
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/dadada/1086770247353o.jpg
こういう光景もたまに目撃したいな。

138 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/06/19 21:52 ID:FuQMKCc0
電車の中でジャンプとかマガジンとか読んでるサラリーマンは
珍しくないけど、聖教新聞なんか読んでる人はちょっと目立つな。
スポーツ新聞を読んでる人なんかとは違って、実に熱心に読んでる。

139 :想い出:04/06/19 21:52 ID:AeHOddrp
切符に町田と書いてあるな

140 :けむり:04/06/19 21:53 ID:DDT+NdSV
僕の中のカーストでは
研究・開発のエンジニアが
弁護士やら店員やら社長やらを押しのけてトップなんだよね。

141 :想い出:04/06/19 21:54 ID:AeHOddrp
どこの部門にアサインされるかまだ決まってない

142 :从*゚ー゚从またやん:04/06/19 22:00 ID:T/8tBlJC
東京さんと同じガッコ卒業した あんちゃんが
自分の開発したものを、真っ黒に顔汚しながら本当に嬉しそうに
「もうちょっと改良の余地があるねコレ」と言った。


143 :ポテ山さん:04/06/19 22:01 ID:8Cc7pa1u
店員がトップにつく可能性ってのがよくわからん。

144 :トミー:04/06/19 22:01 ID:KlFlZeef
マン取って「サラリー」だとなんかハウス食品提供アニメの主人公っぽい

145 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/06/19 22:03 ID:B7gK4IVV
サラリ君

146 :けむり:04/06/19 22:03 ID:DDT+NdSV
別にトップじゃないわよ。職業に貴賤なしに挙げただけだわさ。

147 :名無しさん:04/06/19 22:03 ID:Z+wIOG1E
それでもやはり安っぽい主人公感はぬぐえんね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)