5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が創価学会だと子供も創価学会になる確率が高い

1 :名無しさん:04/06/18 04:59 ID:X538pxLb
毎日毎日聖教新聞や機関紙が目に付く場所においてあって、池田マンセーしてるわけだよ。
気を強く持たないと、無意識のうちに神格化されることがないとはいえない。
だからある意味北朝鮮のプロパガンダっていうのも凄いことになってるんだなと思う。
よく抜け出せた人がいるな。

2 :名無しさん:04/06/18 05:05 ID:X538pxLb
お前ら創価学会員なのか?

3 :名無しさん:04/06/18 05:09 ID:X538pxLb
たぶんお前らは創価学会だな。
いつもこの時間は人がまるでいないのに
こんなにこのスレが下がってる

4 :ポテ山さん:04/06/18 05:09 ID:pUOKnBaB
親が創価学会じゃないからなんも言うことがない。

5 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/06/18 05:13 ID:fjXAkXek
よくわからんが例えば親がカトリックだったら
子供も洗礼受けさせられるだろしカトリックの学校入れられたり
もするだろしそんなもんじゃないの。

6 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/06/18 05:14 ID:DXrduodt
家には神棚と仏壇が同居してる。

7 :名無しさん:04/06/18 05:15 ID:X538pxLb
>>1のようなことは無意識さが怖いんだよ。
まるで将来自分が創価学会になっても自分の意思で入ったかのような錯覚を受ける。

8 :ポテ山さん:04/06/18 05:17 ID:pUOKnBaB
つまりはDTIの両親も中ぐらいの馬鹿なんだろうってことか。

9 :名無しさん:04/06/18 05:17 ID:1aa1bUSb
親が巨人ファンだと子供も巨人ファンになるみたいなもんか

10 :名無しさん:04/06/18 05:40 ID:vMJTrKCN
いやでもゾンビが鷹を生むってこともあるし。

11 :名無しさん:04/06/18 05:43 ID:1aa1bUSb
ガイルの子はガイル

12 :名無しさん:04/06/18 05:43 ID:vMJTrKCN
サガットかも。

13 :名無しさん:04/06/18 07:36 ID:Pna+Xwqm
そうか

14 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/18 09:51 ID:WBOzHeCx
もう、俺教
俺を信じろと
いるか、いないかわかんないの拝むんだったら
俺を拝めと
現世利益がバンバン出るし
いい事だらけ

15 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/18 09:52 ID:WBOzHeCx
でもポテンシャル低いんで
家族ぐらいしか守れないの

16 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/06/18 10:39 ID:Dz4xam5C
宗教は悪

17 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/06/18 10:50 ID:ta22zWtJ
新興宗教オレ教

18 :名無しさん:04/06/18 11:17 ID:/pzeuIu2
毎月30万無償提供してくれるのなら喜んで
学会員になるのだがなあ。
世の中そんなうまい話はないよな。

19 :名無しさん:04/06/18 11:18 ID:/pzeuIu2
この世の中、もう駄目かもわからんね。

20 :名無しさん:04/06/18 11:18 ID:KkY3xYI0
駄目なのはお前だけ

21 :名無しさん:04/06/18 11:19 ID:/pzeuIu2
ああ。ああ。20はいけてるよ。かっちょいいよ。
金かしてくれよ。

22 :名無しさん:04/06/18 11:23 ID:KkY3xYI0
そういえばこの間もきたなぁ同級生の層化信者が参院よろしくーって
そいつは何故か小学校の頃赤旗にあった4こまそっくりの絵を書いていて謎だった

23 :名無しさん:04/06/18 11:25 ID:7efQgUwG
ttp://img.2chan.net/b/src/1087525350654.jpg

まぁ普通にこういう事だろ?

24 :名無しさん:04/06/18 11:25 ID:/pzeuIu2
韓国人はもう駄目かもわからんね。

25 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/18 11:33 ID:oO5UnvLt
ああ、うち親創価だね

26 :名無しさん:04/06/18 13:04 ID:1aa1bUSb
そうか

27 :babyblue:04/06/18 13:22 ID:smj3l3Qw
エホバなんて子供がエホバを信じてる信じてない抜きに
無理矢理、宗教活動させてるもんなぁ

28 :名無しさん:04/06/18 13:34 ID:O2C/PjjQ
割礼受けれるからカトリックはお得だよ。

29 :名無しさん:04/06/18 14:16 ID:8BetHUfP
http://www.britneyslaves.net/indexE.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)