5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のサドル

1 :戯子 ◆SM5WBNsTNc :04/06/17 02:41 ID:azrX3kwm
もっと座り心地よくしてすごいの開発して特許とりたいとか思った。
チャリで迷いながら二時間くらいかけて海まで行ってきて思ったよ。
サドル堅い〜。つかれた砂まみれ。勢いで2時間とか乗ったらだめ。

2 :名無しさん:04/06/17 02:43 ID:ok6zhd7Q
昔サドルのスポンジ全部むしられた経験あるので
このスレはsageさしていただきます

3 :名無しさん:04/06/17 02:43 ID:FNyCjVqn
確かにサドル堅いよねぇ。
サドルにかぶせるクッションつけた事あったけど、すぐ破れたし

4 :名無しさん:04/06/17 02:45 ID:3LXQY0zs
足でブレーキかけて、手でペダルこぐみたいな形にしたら、坐る
ところはいくらでも快適に出来るんじゃない。ずっと腕ぶんぶん
振り回すことになるかもしれないけれどそれはそれでもうどうでもいい。

5 :名無しさん:04/06/17 02:45 ID:3nwJW1fC
頭頂部に穴を開けそこにサドルを差し込むような男に将来。

6 :I_am_hacker:04/06/17 02:45 ID:/7J4HEtP
友達もサドル盗まれたな
で、速攻でほかの自転車のサドルパクッた

なんかで一番初めにサドルパクッた奴の連鎖が、まだ続いてるんだよ

7 :名無しさん:04/06/17 02:45 ID:3LXQY0zs
俺坂本サトルって曲ちゃんと聞いたことないのに名前だけで
応援してたんだよね。

8 :戯子 ◆SM5WBNsTNc :04/06/17 02:46 ID:azrX3kwm
うち サドルぎりぎりまで高くする派!
足届かないよ!

9 :名無しさん:04/06/17 02:46 ID:3nwJW1fC
>>6
それ俺が書き込もうとしてやっぱやめた。
ロビーで50回ぐらいループしてるから。

10 :名無しさん:04/06/17 02:46 ID:FNyCjVqn
三輪車みたいに前輪駆動、ローポジション、車のシートみたいな椅子で解決

11 :名無しさん:04/06/17 02:47 ID:3nwJW1fC
でもこのままじゃ味気ないから展開させてみようぜ。
一番最初に人のサドルを抜き取ったやつは何が目的だったのかな。

12 :名無しさん:04/06/17 02:49 ID:3LXQY0zs
鳥のオブジェ作りじゃありきたりだし
バーベルがわりにしては軽いし
椅子にするには不安定
おっきい耳たぶの人がピアスにしたんじゃないかな。

13 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/06/17 02:49 ID:FW49CzG+
好きな子の縦笛なめるのと同じ心理。
家に持ち帰ってゆっくりいろんなことをしてる。

14 :名無しさん:04/06/17 02:50 ID:3nwJW1fC
この名無しさんには勝てない。俺は駄目だ。全然だ。
絶望して寝る。

15 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/17 02:50 ID:RCP9foOt
何事もムシャクシャシテやったんだよ

16 :名無しさん:04/06/17 02:57 ID:3LXQY0zs
貧しい村で自転車屋を開業しようとした谷繁さん(仮名)は、自転車の
ことなんて何も知らない無知な村民を騙して、自転車にはサドルなんて
元々ついてないものとして売り出した。いちいちケツを上げて運転
しなければいけない乗り物となったが、貧しいだけに鍛えられた身体の
村民たちにはどうってことはなかった。サドル抜きで普通の値段で売り、
サドルは別の街で売りさばいた谷繁は少しずつ金を蓄え、彼の野望を
実行に移そうとした。しかし村にテレビがやってきて、本当の自転車の
姿を村民たちが知った日、谷繁の家は業火に包まれた。

17 :名無しさん:04/06/17 02:58 ID:3LXQY0zs
なんかそれ以来そこの村民だか谷繁だか知らんけど、怨念とか亡霊?
呪いとかまあどうでもいいけど、そんなんで時々サドルが盗まれる
ようになったらしい?て感じ?

18 :名無しさん:04/06/17 02:59 ID:xEjp7dmq
マジれすの鬼とかしてレスすると
サドルがないときはブロッコリーで代用できるんだよね。
この前、探偵ナイトスクープでやってたぜ。

19 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/17 03:00 ID:RCP9foOt
それ磯野キリコが言ってたな

20 :名無しさん:04/06/17 03:01 ID:3LXQY0zs
なんかほんとにサドルとブロッコリーで検索するといくらでも出てくる

21 :名無しさん:04/06/17 03:02 ID:xEjp7dmq
俺なんてブロッコリー装着して学校通ってみたくて
サドルがなくならないかなあ、と毎日思ってるくらいだし。

22 :OCN利用者:04/06/17 03:06 ID:iha6BZGa
>>8
私も同じです。漕ぎやすいよね。

つうか、うちのサドル変えられたのかな。
なんかベタベタする。
一度洗剤で洗ってみたんだけど同じ。
仕方ないから透明なビニールをかぶせて使ってるんですけど
中でえらいことになってる。
黒のベタベタが増殖してるって言うか。ナニアレ

23 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/17 03:08 ID:RCP9foOt
>>22
うp

24 :OCN利用者:04/06/17 03:30 ID:UCJtRHIF
そのうちね。なんだろうコレ。
溶けてるのかな。

25 :名無しさん:04/06/17 03:35 ID:FNyCjVqn
あー、原付のグリップがネチャネチャするのと同じ現象じゃないかな。

26 :OCN利用者:04/06/17 03:37 ID:UCJtRHIF
対処法は。

27 :名無しさん:04/06/17 03:39 ID:FNyCjVqn
そう来ると思った。どうも酷使しすぎて寿命らしいので、交換が対処法らしいです。
タイヤで言うと、パターンが減って、スリップサイン超えて、ツルツルになって、
さらにカーボンでて、ワイヤー出て、もうタイヤとして機能しないみたいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)