5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rock your 代謝

1 :名無しさん:04/06/17 02:08 ID:517dL/7h
これは外人に通じるのだろうか

2 :名無しさん:04/06/17 02:10 ID:3nwJW1fC
日本人にすら通じやしねえ

3 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/06/17 02:11 ID:FW49CzG+
take care of your おなか
だって通じるんだから大丈夫だよ。

4 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 02:13 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  中国人には通じる。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ       

5 :名無しさん:04/06/17 02:14 ID:ok6zhd7Q
rock your 退社

6 :名無しさん:04/06/17 02:14 ID:3nwJW1fC
じゃあお前無罪モラトリアムね。って言っても大体のところ通じるよ。

7 :CONTI4XZ ◆6l8SKPa8l. :04/06/17 03:09 ID:yz5swroe
All your base are belong to us

8 :名無しさん:04/06/17 05:37 ID:htG8+Jxo
>>7
文型が謎
名(All your base) be動詞(are) 動詞の現在分詞(belong) to us
とはどういうことか。
こんなのは英語ではない
それともbelongに形容詞があるということなのだろうか。
いや辞書には載ってない。

9 :名無しさん:04/06/17 05:39 ID:htG8+Jxo
ああ現在分詞じゃなくて現在形だった

10 :ポテ山さん:04/06/17 05:41 ID:0hgN8A6X
単なる現在進行形じゃないの?

11 :ポテ山さん:04/06/17 05:41 ID:0hgN8A6X
ああ、ほんとだ。現在分詞じゃないじゃん!

12 :名無しさん:04/06/17 05:42 ID:htG8+Jxo
現在進行形ならingつけるべきだし
そもそもbelongは状態だから現在進行形にはしない

13 :ポテ山さん:04/06/17 05:44 ID:0hgN8A6X
まぁそもそも変な英文って言うので話題になった文章だからなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)