5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼とか左翼とか正直どーでもいいし

1 :名無しさん:04/06/16 23:29 ID:T8X2lQR2
要は、顔がいいのか、性格がいいか
ということだ

2 :名無しさん:04/06/16 23:30 ID:NbGOrtXu
性格は顔に出る

3 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/16 23:30 ID:8p/6k89G
若者の思想離れが深刻な問題です

4 :サタン:04/06/16 23:30 ID:OUBpolSb
思想の片寄ってる奴って顔面も不細工な方向に傾いてるよね

5 :名無しさん:04/06/16 23:31 ID:T8X2lQR2
>>2
そうだな。
不細工なやつって大体性格陰気だし

6 :名無しさん:04/06/16 23:31 ID:/8MNKXjf
右翼はドトール派、左翼はスタバ派

7 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:31 ID:vomaOiNS
思想膿漏

8 :名無しさん:04/06/16 23:31 ID:NbGOrtXu
知恵遅れのイケメンや美女を見てみたい

9 :名無しさん:04/06/16 23:34 ID:T8X2lQR2
>>4
それには異議がある。
極右、または極左思想をもった人にも顔がいい人はいる。
むしろそういうところにこそ本当の美人、イケメンがいたりもする。
広告塔かなにかだろう。

10 :名無しさん:04/06/16 23:37 ID:T8X2lQR2
どのような思想を持つにしても、とにかく美に拘るべきだな

11 :名無しさん:04/06/16 23:37 ID:auiCxrU9
左とか右とかよくわからん
なんでもない

12 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/16 23:38 ID:8p/6k89G
右でも左でもいいから思想を持つべきだな

13 :名無しさん:04/06/16 23:40 ID:NbGOrtXu
信念ならともかく思想なんていらねえよ

14 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:41 ID:vomaOiNS
結局互いに自分の立場から見てレッテルを貼っているに過ぎないんですよ。
右と言われた人が左とかも言われたり。そもそも右も左も私には厳密な
区別なんて出来ませんけどね。ですので私はなるべく使わないようにしています

15 :名無しさん:04/06/16 23:43 ID:T8X2lQR2
それと、顔だけいいとか性格だけいいというのはあまり意味を持たない。
どちらも併せ持ってはじめてその人の価値となる。
街の景観を考えてもそうだ。性格の良さはある種のオーラになり
その街をよりよくすることは確実。
どちらか一方しかない、どちらもないという場合はひたすら能力開発に走るべきだろう。

16 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:43 ID:vomaOiNS
信念なんていらない。 自分の思考の基準となる思想は色々覚えている
のは無益ではないと思う。そしてさまざまな思考実験を持って行動の基準と
したいと思っているです。 思想からいきなり行動に移るのはよっぽどの事
でないかぎりうちは裂けたい。

17 :名無しさん:04/06/16 23:45 ID:wbYiRIDU
思想犯と言うのは絶対刑務所から出られることは無いからな
この国じゃ危険に見られるぜ

18 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:50 ID:vomaOiNS
問題は思想自体にはないと思うのですよ。
絶対的な思想とか絶対的な宗教とか絶対的な原理とか絶対的な価値観とかを
自分の内に作り出して無原則に行動の規範に据えるのが問題と思うのですよ。
そういうのを信念っていうのかなぁとか思うのです。
 でも、行動起こすときは一瞬でも思考を停止しなきゃならないので、
効率わるいなぁとも思っちゃうのですです。

19 :名無しさん:04/06/16 23:56 ID:T8X2lQR2
ほんとうにロビラーは話を読めないバカばっかりだな。
このスレの主題は思想じゃなく、面と性格だ。

20 :名無しさん:04/06/16 23:58 ID:NbGOrtXu
思想漬けになって凝り固まってる奴はブサイクに違いない

21 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:59 ID:vomaOiNS
論証にもなっていないので読むべき話が無いとおもふ

22 :名無しさん:04/06/17 00:00 ID:7SwvwMlc
重信房子と永田洋子の事ですか。

23 :名無しさん:04/06/17 00:01 ID:8EV9gF+s
リリスに似ているから右寄りだよ。

24 :名無しさん:04/06/17 00:02 ID:vzOkNQEK
思想を持つのはかまわない。
ただ性格と面のために「日常」を持っていてほしい。

25 :名無しさん:04/06/17 00:03 ID:vzOkNQEK
>>23
リリスとは何か

26 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/17 00:03 ID:Pn5VLHoj
>>25
ベーヤン キンちゃん チンペイ

27 :名無しさん:04/06/17 00:04 ID:vzOkNQEK
人が本質的に求めるのは思想ではない。
人そのもの。それだけだ。

28 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/17 00:05 ID:Pn5VLHoj
ああ、そう、日常性ね。 絶対的な思想に凝り固まると現在の社会の多くを
否定しだして日常までおろそかにするっていうのはありえそう。

29 :名無しさん:04/06/17 00:12 ID:vzOkNQEK
思想や宗教は絶対に意味がない。
あえて言うなら俺が神だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)