5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校同じだったつう奴の、勧誘の電話がうざすぎるんだけど

1 :名無しさん:04/06/16 22:36 ID:0CU8cQrA
キチガイ「○○君?○○大学の○○学科だった○○だけど・・」
俺「はぁ?知らねえよ」
キチガイ「ちょっと話したい事があって、会いたいんだけど、いつ会える?」
俺「ハァ?顔も見た事ねえ奴になんで会わなきゃいけねえんだよ?」
俺「つーかなんの用件だよ?」キチガイ「それは会わないと言えない」
キチガイ「○○君が空いてる時間でいいからさ、電話番号言うから・・」
俺「いや、俺は会いたくねえから、聞いてもしょうがないから、」
キチガイ「いやでもとりあえず言うから・・」俺「いや、だから!!」
(中略)
俺「お前、警察に捕まんねえとわかんねえだろ?」
キチガイ「いや、とりあえず、とりあえず電話番号言うから!!」
俺「次かけてきたら、警察に言うから。ガチャンッ(電話切った)」

学校卒業してから3年間の間、月1回ペースぐらいで今でもかけてきます。
キチガイに会った友達から聞いたら、「宗教」だったそうです。
月1ペースでかけてくるのに、毎回初めてかけたような事言ってきます。
何言っても「話さないとわかんないから、とりあえず電話番号・・」
のセリフを延々と20回ぐらい言います。



2 :名無しさん:04/06/16 22:37 ID:auiCxrU9
宗教かホモ

3 :名無しさん:04/06/16 22:38 ID:kq5kMheE
論破すれば良い

4 :らんぐ ◆GZLanGTAN6 :04/06/16 22:38 ID:RSSwz8sJ
中学生の同級生だった人がそれと同じことを
大学生くらいの時に学年中にやって話題になってた


5 ::04/06/16 22:39 ID:0CU8cQrA
>>3
うーんとね、宗教に完璧に洗脳されてるキチガイな人なので
すっごい相手するのだるいですよ。

キチガイ相手だから、話合いができませんから。

6 :名無しさん:04/06/16 22:40 ID:nqQQDYcZ
**..-論破どぉろかマニュアル読んでて話にならない

7 :名無しさん:04/06/16 22:40 ID:auiCxrU9
とりあえず知らない人からかかってきても
はぁ?知らねえよは言えないな

8 ::04/06/16 22:42 ID:0CU8cQrA
つーかさっき20分ぐらい前にこのTELかかってきたからむかついて
スレ立てたんだけど、

親が俺にキチガイからの電話取らせると、キレて話すから今までキチガイから
電話かかって来た時に俺が家にいても教えてなくて居留守使ってたそうです。

死ぬほどむかついてきた。なんで親にまで気使わせなきゃいかんのだ。

9 :名無しさん:04/06/16 22:42 ID:cJprwDNg
警察に相談しなよ

10 :名無しさん:04/06/16 22:43 ID:auiCxrU9
警察に相談すりゃいいんじゃないの


11 :名無しさん:04/06/16 22:43 ID:auiCxrU9
警察とかに相談したらいいよ

12 :名無しさん:04/06/16 22:44 ID:NbGOrtXu
まちょっと警察に相談する覚悟はしておけ

13 :ガラムマサラ@C.S.F:04/06/16 22:44 ID:qO9TVY5l
大作に相談するといいよ

14 :ポテ山さん:04/06/16 22:44 ID:xkNy5que
ふと思ったんだけど、警察とかに相談するってのも手じゃない?

15 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 22:44 ID:vomaOiNS
論破する必要があるときと無いときがありますから。つまり無用。

16 ::04/06/16 22:44 ID:0CU8cQrA
>>7
>>1に書いた事はさっき電話でしゃべったのそのまんま。
「電話でいえないような用件を、なんで休みの日に顔も見た事ねえ奴に会いに
俺からわざわざ行かなきゃいけえねえんだよ?ああああああ?」

って言っても「会って話さないとわかんないから!!」の繰り返し。

17 :名無しさん:04/06/16 22:45 ID:NbGOrtXu
論破ールームとか言えよ

18 :名無しさん:04/06/16 22:46 ID:nqQQDYcZ
警察と相談すりゃいいんじゃないの

19 :らんぐ ◆GZLanGTAN6 :04/06/16 22:47 ID:RSSwz8sJ
同じクラスになったことない人の勧誘もウザイけど、
友達がマルチとかにハマると友達じゃなくなって大変

20 ::04/06/16 22:47 ID:0CU8cQrA
うん、だからさっき

「お前警察に捕まんねえとわかんねえだろ?」
「お前が携帯だろうが家からだろうが、余裕で番号調べられるから。」
「次かけてきたら警察に行くから。」

つっても!!
キチガイ「いや、だから!!とりあえず電話番号教えるから!!」
の返答ですよ?どうしろと?



21 :名無しさん:04/06/16 22:47 ID:n9QA5rAD
キチガイの声は所ジョージ

22 :ガラムマサラ@C.S.F:04/06/16 22:48 ID:qO9TVY5l
創価に入ってるから。ていえば

23 :名無しさん:04/06/16 22:49 ID:74VZHyRS
別冊宝島のサイコさん本作る時に寄稿できそうだな。

24 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/16 22:49 ID:t7uGeK59
ミニスカポリス好き?

25 ::04/06/16 22:49 ID:0CU8cQrA
まぁ当然、俺以外の大学の友達にもこういう電話かけまくってるわけで。

友達に聞くと、「またあいつかw」「俺ん家はもう完全居留守にしてあるよ」
とか。

26 :名無しさん:04/06/16 22:50 ID:NbGOrtXu
ナンバーディスプレイつけて迷惑電話撃退モードにすれば

27 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 22:51 ID:vomaOiNS
ガイキチっていいますとなんか問題がありそうですが、
まぁその、ガイキチに対抗するにはガイキチになれば良いんす。
 相手は一般常識で返すって言う事を知っているのですから、
試しに裏を書いてガイキチで返しましょう

28 :名無しさん:04/06/16 22:51 ID:pfZ7cGjE
俺も似たようなのかかってくるよ最近。
女だけど。知らねーよてめーって感じだよ。

???|?? ???われ

???|?? ?

29 ::04/06/16 22:51 ID:0CU8cQrA
俺「だからさ、ここまで言う俺みたいな奴に会って勧誘とかできると思うか?
俺と話してる暇あったら他の奴にかけろ。俺の名前覚えといて二度とかけんな」

キチガイ「うん、でも、一応電話番号教えるから・・」

ループしすぎヽ(`Д´)ノ



30 :名無しさん:04/06/16 22:51 ID:nqQQDYcZ
なぜ、録音して公開しない?

31 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/16 22:52 ID:E5SsQhLu
うちの近所に住んでた創価学会のおばはんも
普段近所付き合い無いのに選挙の時だけ
友達かのようにやってきては公明党押してくる
何度断ってもしつこく来る
勧誘や宣伝は彼らにとっては功徳のつもりらしいね

32 :名無しさん:04/06/16 22:53 ID:auiCxrU9
>>1は目が見えない

33 :らんぐ ◆GZLanGTAN6 :04/06/16 22:53 ID:B1oaJPrK
電話番号聞くだけ聞いて着信拒否する

34 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 22:54 ID:vomaOiNS
そもれ、
「はいはい、がんばってねうちも入れますよ」といいつつ
二院クラブに投票すればいいだけです。

35 ::04/06/16 22:55 ID:0CU8cQrA
宗教に入って、洗脳されてキチガイになると、こんな風になるんだなぁ・・
と思いました。

親は、相手がキチガイだとわかってるので、俺みたいに乱暴な受け答えしたら
家に火とかつけられたらタマランと思ってたので、俺が家にいても居留守してたそうです。

36 :名無しさん:04/06/16 22:55 ID:/8MNKXjf
体でこの世に神なぞいないことを叩き込め

37 :名無しさん:04/06/16 22:55 ID:TyoUFsip
こういう電話掛かってきたら、はーいって言って速攻切ります

38 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/16 22:55 ID:t7uGeK59
ついでにスリーサイズも聞いてネタにする
「もしもし、言っとくけどお前のこと汚したぜ」

39 ::04/06/16 22:58 ID:0CU8cQrA
>>37
それですぐ切っても、しばらくしたらまたかかってきます。延々と。

>>38
そういう冗談もクソもなんにも通用しないよ。ほんとに。

40 :名無しさん:04/06/16 22:58 ID:/8MNKXjf
というかこっちもキチガイのふりしたほうがあいても諦めてくれるのではないか
ってなんだか孫子の兵法書に書いてありそうだね

41 :名無しさん:04/06/16 22:58 ID:auiCxrU9
警察に相談したらいいんじゃないかな!

42 :名無しさん:04/06/16 22:59 ID:TyoUFsip
>39
どうも、掛けてくる人は毎回同じって訳じゃないので、
掛かってくるのは止まらないでしょう、なら、速攻切るにかぎります

43 :名無しさん:04/06/16 23:00 ID:staCpOtQ
録音してロビーにupな

44 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/16 23:00 ID:E5SsQhLu
いっそのこと入信してみたら
新しい自分に出会えるかも!

45 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/06/16 23:00 ID:t7uGeK59
冗談なんて言ってないよ。こっちもガチでやらなきゃだめさ。
ちゃんと汚してね

46 ::04/06/16 23:01 ID:0CU8cQrA
だからね、問題は「どうやって断ろうが、ずーーーーっとかけてくる」

なんですよ。
だって俺、こいつにキレて話したの数回目なのに、しばらくしてかかってくると
「○○大学の○○学科の○○だけど知ってる?同じ学科だった人とか知ってる?」

とか普通に言ってくるんですよ。ハァ・・

47 :インコ坊や:04/06/16 23:01 ID:Kpiy+UEr
学会員さんには卒業名簿渡さない方がいいんじゃないかな…勧誘に使うのって悪用だし

48 :名無しさん:04/06/16 23:02 ID:NbGOrtXu
学会じゃないんだろ
というか宗教の名前晒せばいいじゃん

49 :名無しさん:04/06/16 23:03 ID:TyoUFsip
それは止まらないから、もう切っちゃえばいいんですよ。
いちいちかまってたら身が持ちませんて

50 :名無しさん:04/06/16 23:03 ID:staCpOtQ
電話番号教えてもらって殴りに行こうぜ!!!11

51 ::04/06/16 23:04 ID:0CU8cQrA
なんの宗教なのか、名前までは知らない。
俺の友達がメチャクチャ切れて速攻帰ったつってたから。

52 :名無しさん:04/06/16 23:05 ID:auiCxrU9
警察に相談するのは敗北とか思ってる?

53 :マスター@ぱいおつ:04/06/16 23:05 ID:f1+P3Q3u
ふたりはプリキュア!!(゚∀゚)人(゚∀゚)

54 :インコ坊や:04/06/16 23:05 ID:Kpiy+UEr
うちには学会から勧誘が来るんです…僕宛じゃないんですけどね

55 :広之@自称技術者:04/06/16 23:08 ID:EszBcBNe
その宗教に入ればもうその電話はかかってこなくなる。
俺って頭よくね?

56 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/06/16 23:08 ID:Fdq9AzJV
宗教が原因で一家離散した友達がいる。
その人のお母さんがトンデモ宗教にハマって、教祖が移住しろとか
言い出したらしくて、移住する、しないで家中が大騒動になって、
お父さんは心労が祟って倒れてしまった。お金持ちの家だったんだけど、
お母さんが教祖にお布施したり、お父さんの治療費がかかったりして
住んでた家を売るはめになった。お父さんとお母さんは離婚。

57 :名無しさん:04/06/16 23:09 ID:staCpOtQ
とても人事とは思えないくらい怖い話だな

58 :名無しさん:04/06/16 23:10 ID:NbGOrtXu
アイドルとかのオタクもある意味宗教みたいなもん

59 ::04/06/16 23:10 ID:0CU8cQrA
>>56
そのお母さん相手にしてる感じ。俺。

60 :名無しさん:04/06/16 23:11 ID:staCpOtQ
ネットの掲示板もある意味宗教だよね

61 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/16 23:12 ID:GWKE2VPn
漏れは高校の同級生の下宿先に誘われて、気がつくと黒い背広の
集団に取り囲まれた経験があるのです。
香具師らは右手を上げてお経を唱え始めたのですが
これが創価学会の勧誘の仕方だと理解するのに10分程かかりました。
漏れ「俺はキリスト教徒ですが(嘘をついてみる)」
香具師「処女受胎が非科学的です」
漏れ「非科学的なものが宗教なのではないですか」
香具師「科学の積み重ねによって宗教が生まれるのですよ」
漏れ「はぁ」
香具師念仏を唱える
ふと見ると金ぴかの仏壇に俺の札が置かれている
漏れ「失礼します、あなた達はおかしいですよ」
そういい残して家に帰る。大森での実話ですがこんな感じで
洗脳されていく日本人が多いようで悲しいです。

62 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/16 23:14 ID:GWKE2VPn
自分の長文が読めないロビーって差別されていると思う

63 :名無しさん:04/06/16 23:15 ID:auiCxrU9
省略されてしかるべきだ

64 :名無しさん:04/06/16 23:15 ID:staCpOtQ
「東京kittyは仲間みたいなもんだから」
「私にとって書き込みはギグ」
「私は板で何があってもリアルじゃきちんと酒は飲める」
「私が書き込みをしている時はパンクな気分なのよ。全部破壊してやるって感じ?」
「オフに呼ばれる人がコアなロビーのメンバーだよね」
「あの文章は完璧だった。ああいうの集めて知り合いの出版社に送ろうかしら」
「掲示板は真剣勝負。書く時はバイト休んでも書く」
「携帯料金払ってなくてつながらないからこっちから連絡する」
オフに遅れてきて「いいでしょ?大物は遅れてくるのよ!!!」
「掲示板はギグ、粘着どもの煽りを乗り越えて歌うパンクロッカー」

65 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/16 23:19 ID:GWKE2VPn
>>64は今のロビーの限界を見切っているな、さすがだ

66 :名無しさん:04/06/16 23:21 ID:NbGOrtXu
あんたの目のつけどころ変だから

67 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/06/16 23:21 ID:Fdq9AzJV
>>57
そのお母さんは子供の学費もお布施しちゃったみたいで、友達はなんとか
大学に行けたんだけど、妹さんは大学進学を断念しなくちゃならなかった。
お父さんは入退院を繰り返して、今は確か生活保護を受けてるはず。

68 ::04/06/16 23:24 ID:0CU8cQrA
上戸彩みたいな子が、俺といっしょに暮らしながら宗教通おうよ、
という話ならば考えてやってもいいんだがなぁ

69 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/16 23:28 ID:8p/6k89G
統一教会

70 :名無しさん:04/06/16 23:30 ID:nqQQDYcZ
桜田ファミリア。

71 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/16 23:31 ID:8p/6k89G
あれまだ建設中らしいね
いつになったら完成するんだよ

72 ::04/06/17 00:01 ID:r5kAjHww
ちょっと宗教の勧誘でググって調べてたけど、みんなしつこいらしいね。
セールスマンよりも数倍しつこいらしい。

そこまでできるんだったら、どこぞの営業の仕事でもやればいいのに・・

73 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/17 00:02 ID:RCP9foOt
創価学会の勧誘も煩い

74 :名無しさん:04/06/17 00:03 ID:fbB9DJvz
          _______
          /////////// ヽヽ
         || | | | | | | | |NY||
         |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  /丶____>   /  ドモー
          | _ |   =  =   < 
         ゙| | (∵    ヽ∵)   \  
          ヽ  ミ ┬  (⌒)      \________
           │  ヽ    ヾ |
            |丶  ├──┤
           __ |丶       |
          ///| | |`i、__二ノ
         |_|_||Yankees|_|_|
         ■ |_|_|_|_|_55|■


75 ::04/06/17 00:14 ID:r5kAjHww
入会してるだけで、手取り25万以上、賞与5ヶ月くれるなら
入会してやらんでもない。

76 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :04/06/17 00:15 ID:TTwovIvz
相手の話なんか聞かないで話してる途中でもすぐ切っちゃえばいいじゃん。
僕いつもそうしてるよ。

77 ::04/06/17 00:20 ID:r5kAjHww
>>76
だからさぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その場はそれでいいんだけど、またしばらくするとかかってくるのよ・・。

俺が家出て1人暮らし始めて、まだ家にキチガイからの勧誘の電話かかってきてるとか
親に気苦労しょわせるの嫌なのよ・・。もう勘弁してほしいんですよ。

78 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :04/06/17 00:22 ID:TTwovIvz
別に何度掛かってきたって2秒で切ればいいじゃん。
親にもそう言っとけばいいじゃん。
あきらめるしかないじゃん。
人生諦めと挫折と絶望の連続じゃん。


79 ::04/06/17 00:26 ID:r5kAjHww
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3T8MA93MimcJ:www6.plala.or.jp/pato/numeri/text21.htm+%E5%AE%97%E6%95%99%E5%8B%A7%E8%AA%98&hl=ja

僕と似たような境遇の人の体験談発見しますた
行ったらこうなるのかぁ・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)