5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林って、中朝韓に有利にさせてるよなぁ

1 :くさい太郎 ◆XBap84b6Yw :04/06/24 08:09 ID:Ng/o512z
発言なんか聞くとそうじゃねぇかと思うよなあ。

2 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 08:51 ID:KNkWG7o+
小林も「戦争論」で左翼と戦っていたときは非難囂々だったけど、
「反米」になってからは左翼系マスコミから引っ張りだこ。
日本では、反中反韓をどんなに訴えても広まらないが、反米はすぐに
「世論」になる。
小林は左翼の御用聞きに成り下がった。
日本の保守が勝手に分裂してくれて、中国様は大喜びだな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 10:23 ID:tO7kN/dy
>>2
「ウヨ」「サヨ」
「敵」「味方」
「反中反韓」「親中親韓」
の単純な二元論しか理解できない人。

4 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 10:39 ID:Bibupt9A
>>3
そりゃ大変失礼しました。
だけど、是々非々で怨念を引きずらない(かの如き)小林センセの左翼マスコミへの「寛大政策」
は、左翼マスコミにとっては福音ですなあ。
それに現実政治での人間っていうのはしばしば単純なる二元論で動いちゃったりするからなあ。
自分だけ「二元論」を採用しないで寛大ぶってるとその間に国益を損ねることもあるかもしらん。
当面アメリカよりも日本にとって目障りなのは中国なんだから、
ポチだろうとなんだろうと大同団結して、反中で割り切っちゃった方がいい。
アメリカ批判して吠える必要はないってことだ。
アメリカ批判はそれをすることが必要かつ相当と思われる状況が出来してからすればいい。
だいたい、アメリカの味方すると臆病なポチだっていうけど、少なくとも現今の日本では
アメリカ批判はしやすいな。アメリカに味方する方が小林センセイの中傷攻撃にあったりして
大変だもん。

5 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 14:23 ID:r2UEKuiU
サヨク勢力のTroyの木馬=小林

6 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 17:26 ID:qlFnsdp1
小林の擁護をするとすれば小林が標榜する反米保守のスタンスを
とってるメディアがないからね。しょうがなく左翼メディアに
出演してる感じもあるね。でも最近の小林は反米ばかり唱えて
左翼やシナや韓半島を批判してない気がする。

7 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/06/24 18:06 ID:1wOlfTHw
小林は北朝鮮の犬になったことは明白だからね。
知ってる人は知っているだろうけど、古賀議員といった親北朝鮮の議員しか褒めない。
また、北朝鮮を利する反米発言しかしない。今はそれがばれるのがイヤで「北朝鮮」といっているが、
そのうち「朝鮮民主主義人民共和国」といわないのは売国者とかいいだすね。笑えるね。

8 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 18:50 ID:PAlHwZl9
小林は「野中を共産党にぶち込め」とまで言っていたこともあるのに
野中の犬・古賀のことは褒めちぎる。
そういうときに小林が必ず言うのが、「人格が信用できそう」だ。
論理破綻をごまかすロジックとして「人格」を持ち出さないでほしいね。
言論人がコネクションで動くのを「論理で攻めろ」って批判するくせに
自分は「人格」や「日本的情緒」で人を判断する。
自分を棚に上げることにかけては小林氏は天才的だ。

9 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 19:04 ID:tO7kN/dy
>>7
あれ?ゴー正さんじゃないですか!
以前、N速+でコピペ荒らししたあげく、「従兄弟の子供がやった」とか訳のわからない言い訳をしたあげく、
結局謝罪した、ゴー正さんじゃないですか!

最近見かけないと思ったら、こんなところで笑ってたんですね。

10 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 19:33 ID:W4fOK6hV
>>9
そっとしておきなさい。

11 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 21:17 ID:MNhyap8C
>>1
とうとう「わしズムVol.11」では

「日本は欧米と手を組まず、アジアの国々と手を組むべきだ!」

とか、まるでブサヨみたいなことを逝ってるよ。
もう完全に頭が反米でイカれちゃったんじゃないの。

12 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 21:39 ID:W4fOK6hV
なんでアジアと手を組む事がブサヨ的なんだよ。
日米同盟なんかより日本主導のアジア共同体を作るほうが国益になる。

13 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 22:06 ID:k1ICCMvM
取材旅行と称して「オネェーチャン買い」に東南アジアへ行ってるコヴァにとって
アジアは大事な地域なんだよ。


14 :名無しかましてよかですか?:04/06/24 23:19 ID:dL46PZp7
>>6
韓半島って、珍しい言い回ししますね、あなた。

ごくごく最近金正日批判をしたはずですが。

15 :名無しかましてよかですか?:04/06/25 00:03 ID:rWSHaJEz
>>13
とりあえず小学館に通報しておきました。
ネット批判が欲しい小林氏に、いいようにされてくれよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)