5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実主義真理教

1 ::04/06/14 14:45 ID:wTpIbYQh
イラク戦争は侵略戦争だが、
現実的に日本はアメリカに追従するしかない。

靖国神社は本来日本国首相として8月15日に参拝すべきだが、
現実的に中国、韓国との関係を悪化するべきでないので
首相としてではなく個人として別の日に参拝。

竹島は日本の領土だが、
現実的に日韓友好の妨げになるので放置。

北朝鮮に対して本来なら直ちに経済制裁すべきだが、
現実的にテポドン怖いから、食料、医薬品援助、経済制裁しない。

日本は現実主義に支配されてます。

2 :名無しかましてよかですか?:04/06/14 14:55 ID:rAs0V3G3
2


3 :名無しかましてよかですか?:04/06/14 16:24 ID:43uOKEes
憲法9条の日本ではまぁ現実主義ではあるな
宮沢喜一が言ってたモラリティの無い国家というやつか

4 :名無しかましてよかですか?:04/06/14 17:44 ID:+/Q0Wuz6
アメリカになっちゃえばいいんだよ

5 :名無しかましてよかですか?:04/06/14 17:57 ID:7N2wTG1k
あほやし・ばかのりを教祖にした

妄想奇天烈真理教のスレはここですか?

6 :名無しかましてよかですか?:04/06/15 01:33 ID:Auct/MzY
真理教

7 :名無しかましてよかですか?:04/06/15 01:51 ID:zRgl0MvF
>>5
いえ、反オマエスレです

8 :名無しかましてよかですか?:04/06/15 04:21 ID:hQf1aQUT
俺はゴーマニストじゃないけど、現実主義だけじゃ行き詰ると思うんだよね。
白人の強いところは、何と言っても幻想力だと思う。
元々キリスト教、ミッションという装置があったから個人も社会も強い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)