5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん『 嫌2ちゃんねる論 』執筆、近し

1 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 15:26 ID:HF1uJ+QM
SAPIOを読んで、次の標的はココだと感じた。

支持派もアンチ派も、まとめて超重爆撃の予感

2 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 15:30 ID:8ZxZbipE
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 16:51 ID:K2Azu3Bp
あなたもですか・・・


4 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 17:06 ID:HF1uJ+QM
>>3
当然

5 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 17:12 ID:v4NEAR/K
「わしは最近怒り覚えている。」
「2ちゃんねるとかいう無責任な集まりが、「もっと自分を見て」と「私」を垂れ流す様に。」

「今回は、2ちゃんねるのゴー板のやつらが、どれほどまでに愚昧であるかを知って貰いたいと思っている。」

「まず○○○○スレの>>3。代表的なポチの意見である。アメリカにケツの毛まで抜かれてしまったもののあわれな末路だ。」

「さらに×××××スレの>>12。そのような視点でしかイラク問題を見ていないとは驚きである。わしはもっと大きいことを考えているのだ!」


ごーまんかまして
よかですか?


「△△△△スレの>>13>>16は自作自演である!!!」
「IDが全く同じだからだ!!!」

6 :名無しかましてよかですか?:04/06/10 18:42 ID:V66lCYXG
ツマンネ

7 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 00:14 ID:crv5euHl
フジテレビの日韓ワールドカップ放送(トルコ代表VS韓国代表)の
実況で、嫌韓派が多い2ちゃんねらーの怒り?を買って、フジの24時間
番組(どっかの海岸を、ボランティアの力で綺麗に清掃しようとかいう
目玉企画)を嫌がらせでぶっ潰そうとした運動あたりも、美味しく料理
してもらう様、願う。

8 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 00:48 ID:cFmtU99u
なんでよしりんが2ちゃんねる嫌うのかよくわからないんだよ
コヴァ板ならいざしらず、他の板だと未だに戦争論とかの内容信じてる
奴らが結構たくさん居るのに、それに漫画系の板で著作権裁判の話題振ったら
小林が正しいって言う奴が、結構釣れてたぞ
敵よりも味方の方がまだ多いのにどうして嫌うんだろ?

9 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 01:03 ID:nVynyfn+
>>8
民衆が自分の作品ではコントロールできないって、如実に証明されちゃうのが怖いんだろ?
朝日といっしょだよ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 01:09 ID:WlFhHJ3v
小林の顔が神経に障る  キモイ

11 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 01:21 ID:5mzkaO1o
>>08
2ちゃんねらー多数派が抱えている思想がどうこうではなく、意思表示を
伝えるメディアとしてどうか、方法論としてどうか、匿名に胡坐をかいて
ないか、すぐに徒党を組んで自分達の存在・目的・力(2ちゃんねる利用
者である事が濃厚になった芸能人とかを何かにつけ持ち上げる行為とか)
を世間に見せ付けてやろうとか、そういう暗黒面を標的に構成を組んで
いくとか。

12 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 01:28 ID:qnUIp6zF
共感する心を忘れ、譲歩せずに、
ただ自分の主張を垂れ流すだけの厨房群。
弱者の癖に更なる弱者を探して叩く、気分だけ与党のネットウヨ。
自分の望んだ世界がどれだけキモイものだったかに気付いたんだろ。
最近の小林は昔の言動を反省してるような趣がある。

13 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 01:37 ID:UYhFK1Je
2ちゃんねるという巨大掲示板に一つの人格めいたものをみることが
単一民族論とかわらない論理構造をもっていると気づかないかぎり、
”ネットウヨ”批判は意味を持たないだろうね。

ソフトにいうなら、年寄りの偏見程度の認識じゃ若いのは相手にせんよw

14 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 02:21 ID:gPN3A0fq
イラク人質3人組は嫌いだったが、イラク板での焼肉きぼんぬ房は
その数倍醜かった。そのあと、反動で登場した擁護サヨ房との潰し
合いを見てく内、「オマイラ、やはり同類だな(俺もなんだが)」
と思った。やはり、誰かが、終わらせねばならないのか。

15 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 02:31 ID:gPN3A0fq
ただ、今まで一冊のテーマ本(「**論」)にまとまる位、取り組んで
きたテーマの標的について、【小林も当初はそっちの方に居た】という
共通条件(「しまった!わしは騙されていたのか!くそ!」という
悔しさ・後ろめたさが始まり・執筆モチベーションの源泉だったり
している)があったが、ネット掲示板(と、そこに集う人達)に
関しては、終始、距離を置いて無視していた感もあるからな。

案外、すんなりテーマにはしてくれない鴨

16 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 07:55 ID:BrK/2GPb
単純に2chねらーはサヨクだからw

17 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 08:48 ID:RusMB16g
ってか、敵として小さすぎる。
小林は宮台や大月とかその辺の若手のように、
個人サイト如きに何か「意味付け」をして語るということを、
恥ずかしくてしないんじゃないかな、と思うけど。

18 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 08:53 ID:7GtB5eX+
《嫌鏡論》でも書けば何度も駄本出さずに済むのに

19 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 10:18 ID:hnYe5Aez
まぁ実際>>1みたいなことを小林が描いたときに、ν速やらそのへんの
厨房がどんな反応を見せるか見たい気はする。
小林の漫画そのものよりも、小林の漫画に対する反応をこそ見たいと
いう感じ。

20 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 12:38 ID:JgjsZE9z
「今までのゴー宣は新も旧もすべて間違いだった」
という自己批判の書「脱ゴーマニズム宣言論」を書いて
上杉と訴訟合戦を起して欲しい。

21 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 13:49 ID:5KtQULDL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000289-jij-int



22 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 13:58 ID:BrK/2GPb
そういえば、天中殺の本を売って散々儲けた香具師が、
実は天中殺が当たるとういうはいんちきでしたという
本を出したことあったなー。

23 :名無しかましてよかですか?:04/06/11 15:56 ID:ZqzFmkV6
小林の開眼(思想マンガ路線)がもっと早ければ、「脱ノストラダムスの予言論」とか執筆されたんだろうな。
読みたかった・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)