5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥^アンチ○○あるいは○○信者^¥

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 13:53 ID:3TGua3lV
アンチか信者かという二つだけでものを考えるな
何かに依存して考えるな
自分の価値観でなにかに頼り、それが違ってきたからといって
アンチになるな。
そんなもんガキがクラスの一人をみんなでいじめるのと変わらん
やんなきゃ俺がやられるから、みたいに悪いと感じたら
正しいと信じる行動をとれ

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 13:56 ID:d4MSLIDL
アイデンティティてやつか


3 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 13:57 ID:3TGua3lV
何かに依存すること、自分がなにかに属していること
をアイデンティティだと考えるのはよしなさい

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 14:03 ID:d4MSLIDL
ちがうのか・・・

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 14:09 ID:3TGua3lV
たとえば自分が東大卒だとする
でどっかの会社はいって普通に仕事をする
自分はエリートだと信じてしまって
東大卒であることに固執してしまう。
その人自体の個性はみえてこない。ただ東大卒だということ
にプライドを持っている人である。
だが、同じ東大をでても卒業してから有意義な仕事をしている
人なら、その仕事をするのに対する誇りをもてる。その誇りは
別の仕事にうつっても形をかえて、その人に誇りを持たせる。
この人は、東大に固執してそこだけに自尊心をもってこない。


6 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 14:13 ID:d4MSLIDL
エリート意識か・・・

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/30 00:46 ID:umtQAX/Y
つまり安全で損得なしのにちゃんで、少数の人をたたいて喜ぶのは、やめろってことだ
反体制をきどってにちゃんという体制にしがみつき
客観的にみてはずかしいことやってんじゃねえよ
会社や学校で自分のかいたことと同じこといってみろ
蛇足(これやってんのが小林なのかもしれん)


8 :名無しかましてよかですか?:04/05/30 03:40 ID:1liL8KUo
残念ながら全人類の99.99999999999…%は
そんな説法を百万回聞いても改善できません。
何故なら彼らには自分の足で立つ力がないからです。

9 :名無しかましてよかですか?:04/05/30 19:29 ID:v+CFYxec
>>8
60億×0.00000000001…
その計算だと一人もいないことになるがw

10 :名無しかましてよかですか?:04/05/31 05:43 ID:xdbrVlDN
あたま悪いんだからきにするな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)