5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんは台湾人慰安婦の声を聞け

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:15 ID:utvGg97U
「強制連行」なんぞが、問題の焦点なのでは無い。
吉見義明『従軍慰安婦』において暴露された、台湾人慰安婦の調査記録では、
未成年者過半数、騙された者半数。
汚れ無き処女が大半であった彼女たちの多くに、過酷な後半生は訪れた。
日本人慰安婦募集との差別待遇が生んだ数々の悲劇である。

台湾人慰安婦訴訟 原告側の賠償請求認めず
東京高裁、控訴棄却
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200402/10-06.html
>旧日本軍の慰安婦をさせられたとして、台湾人女性7人が日本政府に1人1000万円の国家賠償と公式謝罪を求めた訴訟で、
 東京高裁は9日、請求を退けた1審・東京地裁判決(02年10月)を支持し、
 原告側の控訴を棄却した。石川善則裁判長は「旧憲法の下での日本軍の行為に対しては、国に賠償責任はない」と指摘した。
 判決後、会見した原告の女性らは、「日本政府に一生を台無しにされたのに被害の認定もしてくれず、私たちをばかにしている」と
 涙ながらに批判。「一生かけてもあきらめない」と話し、上告する方針を明らかにした。
 【木戸哲】
(毎日新聞2004年2月10日朝刊から)

以下関連サイト及び関連記事
→台湾の元「慰安婦」裁判を支援する会
 http://www.jca.apc.org/taiwan-ianfu-support/index.html

 【台湾】元慰安婦、日本に謝罪を求め抗議デモ 
 http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/04/30/jp20020430_16784.html


2 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:20 ID:utvGg97U
こうも言える。
台湾独立運動に肩入れするなら、
彼らをもまた取り込んで行く方針無くして、
道義的な破綻を免れない。
日本人も中国人も台湾人を侮蔑する異民族の支配者という点では、
なんら変わりは無かったのは当然だろう。


3 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:21 ID:fbWIUUtW
韓国がダメなら、今度は台湾でどうだ!って事か?


台湾慰安婦をけしかけた弁護士達
      ↓

弁 護 士   藍  谷  邦  雄  
 弁 護 士   小 野  美 奈 子
 弁 護 士   笠  松  未  季 
 弁 護 士   清 水  由 規 子
 弁 護 士   鈴  木  啓  文
弁 護 士   中  川  瑞  代
弁 護 士   番    敦   子
 弁 護 士   吉  田 江津子       

こいつらの名前をよく覚えておこう。
いくら困ってもこいつらだけには頼むまい



4 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 16:45 ID:utvGg97U
>>3
戦前戦中は台湾に独立を許す気はないのに、
彼らをチャンコロ呼ばわりして、
戦後は蒋親子マンセーだったウヨクさんたちが、
急に台湾民衆の側に立つってこと?




5 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 20:24 ID:j4LV7Gjg
 けっこうな金とって、なんで慰安婦なんだ?
売春婦だろうが 
>>1
風俗いったことないのか? いまどきの風俗には中国、韓国
日本、タイ、ルーマニア、ロシア、コロンビアなんでもいるぞ
 
 50年後の2056年に、だまされて日本につれてこられ
 慰安婦にされた、といってるのとおなじだろうが

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:12 ID:SMmKS6Ko
>>3
>こいつらの名前をよく覚えておこう。

3歩も歩いたら忘れている。


7 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:25 ID:FEZSd34w
>>5
童貞のくせに、何言ってるんだか。

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:28 ID:j4LV7Gjg
>>7
それ君のこと?
お〜〜気色わる 早く皮ぐらいむいといたほうが、ええよ〜〜

9 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 10:17 ID:MB+DFa3X
日本人の方が台湾人より可愛かったので、
明らかに規定違反のが多数調達されても
軍は基本的に見て見ぬふりをしていた。
よってある意味合いでの犠牲者が多数出た。
台湾人の方が中国人やフィリピン人より可愛かったので、
現地調達で強制連行やってても、
軍は(以下略)

10 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 11:01 ID:QJ783ffm
彼らの主張が事実であっても、時効だ。本来は無視すべきだ。
しかし、捏造であっても妄想であっても、対応する現場は誠意有る態度で終始接しているべきだ。
其れが仕事と割り切って、詐欺師に対応する苦情係のように、丁寧に毅然として当たればいいのだ。

背後関係などは徹底的に調査してその元を絶つことに全力を傾ける事をすべきだ。
其れが情報戦争では重要なことだ、騒ぎ立てる人間などより、扇動している人物や組織を根絶させることで、
沈静化させるべきだ、裁判沙汰にまで大きくさせない事が大事なことだ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 11:09 ID:BTqYeAro
>>10
その「後ろで糸を引く組織」が、何か、私は知らないが。w

ものの例えとして聞いて欲しいが。

「それ」が、もし中国政府だとか、アメリカ政府だとかいった、桁外れに大きな組織であった場合、それでも根絶するのか?
出来るのか?w
何も知らないから、こんなことが書ける状態だったりしてな。w


12 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 16:48 ID:Aut16Y64
「強制連行」なんぞが、問題の焦点なのでは無い。
吉見義明『ソープ嬢』において暴露された、外国人人ソープ嬢の調査記録では、
未成年者過半数、騙された者半数。
汚れ無き処女が大半であった彼女たちの多くに、過酷な後半生は訪れた。
外国人ソープ嬢募集との差別待遇が生んだ数々の悲劇である。


13 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 18:57 ID:7HYhnDMu
>>11
なにを当たり前のことを聞いているのだ。
基本的には反日を画策する奴を叩きつぶすに決まっている。

国家として敵対する相手がいたら、自衛のために戦うなんてあたりまえだろう。
ばっかじゃないか。

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 19:09 ID:B0XXpzLE
>>1はエロゲや毎週萌えアニメを欠かさず録画して、
コミケで買ったエロ同人誌で抜いているキモオタ。
>>1は非ヲタクの声を聴け。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)