5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃げられない】愛子様皇位継承は?【問題】

1 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 10:08 ID:KwKGq339
自称 愛国者、憂国者も曖昧な言葉で逃げ続けるこの問題
小林氏はどう思う?
宮内庁の役人の秋篠宮家に男児誕生を望む発言は不敬ではないの!?
女性天皇OKの皇室2000年以上の歴史に比べれば現皇室典範なんて
明治時代に成り上がりの薩長人が決めたものなのだから。

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 10:17 ID:3GWMvCZF
(´・∀・`)

3 :名無しかましてよかですか? :04/01/06 10:52 ID:Ivtz6i4j
( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)←>>1


4 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 12:56 ID:q3Ox3Mxp
>>1
天皇家の伝統を言えば、女帝のことよりも
女系で天皇家を相続した例(婿入りによる相続)が
記紀以前の継体天皇の一例しかないことのほうが重要ではないだろうか。

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 13:03 ID:57SxrmK9
別に誰が継いでもかまわないと思うが・・・

血縁に問題があるわけでもあるまいに

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 15:29 ID:/wfPT7/z
>>5
知っているとは思うけど、皇太子家を含む全ての宮家で
ここ数十年全く男が生まれていないわけで・・・・・
妃殿下が出産可能な年齢なのは皇太子と秋篠宮だけ
現状皇室典範の女性に継承権がない決まりを忠実に守ったら
誰が継いでもかまわないどころか継承権を持つ人が誰も居なくなる。
血縁がある男をあくまで優先すれば、今上陛下の姉の孫の男(当然現状では民間人なので継承権なし)
と愛子さまどちらを優先するかという問題も出てくる。

7 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 16:06 ID:KuYJrfr6
天皇制を廃止すれば全て上手くいく。
薩長が何だかんだ言うのなら、天皇家だって、朝鮮人の子孫じゃないか。

ちなみに愛子を即位させたとして、養子に来る奴がいるのかね。地位も名誉も金も
あるような男が、わざわざ束縛されるような生活を選ぶとは思えないが。
天皇家も愛子で終わらせるのが一番いい。
天ちゃんズよ、さらばじゃ。

8 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 16:16 ID:2abdK6LB
マジでやばいよ。
不敬だなんだ以前に男児が生まれてくれないと・・


9 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 16:22 ID:WKp9TmLm
せっかく存続しているのだから今になって潰す必要はないのでは?
あの温厚そうな顔立ちの一族に外交の一切を任せておけばよいと思う。

アイコサマはお父上によく似てらっしゃる・・・
雅子サマの美しい遺伝子はどこに往ってしまわれたのか。

10 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 16:30 ID:G6UI9Eib
たんに万世一系(男系一系)の天皇家ではなくなるだけで
別にいいじゃん。

11 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 17:38 ID:DuokYdw4
明治のころは女帝だと大元帥になるのにry)ということも
男系一系にした理由の一つなのだろうけど
女性元首でも戦をやるのには無問題なのは英国を見ればわかる
というよりあの国は女王の時は戦争に負けたことないのでは?


12 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 18:10 ID:q3Ox3Mxp
ヨーロッパの王家との一番の違いは、女系による相続を認めてないことと、
皇族から出たら継承権がなくなること。
ヨーロッパにもフランス王家のように男系のみというところもあるけど、
別に家を立てたあとでもそっちの家が王家になれるのが違う。
天皇家の場合、王統の変更はあっても皇族以外の家を天皇家にすることはできないことになってる。
だから宮家をいくつか置いてるんだけど、今問題なのはどの宮家にも男の後継者がいないこと。
明治で決めたのは、男しか天皇になれないことくらいだし、女帝を認めても問題を先送りにするだけで、
今のままでは次の世代で天皇家が消えてしまうことに違いは無い。

13 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 19:52 ID:qJZuyrdm
例え、秋篠宮家に立太子が誕生しても
フェミや本心では天皇制に反対の左翼やプロ市民が
皇位継承できない愛子さまが可愛そう!!の一大運動を起こすな。
それに皇族番組みてるようなミーハーおばちゃん連中がコロリとひっかかたら・・・・

14 :キムコ:04/01/06 20:48 ID:JYMSxL9P
天皇家の伝統を護るなら、女帝をいただくことは出来ない。
まだ若い秋篠宮家に男子を産んでいただくしかない。

15 :名無しかましてよかですか?:04/01/06 23:11 ID:vNI3Q8i5
是非ともお二人方には子作りに励んで頂きたいと存じておる所存であります。

16 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 01:04 ID:NF7uZrQE
どうしても男子が出来ないなら、それも天命だ。
天命に背くなど不届きである。

17 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 01:32 ID:o7C6nCQH
>>8
同感です。

これは大東亜戦争後初めて訪れた
皇国存亡の危機なのでは?
なんて大袈裟かもしれませんけど、心配しちゃいます。

18 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 05:54 ID:NQ5Bt4+E
みんな心配すんなって!
今年中に親王様を御懐妊されますよ。マジで!


19 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 09:14 ID:TzRW0dds
>>18 それは雅子様、紀子様のどっち?
これから一人だけ男が誕生しても、現宮家は全て男子がいないから
自然消滅なのだけどね。
解決には、新しい親王(今上天皇の曾孫)が大人になり男子を多数持つことだけ。

20 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 10:52 ID:Y31sJg5w
>>14
伝統たって明治以降じゃないですか。そんな薄っぺらいでっち上げの「伝統」
なんぞより、推古帝にまで遡れる真の「伝統」に従うべきでしょ。

21 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 11:04 ID:+LUPBJ+e
現在の状況では東宮と秋篠宮の両家以外は断絶が決定事項だからね。
その両家も今後男子が生まれない限りどうしようもない。
これを知ってたら、某偽宮様のケコーン式がどういう意味を持つのかわかりそうなものなのに。
なにしろ本物だったら息子生まれると次世代の天皇の有力候補。
それなのに今の右翼って(藁

22 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 12:03 ID:9Dbuv7K1
皇室典範の改定ってそんなに難しいの?

憲法くらい?

23 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 12:48 ID:7Fu8u/OD
なんで万世男子一系にこだわるか。。

24 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 14:26 ID:lcM5mBGM
>>20
奈良時代からずっと存在してましたが何か???

25 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 14:29 ID:+LUPBJ+e
>>24
奈良時代は女帝の時代のような気が

26 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 14:55 ID:Y31sJg5w
>>24
33代 推古(すいこ)天皇 在位 592〜628

35代 皇極(こうぎょく)天皇 在位642〜645
37代 斉明(さいめい)天皇 在位655〜661

41代 持統(じとう)天皇 在位690〜697

43代 元明(げんめい)天皇 在位707〜715

44代 元正(げんしょう)天皇 在位715〜724

46代 孝謙(こうけん)天皇 在位749〜758
48代 称徳(しょうとく)天皇 在位764〜770

109代 明正(めいしょう)天皇 在位1630〜1643

117代 後桜町(ごさくらまち)天皇 在位1763〜1770

で、何が奈良時代からずっと存在しているのかな?

27 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 15:15 ID:SNM9UUlY
>>26
思っていたより全然多い
伝統から見ても今の皇室典範が明らかにおかしい
でも、改正する勇気を持つ政治家いないだろうな
愛国者も「男児の誕生を期ry)」と言うだけだし

内戦も含む戦争以外の理由で皇室存亡の危機は日本の歴史初だな。

28 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 22:25 ID:c6TbKwkd
ご希望とあらば、雅子に種まいてやる。
種が実を結ぶまで何百回でも何千回でもOK!

29 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 22:46 ID:7Fu8u/OD
>>26
それらの女帝は男子後継者が幼かったための「中継ぎ女帝」じゃなかった?
現在の状況は中継ぎどころか、男子後継者が全くいないわけで。

30 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 23:22 ID:+UrkrWXh
女帝即位は現状では男系断絶に直結する。
だから軽々しく典範改正には踏み切れない。

31 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 23:52 ID:87l20MPq
女帝も奈良時代の最後の頃だと、男作ってあわや天皇家簒奪、何てこともあったらしいんだけど、
それが江戸時代まで女帝が出なかったのに関係するんかな。

32 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 00:10 ID:hQqSaVUn
>>30
現状では男系どころか、天皇家そのものの危機ですよ。

秋篠宮だけに男子が生まれたら秋篠宮家が天皇本家になるの?
それとも適当な時期に皇太子の養子にするの?
皇室典範に詳しい人教えて!

33 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 00:15 ID:Ij/1kiaT
第2条 皇位は、左の順序により、皇族に、これを伝える。
1.皇長子
2.皇長孫
3.その他の皇長子の子孫
4.皇次子及びその子孫
5.その他の皇子孫
6.皇兄弟及びその子孫
7.皇伯叔父及びその子孫

34 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 00:17 ID:wVP65WSD
べつに天皇がいなくても困んないんじゃない?

35 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 01:27 ID:VcP6YXSS
           .,__    ., \
        ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\  `:, ;  ’, ・
          "‐ニ‐-> "`"'-' \ ∴.'  ∴                ,、;><`;:,";:,`,・
   ______二)  \      ヽ ’, ; .∴. '∴.` ∧ ∧―= ̄ `ヽ ,,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
      ̄"'''─-、             ヽ ; . ',∴' ,(  〈__ >   ゛(;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
        -─                ヽ .';  ∴.'’,;∴.'; ,(/ , ´ ノ `"・;:`,;;・*
           ∧__∧      _ _   ヽ`; ,’;.∴.;.,;`;/ / /
          (  `Д)_ - ― = ̄  ̄`:,  |’, ;';.`’;;`/ / ,' >>28
        / -'' ̄    __――= '   i` ,;` ;/ /|  |
        ノ   , -―  ̄  ̄         ! ;∴;!、_/ /   〉
       (  ` ̄ 、 ヾ、 _、         |.`: , ;      |_/
       / ン―ゥ   )ヾ./_     _   // ∵ ・ 
  / ̄"⌒ ノ  /  /、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
  l__/ ̄ ̄  〈__)  // ./// /
              /  / / /       _       __            _
                          __ / /__     / ,/__          / /
                         / /./ / ./ __/ ,/ ./     _   / ./
                        ./ /  ̄/ ./ / _  ̄/ ./   _/ L  ./ ./
                       / ー7 . ̄   ̄ / / ̄  /__   _/ /__/
                      ./ / ̄        ./ /     //」.|  / ̄/
                      / /      / ̄ ̄_/      V l__」   ̄
                      `'        ̄ ̄


36 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 01:53 ID:1FRGAgmV
皇太子様がこのスレをいたくお気に入られたようです。
__,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

37 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 03:20 ID:VFTmAGVf
>>35
禿同w

38 :ニシ君ファン ◆UZt5QhfhWU :04/01/08 06:32 ID:lbCWjQVn
天皇陛下を尊敬することに理由なんてない。

それから、雅子さまとかいうのはやめにしないか。
勝手にメディアが作った造語だ。尊厳が損なわれてしまう。
日本人ならしっかりと皇太子妃殿下と言おうではないか。

論理的根拠をあえて与えるとすれば

日本人が日本のことなど、どうでもいいと思ったら日本は悪くなるだろう。

だから、天皇陛下を敬い、君が代を斉唱することによって日本というものを意識し
日本を愛し、日本をよくして行こうという感情が出てくるのだ。

もし、君が代も歌わず、日の丸も掲げず、天皇陛下の存在がなくなってしまったら。

誰も日本を意識しない。日本が希薄になり、民の意識からはずれていってしまい
結局日本がなくなってしまうのだ。

クラスというものを意識しないと、学芸会は始まらない
町会を意識しないと祭りは始まらない。
なにか意識させるものが必要なのだ。

というへたくそな文ですいません。読んで頂けたなら幸いです。

天皇陛下 萬歳

39 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 07:15 ID:KSKk8Jow
空気というものは普段は意識しないが窒息しそうになると意識する。
日本を意識したり天皇を意識したりするのは日本や天皇が日本人を窒息させそうなほど悪くなっているということだが。

そろそろ新鮮な空気と入れ替えようか。

40 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 09:36 ID:FmldVCdS
つーか、天皇だろうが王だろうが、元々はその土地を暴力で締めてたDQNの
親玉の末裔なんだから、別にこだわる事は無いと思うが。

41 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 17:38 ID:cwZb90L3
人間が万世男系一系+一夫一妻制+婿取り禁止で一族を維持するのは
生物学的、医学的に無理だよ。
今上陛下(昭和天皇も)は生物学にお詳しいから気付いているんだろうけど。

42 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 18:01 ID:NvrJe/Fb
           .,__    ., \
        ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\  `:, ;  ’, ・
          "‐ニ‐-> "`"'-' \ ∴.'  ∴                ,、;><`;:,";:,`,・
   ______二)  \      ヽ ’, ; .∴. '∴.` ∧ ∧―= ̄ `ヽ ,,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
      ̄"'''─-、             ヽ ; . ',∴' ,(  〈__ >   ゛(;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
        -─                ヽ .';  ∴.'’,;∴.'; ,(/ , ´ ノ `"・;:`,;;・*
           ∧__∧      _ _   ヽ`; ,’;.∴.;.,;`;/ / /
          (  `Д)_ - ― = ̄  ̄`:,  |’, ;';.`’;;`/ / ,' >>40
        / -'' ̄    __――= '   i` ,;` ;/ /|  |
        ノ   , -―  ̄  ̄         ! ;∴;!、_/ /   〉
       (  ` ̄ 、 ヾ、 _、         |.`: , ;      |_/
       / ン―ゥ   )ヾ./_     _   // ∵ ・ 
  / ̄"⌒ ノ  /  /、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
  l__/ ̄ ̄  〈__)  // ./// /
              /  / / /       _       __            _
                          __ / /__     / ,/__          / /
                         / /./ / ./ __/ ,/ ./     _   / ./
                        ./ /  ̄/ ./ / _  ̄/ ./   _/ L  ./ ./
                       / ー7 . ̄   ̄ / / ̄  /__   _/ /__/
                      ./ / ̄        ./ /     //」.|  / ̄/
                      / /      / ̄ ̄_/      V l__」   ̄
                      `'        ̄ ̄


43 :ニシ君ファン ◆UZt5QhfhWU :04/01/09 00:16 ID:ghYxxQzS
あのさ、空気にたとえるのは凄いうまいかなって一瞬思ったけど
その判断根拠はなに? そしてどうせよといっているのかな

44 :キムコ:04/01/09 09:56 ID:9snoFz0u
>>29-30
わたしもそう思います。
男子の誕生は天皇家存続のための条件です。

女帝となったら、新しい皇室が誕生するということです。
王朝の交代ということになります。王と天皇は違うから、手続きなどは試行錯誤になるでしょう。
国民がそれでよければ、それが新しい日本の誕生でしょう。

45 :◆r0FmiN9ADk :04/01/09 10:26 ID:aem5W6CF
>>45
仮に男児が誕生しなかったら(誕生することが望ましいが)、普通に考えれば、皇室典範を
改定して、皇位継承の範囲を広げればいいことで、それが父系血統の継承という伝統保持
の最も普通な、しかも伝統的になされてきた方法である。
まぁ、現実的には皇族を離れた方が天皇となりうるというのは伝統的ではないから、
(もちろん継体天皇のような例もあるから、まるっきり否定する必要もないけど)、
その方たちの子供ということになろうけれども・・・。
そして、その方への皇位継承のつなぎとして、雅子さん・紀子さんが天皇となることも、別に
問題はない。(皇太子・秋篠宮・雅子さん・紀子さん・愛子ちゃん・秋篠宮の二人の娘の順で
ある。)
愛子ちゃんが天皇となれば、伝統的には結婚できないわけだから、それこそ気の毒ではある。
(このあたりも皇室典範改定において検討されるべきとは思う)

女帝というものは、伝統を保守しようとすれば、そのような形式で即位する。

46 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 10:30 ID:RToHNd2S
>>40
まあね。だいたい天皇の権威って、力で権力を握ったDQNのボスが「神の子孫」を自称し始めて出来た物だし。
皆さん、今でもそんな事を信じているのかと。信じていないなら、何故いまだに天皇を崇めているのかと。
日本の長年の伝統?今までずっと騙されてたってだけじゃん。本当、理解に苦しむよ。

47 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 10:40 ID:zUElnywA
>>46
国民の心をまとめるために必要な偶像。アイドルなんだからそれでいーの。
ケンカすりゃ曙より弱いし、漫画書かせりゃ小林より下手。
特別な人間でもなんでもないことなんて誰でも気付いてるよ。
そんなことで鬼の首とったように騒いでるのは子供だべ?
普通の人間はお前と同じことをとっくに気付いていながら、あえて口にしないの。それが大人ってもの

48 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 10:55 ID:BTIBQ5BL
敢えて騙されたほうがいいこともあるもんねえ(勿論いいことばかりではないけど)
物事には、一長一短があるもんねえ。
天皇を戴いたからこその平和もあったわけで、まあその逆もあるからねえ。

一概には言えないだろうねえ

49 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 11:41 ID:LA4PwN1X
>>47
>普通の人間はお前と同じことをとっくに気付いていながら、あえて口にしないの。それが大人ってもの
まあ、確かにメディアでそんなことを発言したら、命に関わる可能性があるしな。

要するに、日本は「天皇ファンクラブ」の力が強い、と。
ファンクラブ会員が権力を握っているので、尻尾を振った方が利口。
そしてそれに従わなかったりすると、過激なファンが「制裁」を加えたりするので、
大人しく従ったふりをしている、と。

50 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 11:42 ID:BTIBQ5BL
>>49
まあ大人ってのは、処世術に長けているもののことをいうかも知れないねえ

51 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 12:18 ID:VoEVU5MI
>>45
皇室典範を変えても父系(男系)維持は出来ないよ。
男子を産むしか方法は無い。

52 :キムコ:04/01/09 12:31 ID:9snoFz0u
愛子様の婿選びはどんなことになるのだろう。

ワイドショウネタには最適だ。現代のかぐや姫神話が生まれるかもしれない。
普通の幸せからは遠いところのことだが、気の毒な話だ。




53 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 13:09 ID:rnrWrCXD
>>45
二、三、突込みを。
過去の女帝は全て皇族の生まれの女性が天皇になってますので、
伝統に基づけば、雅子妃、紀子妃両殿下は帝位につけません。

継体天皇は、皇族から外れていたと言えるかどうかは不明です。
宇多天皇の例をあげるほうが適切でしょう。
この方は一度臣籍に降りた後、父帝の崩御の直前に皇族に復帰するという
異例の経緯を経てます。

また、女帝でも配偶者が皇族であれば結婚はできるのかもしれません。
女帝が即位の後に結婚した例が見受けられないのでなんともいえませんが、
女帝の配偶者が天皇であったことはしばしばありました。

いずれにせよ、現在が皇統の危機であることに違いはありません。

54 :◆r0FmiN9ADk :04/01/09 14:32 ID:DxwCx9LQ
>>53
多少反論を・・・。
>過去の女帝は全て皇族の生まれの女性が天皇になってますので、
というか、皇族でない「皇后」というのは、いたの?
基本的には「皇后であるから」天皇に即位したのであって、皇族だから即位したという
形式にはなっていないのだから、それは歴史的な現象ではあっても歴史的な伝統とは
いえないかと・・・。
>女帝でも配偶者が皇族であれば結婚はできるのかもしれません。
それは確実に無理です。女帝で天皇の皇后でなかった人は、結婚していませんし
天皇の皇后が即位しても、在位中に婚姻していません。
女性蔑視といわれるかもしれませんが、皇后でない女帝は処女性が求められます。
夫より妻のほうが低い地位なのですから、在位中の婚姻はありえなかったという伝統は
間違いなくあります。(だから、称徳天皇の不倫はありえません。)


55 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 14:50 ID:rnrWrCXD
>>54
皇族の生まれ、が重要なのだと思うのですが。
皇族に嫁いで妃として皇族になった人が女帝になった例がないということです。
他姓から皇后になった人は居ますが、そこから天皇となった例はありません。

後半については女帝の処女性について私は見識が無いので可能性を述べたまでです。
未婚の女帝の処女性が必要なのでしたら、そうなのかもしれません。

56 :◆r0FmiN9ADk :04/01/09 15:22 ID:DxwCx9LQ
>>55
「厳格な父系血統継承」という意味において、女帝も皇族であるべきであるという
主張はありだと思います。
>他姓から皇后になった人は居ますが、
このあたりは確認したいと思いますが、事例を教えていただければ幸甚です。

57 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 15:25 ID:rnrWrCXD
>>56
ぱっと思いつくところでは光明皇后。藤原氏の出ですね。

58 :◆r0FmiN9ADk :04/01/09 15:43 ID:DxwCx9LQ
>>57
マァ、確かに。そういう特殊な意図に基づいた皇后はいるのだが・・・。

59 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 16:44 ID:+RJpxUMY
おれは何千マン番目の継承者か知りたい!

60 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 23:55 ID:tXMRYBKH
>また、女帝でも配偶者が皇族であれば結婚はできるのかもしれません。

男の皇族がいなくなりそうだ、という話なのだが、このスレは。


61 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 00:04 ID:8a4rC8lq
聖武帝以前は皇后は皇族出身であることが
決まりじゃなかったっけ

それと古代の女帝の目的が繋なのは事実でしょう
継承が直系である必要のない時代だったので
基盤を強固にする為に、時の権力者が自己の血(母系)が入った
または影響力を振るえる皇族が幼いとき或いは
該当者がいないときにに誕生しています。

近世では
後桜町はよう知らんが、明正はやはり時の権力者
(この権力者は多分皆様ご存知だとは思うが中学校から
引きこもっている御仁の為に、名前を申し上げますと
徳川秀忠と申します)
の威光(ごり押し)で決まりました





62 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 00:06 ID:8a4rC8lq
連続ですが
今度は茶々いれです
>>59
多分1億3000万番ぐらいじゃない?


63 :総ての公務員皇族は税金で飼育してやっているんだぞい。:04/01/10 00:21 ID:tBBCmPgN
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて
小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、熱い再会だった。
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
「林さんはもう駄目です。」
「え?」
「もうだめです。あの人、右と左の両方から金をもらっちゃった。」
林とは勿論、右翼の論客・林房雄である。
1970年・昭和45年の9月のある日、場所は銀座「浜作」
呼ばれて駆け付けた毎日新聞徳岡孝夫は『五衰の人』のなかで書いている。
「、、それまで私が見たことのない、世間の人が三島に想像したこともない、
投げ遣りな姿と言葉遣いだった。、、(林房雄に対する怒りは)執拗であった。
普段そんなに飲まない人が、少し自暴自棄に酔っていた。」
同席していたのは三島の実弟・平岡千之氏だ。
徳岡孝夫も千之氏も林房雄の背信行為を呪う三島の言葉を黙って聞いていた。
三島事件のおよそ2ヶ月前である。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスを
しゃぶりつくようにしたのだった。三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの
耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」
歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
「、、私は、頭に灰かぐらをかぶったまま、キスを続けた。私の体よりもずっと小さく細い、
三島さんの体は腰が抜けそうに、私の両腕の中で、柔らかくぐにゃぐにゃになっていた。、」
http://www2u.biglobe.ne.jp/~horizon/misima.htm


64 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 00:45 ID:KAtsHPAB
雅子様あんな精神状態では100%妊娠しないよ
紀子様が男子を産めば皇太后は紀子様だから
雅子様の晩年は悲しいものになるな。

65 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 06:09 ID:sGIPgeGq
>>64
確かに雅子様は、もう御懐妊なさる可能性は低いかもね。
よほど精神的にお疲れの様子。

その場合、今後の最高の展開を予想すると、

紀子様が親王様を御懐妊。
      ↓
皇室典範を改正し、男子優先で女帝も可能にする。
      ↓
紀宮様、愛子様、眞子様、佳子様、はご結婚後も皇籍を離脱せず。
      ↓
皇統は、未来永劫安泰へ。  こんな感じでしょうか?

66 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 09:48 ID:e/76NIIH
ネパールみたいにょぅι゛ょをかみさまにしようぜ!

67 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 10:04 ID:qqc0oqmf
紀宮が女帝って

 国 辱 以 外 の な に も の で も な い な


68 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 10:58 ID:7LfP3cd1
あいこの父親似の顔も国辱だ
母親似なら十分世界に誇れたのに

69 :キムコ:04/01/10 11:57 ID:kp3dXs27
>>68
それは言いすぎだろう。
雅子様が美形である事は事実で同意するが、それ以上は・・・・言えません。

70 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 12:35 ID:W9I0d2mh
女帝を認めるなら、いつぞやの「女は家畜だよ」と毎日書き込んでいた奴は粛清だな。


71 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 13:56 ID:9hhiJQHs
あの御容姿は日本の伝統的な美形であらせられるのに、
それを理解せぬとはなんと不敬な輩であろうか。

72 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 18:48 ID:lEYX/tjg
愛子様が生まれる前、人工授精で男が生まれるようにするのかと思って
医者の友達に訊いたら
男を選んで産むのは女を選んで産むより遺伝学上のリスクが遥かに高いのだとか。
皇族がそんな危険(奇形の男が生まれたら・・・・)なことやるわけない
そうです。
雅子様にしろ紀子様にしろガチンコで男を産むしかない!!

73 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 19:14 ID:sGIPgeGq
宮内庁は、堤教授を復活させろ!
緊急事態には、金に汚くても仕事が出来る人間が必要だ。

74 :名無しかましてよかですか?:04/01/12 15:52 ID:j7s8w7NR
佳子タンだったら、南朝の血を引く俺様が養子に言ってもいいぜ

75 :名無しかましてよかですか?:04/01/13 21:39 ID:Zdb1By95
>>74 南朝の落とし種の子孫というのは、詐欺としてはクヒオ大佐レベルだが。

こうしている間にも皇族消滅(皇室典範変えれば別)が刻一刻と・・・

76 :名無しかましてよかですか?:04/01/13 22:14 ID:HOnMEsip
君主の最も重要な仕事は生殖。跡継ぎを作れないのは暗君愚君。

77 :名無しかましてよかですか?:04/01/14 00:14 ID:bcb7RPNW
皇太子殿下は君主ではないよ

78 :名無しかましてよかですか?:04/01/14 00:44 ID:g2T6hKWZ
生殖面で言うと、側室OKの昔の皇族と今の皇族を比較するのは
ちょっと可哀想だ。

79 :名無しかましてよかですか?:04/01/14 10:30 ID:D2EfDvws
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

親王様生んでくれなきゃヤダァァァァァァアァアァァ

80 :名無しかましてよかですか?:04/01/14 22:09 ID:v41qcqCh
しこたま仕込んだのに、まともに成人したのはたった一人だったという明治天皇はクズ。

81 :名無しかましてよかですか?:04/01/14 23:10 ID:n4Q7lH1J
天皇家が存続しようと滅びようと日本国の国民は1人たりとも困りはしない。

天皇家がなくなったら飯が食えないか?それとも日本が消えてなくなるのか?
資源がなくなるのか?技術力が衰退するのか?
何一つとっても変わりゃしない。

天皇家なんかにこだわっている能なし共は消滅せよ!



82 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 00:51 ID:OCt6LNWA
質問。
小林よしのり作
「おぼっちゃまくん」
主人公茶魔の父、御坊亀光は明治天皇がモデルだというのは有名ですが、
茶魔のモデルが大正天皇と言うのは本当なのですか?
茶魔がアレなのはそのせいだと。

83 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 01:31 ID:eqPqgiCK
大正天皇は優秀なお方だったとの事ですよ。
ここ数代の天皇方の中では、最も良い書をなさっていたそうです。
とある人の言葉ですが、「優秀な人にはあんな仕事はつまらなかったからなんでしょう」
とのことです。

84 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 09:22 ID:0LpIwlTX
>>82
優秀だったから気が○○たことにされて監禁されたのだろう。
昭和天皇は「私が先の大戦に反対していたら発狂(国民むけの発表は病気で)
したことにされて監禁されただろう。」と言ってたようだし。

85 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 09:44 ID:EhyX8CPD
>>81
 そんなことを逝っていると、
おまい自身の存在すら危うくなることに、
そろそろ気付や。

 日本人の精神の拠り所として天皇家は必要なんだ!

 女帝で結構!長い歴史の中に何人でも居るではないか。
ただし、お相手に在日をあてがうようなことに成りそうな空気が
今のマスゴミあたりに流れてないか?

 そうなったら最悪だ!警戒しよう。


86 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 10:14 ID:pNwohL6c
アホのマスコミのみなさんの方がイラネ(゚听)

87 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 12:07 ID:2C4tnoAV
>>85
さすがにそれ(在日)はないでしょ。

おいらは、今年中に紀子妃が御懐妊すると思う。

88 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 12:49 ID:Bjf57rX7
将来、愛子タンに養子をとる。
で、そいつが天皇になるってのは?

89 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 13:05 ID:/eLIJgSg
>>88
それするんだったら、婿養子貰ったほうが早くないかい・・・

90 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 13:14 ID:Bjf57rX7
>>89
婿つけるの忘れた。
そういう意味なんで、立候補者居る?
ただし、児童福祉法は守れよw

91 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 17:10 ID:nge2Y4ic
>>90
皇族に一般人用に制定された法律が適用されるか否か疑問だが。

ところで、マサコは結婚するまで処女だったのかねぇ。あの年で嫁いでいるの
だから、少なくても2〜3人と関係を結んでいてもおかしくないと思うが。
もしかしたら、前の男の子を降ろしているかも。

マサコと関係をもった奴、いたら教えてくれ。


92 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 17:45 ID:alpbZ308
アホの左翼の皆さんも(゚听) イラネ

93 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 21:06 ID:YpJ6seiN
アイコもマサコもイラネ。もちろん皇族全部イラネ。


94 :名無しかましてよかですか?:04/01/15 21:43 ID:zVcusff6
愛子の旦那が天皇になればいいじゃん。初の民間出身天皇!

95 :名無しかましてよかですか?:04/01/16 00:00 ID:sK9APFg+
>日本人の精神の拠り所として天皇家は必要なんだ!

天皇が消えたところで日本語が消えるわけでも日本文化が消えるわけでもない。
天皇は数ある日本の古物の一つ。天皇=日本じゃないよ。

96 :名無しかましてよかですか?:04/01/16 04:25 ID:9eF32vab
如何に知能が高い者であろうと、唯物的な
ものの見方しかできないうちは
天皇の意味や価値を理解できないでしょうな。

97 :名無しかましてよかですか?:04/01/16 11:08 ID:FPsf+E2G
天皇崇拝者は古代人と同じだ。
全ての出来事を”神”と結びつけ、現実を見つめることができない情けない人。
いや、もはや”人”と呼ぶのも現代社会ではおかしい。
そうだな、ただの有機物がいいか、タンパク質の固まりというべきか。動植物の方が
地球の役に立っているから、天皇崇拝者よりも高度な存在といえよう。


98 :名無し民兵@童貞中村:04/01/16 11:28 ID:dwjtyepQ
>>96
むしろ自分は最近になってですが、システム(機構)としての天皇(制)ってやつが、
実はすごいんじゃないかって考えが出てきたりして・・・


まあ、今も必要かと言われたら、再考の余地有だと思いますが

99 :名無しかましてよかですか?:04/01/16 21:27 ID:VKTQ/JPE
皇族を存続させろ!!
という人は紀子さまに人口受精でも、遺伝操作でもいいから男を産め!!
と言っているのと同じなのだが。

雅子様はもうむり、下手なことしたら自○しかねん。

100 :名無しかましてよかですか?:04/01/16 22:32 ID:d9+8uGbI
  日  韓  断  交  !
平成13年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。
【宣言文】韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん 我々と協力し是非
  2015年までに日韓断交を実現しませんか?
お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/
韓国 旅行要注意ーレイプーhttp://antiko.fc2web.com/
かえれ!竹島http://ime.st/www.perverts.nl/files/headfuck.mpeg



101 :名無しかましてよかですか?:04/01/17 06:24 ID:3+mqtupG
これは日本軍に蹂躙された中国、朝鮮、アジア諸国の怨念が原因
で男が産まれないんだよ。

102 :名無しかましてよかですか?:04/01/17 15:30 ID:C0HmiRCa
>>101
在日が日本女性をレイプしまくってるから奸酷はそのうち
女しか生まれなくなるという理屈も成り立つね。


103 :名無しかましてよかですか?:04/01/17 21:00 ID:yApQ7p+w
>>99
自○するような人が皇族にはならんだろう。
まぁ、無論人の心中を悟ることなんて出来んが。

104 :名無しかましてよかですか?:04/01/18 16:22 ID:vu7Ygb1c
やっぱサリカ法典を遵守すべきだろ。

105 :名無しかましてよかですか?:04/01/18 20:42 ID:vv9cb1RV
雅子は婚姻する前、何人ぐらいの相手をしたのだろうか。
皇太子は恐らく童貞だったのだろうよ。
あの顔じゃ、地位と名誉がなけりゃ誰も相手にしてくれないって。
雅子のゲテモノ好きも相当なものか。それとも、ボランティア精神が強いのか。

どっちにしろ、天皇一族の未来はないだろうよ。



106 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 01:28 ID:qoq7eeXP
>>105
ああいう病むごと無きご身分の方には夜伽の御指南役もいてわりかし早くからやっているよ。

107 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 07:13 ID:vDaEP+Ty
1月19日 エチオピア皇太子妃に黒田子爵の令嬢・黒田雅子が決定

108 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 08:54 ID:bxHVRCf/
>>99
昭和天皇末期の「生かされ方」を見てると、
笑えない話だよなあ。

109 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 11:25 ID:z17l213p
向井ちあきを参考にして子供が産まれたら、遺伝子的には皇位継承者になる。

110 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 21:25 ID:XDoHOV7d
>>109
天皇信者君。皇室にアメリカ人の血が混ざってもいいのか?


111 :名無しかましてよかですか?:04/01/19 21:32 ID:jid9SH3O
>>108
あれこそホントに神に見えた。

112 :名無しかましてよかですか?:04/01/20 09:45 ID:HPBXIP/p
110
あれは借り腹だ。精子と卵子は自分たちのもの。借り腹も日本人ならOK?

113 :名無しかましてよかですか?:04/01/20 09:48 ID:U75bcvv6
>>92
だから、マスコミもそーだろーが

114 :名無しかましてよかですか?:04/01/20 22:33 ID:47qOFMEG
アイコも整形すれば少しはマシになるのでは。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−あぁっでも、一番いいのは
アイコを性転換させて、見かけだけでも男にすればいいよ。
万歳三唱して、君が代熱唱するバカたれどもが出没するだろう。


115 :名無しかましてよかですか?:04/01/21 00:31 ID:bnMTuWfE
アイゴ〜
アイゴ〜
アイゴ〜

116 :名無しかましてよかですか?:04/01/22 06:12 ID:tmLc6z2/
マサコがダメだから男子はもう無理ぽ。
おまけにアイコは自閉症。

117 :名無しかましてよかですか?:04/01/22 07:55 ID:BxiJuvXD
なんで、あの年でわかるんやねん

118 :名無しかましてよかですか?:04/01/22 11:28 ID:UlU2svZy
赤ん坊のアイコには何の責任もないのはわかっているが、生まれた家が最悪だったな。
日本国には不必要な皇室に生を受けなければ、普通の生活が送れただろうに。

アイコのように不幸な赤ん坊を出さない為にも、即刻皇族、天皇制を廃止しなければ
ならない。
天皇制は諸悪の根元だ!!
国民が一致団結して天皇を平民に戻そう。


119 :名無しかましてよかですか?:04/01/22 18:42 ID:08wVnP9Z
>>118
いきなりそんな仮説を立てられてもなぁ。

120 :名無しかましてよかですか?:04/01/24 21:53 ID:L4XE53rv
アクメ
イクゥッ〜〜〜〜〜〜
コウモン

マ○コ
サセコ
コ○ドーム

121 :天皇:04/01/24 21:55 ID:p0vuFsjo
私は天皇ですが、今皇室で拝見させて貰っています。愛子の事を悪く言うのはやめにして頂きたい!

122 :天皇:04/01/24 22:05 ID:p0vuFsjo
天皇自ら天皇万歳!ジェットにんじん!

123 :名無しかましてよかですか?:04/01/25 02:04 ID:/pp92Lsr
雅子さんのオヤジは機密費横領の総元締めだし。
お縄頂戴で牢屋に入るより、娘を皇室と言う名の牢屋に押し込んで
さらに出世を重ねて80歳まで天下りするつもりだし。


124 :名無しかましてよかですか?:04/01/25 20:57 ID:UdS/zrSv
マサコ自体、悪の温床、国民の敵、外務省出身だからな。
マサコは実際、公表できない様な悪事を沢山しているだろうよ。
マサコも外務省も何とかせんといかんなぁ。



125 :名無しかましてよかですか?:04/01/26 00:26 ID:jQUFC96z
マサコ本人も公金つまんでたらしいよ、噂だけどね。

126 :名無しかましてよかですか?:04/01/26 00:35 ID:mrzzeGax
マサ子の元カレは今何処?

127 :名無しかましてよかですか?:04/01/26 01:48 ID:SWafakDu
魔左狐の実家は横領した公金で建てられました。これ常識。外交官キャリアーといえども公式の給与はそんなめちゃくちゃ高くはない。必要経費は全て外交機密費で落とせるから奴らは1円たりとも自腹切ったこと無いんだよ。

128 :名無しかましてよかですか?:04/01/26 05:34 ID:jQUFC96z
だからマサコイラネ、そしてアイコもイラネ


129 :名無しかましてよかですか?:04/01/26 20:30 ID:+oJ+EPHz
>>1
逃げるも逃げないも、天皇制そのものを廃止すれば、解決するぞ。

そんな簡単な事も分からないのか。情けないな。


130 :名無しかましてよかですか?:04/01/28 02:44 ID:Fj4en0+j
>>98
そうですか。必要に再考の余地が有りますか。
それは残念ですね。けれど無理に理解する必要はありませんし、
私は天皇崇拝を他者へ押し付けたりしませんからご心配なく。

131 :名無しかましてよかですか?:04/01/28 03:05 ID:9g6UKz2W
遅レスすぎ↑

132 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 13:20 ID:WGAS5Urz
>>130
あなたが天皇崇拝を押し付けなくても、国家が天皇崇拝を国民に押し付けているのは確かです。
天皇には無駄な税金を沢山つぎ込まれているし、権限はなくとも国事行為が行われている。

日本国では、天皇の事について大々的に論じるのはタブーだからな。
しかし、本当の所、何%の国民が天皇制の存在を認めているのかハッキリさせて欲しい。
>>130
天皇制の是非について国民投票をして下さい。国民の大多数が天皇制を認めれば、民主主義の
国ですから、天皇の存続についてある程度は妥協しますけど。
 

133 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 13:47 ID:xVRrKDZb
>>132
「民主主義の国」とおっしゃいますが、その民主主義を保証しているのが
日本国憲法である訳でして、そしてその日本国憲法において「国民の総意
に基づき」象徴天皇制が定められている訳です(しかも憲法第一条で)。
これは日本の国体をそのまま表すものと一般的には理解されており、従っ
て対外的には日本は「立憲君主国」である訳なんでしょう。

従って象徴天皇制の変更には憲法の大規模な改正(というより新憲法創設
)が必要になると思います。

ちなみに平成13年に日本世論調査協会が実施した世論調査では、天皇制を
いまのまま維持することに賛成する人は78%でした。

134 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 15:32 ID:6fbR/tdx
いよいよ、男系が絶え、財団法人「皇室保存会」誕生か?

もはや血筋で存続出来ないゆえ。

135 :名無しかましてよかですか?:04/01/30 10:36 ID:AjlMgopy
皇室典範の一部改正で天皇が養子をとれるようにすればいいんじゃないの?
ただし養子とできるのは古式に則りいずれかの天皇の五世以内の男子孫とい
うことで。

136 :名無しかましてよかですか?:04/01/30 21:34 ID:iNXxGP/I
種も畑もなくなって、天皇一味が根絶される事をキボン。



137 :名無しかましてよかですか?:04/03/18 15:05 ID:LPML0oV3
>>117
知り合いの子供で自閉症の子がいるからわかるけど
愛子さまのあの愛想のない無表情さと言葉の遅れは
自閉症児の典型的なもの。
ちなみに自閉症は精神病ではなく、脳機能の発達障害。

138 :名無しかましてよかったですか?:04/03/22 21:00 ID:IU+Q2umJ
愛子様ってもうアルファベットしゃべれるんだよね。

139 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 23:47 ID:95U3pFIe
伏見宮邦家親王 貞教親王 貞愛親王 博恭王 博義王 博明王
有栖川宮熾仁親王 威仁親王 栽仁王
閑院宮載仁親王 春仁王
山階宮晃親王 菊麿王 武彦王
久邇宮朝彦親王 邦彦王 朝融王 邦昭王 朝尊王
賀陽宮邦憲王 恒憲王 
梨本宮守脩親王 守正王 方子女王
朝香宮鳩彦王 孚彦王 
東久邇宮稔彦王 盛厚王 信彦王 征彦王
北白川宮智成親王 能久親王 成久王 永久王 道久王
竹田宮恒久王 恒徳王 恒和王 恒泰王
東伏見宮依仁親王

140 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 01:31 ID:5oIeJfOi
皇室典範改正すれば皇族以外にも皇位継承権を認めることは可能。
愛子みたいな鼻たれ小娘なんかより、元筑波大総長の江崎教授や
広中平祐教授や小澤征爾みたいな国際的に著名で中身もある人を
天皇にすべきじゃない?
象徴っていうくらいなんだから、今の皇族の私的活動における業
績はパッとしなし、ブサイクばっかだし…。

もう禅譲でいいよ。マジに

141 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 01:44 ID:5oIeJfOi
花井美里が天皇になったら、あのバカみたいな迷彩服着てダ
サダサの街宣車に乗るはめになってもいいから、俺は喜んで
右翼になるねw
もしMEGUMIが天皇になったとしたら、悪いけど街宣車は勘弁
してもらうが。

142 :帰って来た9割:04/03/31 01:50 ID:J0U5JwCP
愛子ちゃんに
「あんた一国の象徴ね」って
個人的にイヤだな。

そう期待するひともイヤ

143 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 01:52 ID:5oIeJfOi
日本語が不自由な方ですか?

144 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 03:13 ID:vp6nODst
さっさと側室を認めて、皇太子が種を撒きまくればいいんだよ。

145 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 03:16 ID:5oIeJfOi
俺には側室いるのにねw

146 :名無しかましてよかですね:04/04/03 14:15 ID:1XDmot6E
皇族もリストラしろ。
皇位継承に役立たない皇族はリストラすべき。
高松宮妃。92歳で夫も子供もいない。ただのお荷物。
桂宮。54才になっても未婚で車椅子生活。
常陸宮夫妻。天皇の弟なのに68歳になる現在まで子供なし。
高円宮妃一家。夫の高円宮が死んで未亡人で子供も3人いるが女ばかり。
三笠宮夫妻。80過ぎでもう役たたず。
三笠宮寛仁一家。寛仁はガンの体質があり、子供も女子だけ、60近いから
もう役立たず。

結局皇族は皇太子夫妻と秋篠宮だけでよし。



147 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 00:59 ID:hNNgcQYy
>>146
名案!
側室雇う費用が捻出できるね。

148 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 15:34 ID:lILdE8H1
皇后、中宮、女御、更衣の四人まで妃を認めればよい。

149 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 00:37 ID:in695v3K
>四人まで妃を認めればよい

天皇はイスラム教に改宗汁。奥さん四人までオッケー。

150 :ナナ:04/04/05 16:10 ID:vTHmtVGU
てゆうか皇室って血濃すぎるでしょ。みんなおんなじ顔。怖い怖い。

151 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 21:33 ID:xYo4yyef
もういいよ。
天皇一味は排除せよ。


152 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 21:35 ID:M953p8Xq
ぶさいくだから問題っていみじゃないのか

153 :名無しかましてよかですか?:04/04/06 00:09 ID:jbckfqGN
皇太子妃雅子が体調悪いって話し、今、公務やってないじゃん?
あれって、絶対別居だよ。
宮内庁からの男を産めってプレッシャーに飽き飽きしたとかさ。
さらに皇太子は短小そうだしセクースも巧そうには思えないし…

154 :名無しかましてよかですか?:04/04/06 02:10 ID:C1KGH2MP
>>146
三笠宮は雅子の静養につきあっている皇太子の代わりに
90の老体で全国津々浦々公務に行っている

皇太子夫妻が一番要らない

155 :名無しかましてよかですか?:04/04/07 02:57 ID:W5rdRUH0
>>153
雅子は静養とるとか言って、コソーリ対外受精とか手術・実験を
受けてんじゃないの?

156 :名無しかましてよかですか?:04/04/07 04:59 ID:jkF4TJrE
雅子様が鬱病になったのは愛子様が自閉症だから
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081190094/


157 :名無しかましてよかですか?:04/04/08 15:49 ID:/48tv6/z
なんか話が朱鷺の保存と変わらなくなってきてしまったな。

158 :名無しかましてよかですか?:04/04/09 00:06 ID:5SotyqKD
伏見宮邦家親王 貞教親王 貞愛親王 博恭王 博義王 博明王
有栖川宮熾仁親王 威仁親王 栽仁王
閑院宮載仁親王 春仁王
山階宮晃親王 菊麿王 武彦王
久邇宮朝彦親王 邦彦王 朝融王 邦昭王 朝尊王
賀陽宮邦憲王 恒憲王 
梨本宮守脩親王 守正王 方子女王
朝香宮鳩彦王 孚彦王 
東久邇宮稔彦王 盛厚王 信彦王 征彦王
北白川宮智成親王 能久親王 成久王 永久王 道久王
竹田宮恒久王 恒徳王 恒和王 恒泰王
東伏見宮依仁親王


159 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:21 ID:TJfr17JD
2分ぐらいの映像で何が分かるという意見もありそうだけど、
ほんとに約2分の間、一度も雅子様に目を合わせない愛子様でした。
顔を覗き込んで話しかけても、視線を一切合わせないのって
どうなんだろう。

愛子最新TVキャプ画像
http://no.m78.com/up/data/u001460.jpg

愛子の動画 朝日新聞
http://www.asahi.com/video/20040223fam.ram


160 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 00:23 ID:oBPUsOSd
勉強になりそおだ。

左翼がサヨクにさよく時
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml


161 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 19:43 ID:L0uEi6NP
天皇家は2000年近く近親婚を続けてきた一族だから、遺伝的には
劣性一族なんだよね。だからあんなブサばかりが生まれ、結婚問
題でえらく時間がかかったりする。


162 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 13:04 ID:F91MPFXV
128代天皇候補をマジメに考察するスレッド
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=imperial&vi=1064381492&rm=100
1  名無しさん   2003/09/24(Wed) 14:31
現在、皇族男子は今上陛下を含め7名ですが、最も若いのが1965年生まれの秋篠宮文仁です。
このままの状態で親王が誕生しなければ、いずれ皇族男子がいなくなり、断絶してしまいます。

皇族に男子が40年も生まれていない。

163 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 18:10 ID:aeeW2C7Z
>>162
皇室に男子が誕生しないのは、皇室の連中が千何百年もの間、悪事を繰り返してきた
からさ。
だいたい、皇室の人間は朝鮮人なんだろう。
100万歩譲って皇室の存続を認めてやってもいいけど、きちんと日本民族の中から選べ。


164 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 01:42 ID:lAHAdj8D
別に女の天皇でもいいと思うよ
卑弥呼がいたくらいだし

165 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 01:47 ID:lAHAdj8D
あ、卑弥呼じゃねーや。卑弥呼は天皇じゃねぇ、推古天皇ね。ごめん。

166 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 08:37 ID:6+DD2kII
現憲法を変えるか否かを決するのはここ十数年後の日本政府と議会。
継承権を持つ男子があればその親王が立太子して終わり、東宮か秋篠宮家に
相変わらず内親王しかなければ、世論と政権の圧力を加えることが可能な団体の意向の情勢に
よって民衆の雑多な意見とは関わり無くしかるべき法案が可決される。
天皇家の継承が途切れるという事態は、皇族のみならず天皇家が国内において
唯一侵すことの出来ない権威であることに基づいて成り立つ人々によって
どんな手を打ってでも防がれる。
憲法9条がありながら戦地で日本の兵隊が活動出来るような、ポリシーも
プライドも無い国民とその代表である政府なら、
跡継ぎが危うくなったらなった時で然るべき手を打つ。
ただ、まだその機は熟していない。

167 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:31 ID:ZA749H+i
マサコ撃沈


168 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 02:21 ID:yVIo4SBb
私的な女房の話をぶちまけたナルちゃんには,
よしりんの「個と公論」を読ませようw


血税で海外旅行したがるマサコは,
ヘアヌードで抗議!w

169 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 13:21 ID:4fTumHJP
旧皇族復活か、閑院宮直仁親王の子孫を皇族にせよ!

170 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 15:09 ID:fWkuaTId
サーヤが速攻で結婚して速攻で男の子出産!
・・・てのでもダメっすか
おれサーヤってけっこうタイプなんだが

171 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 16:18 ID:Aut16Y64
やっぱ一夫一婦制じゃ天皇制継続は難しいな。

天皇だけは一夫多妻制にするべきだ。
だって、陛下はソープも行けないんだぞ。エロビデオさえ見れないんだぞ。
ほんっとかわいそうだ。

妃くらいもう一人二人許してやろうよ。


172 :266:04/05/14 23:18 ID:sBSUAtFJ
一夫一妻男子直系だと、途絶える確率はめっちゃ高いのでは? 生物学的に。

173 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 02:17 ID:zKzi4a1p
>172
そりゃ、一夫多妻と比べりゃそうだろうが、
それは生物学的な問題なのか?

174 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 15:04 ID:FvzXxBSU
子供を産むことが仕事だというならば。
なぜに、若い娘を選ばなかったのだろうか。
28歳(だっけ?)を選んだ時点で、負けじゃないか。
せめて、20代の前半の娘がよかっただろう。
流産しにくい体形の人を選び、何人か作ってみるべきだったろう。


175 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 20:44 ID:FW6MOzLp
天皇を選挙で選べばいい。


176 :皇太子:04/05/17 21:23 ID:BqY6Jj4y
馬鹿者!!
お前らは俺の真意がわかっていない!!
なんで言葉の表面だけ捉えるのだ!!
雅子を外国訪問させるためには、側室の存在が必要だろうが!!
もう〜わかってくれないとイヤン。

177 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 22:24 ID:a9PKfawV
皇太子殿下の身分を詐称した罪で通報しますた。


178 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 22:53 ID:Y8NWrO7r
子供バンバン作らせるべきって意見の
背景には女帝否定?

179 :名無しかましてよかですか?:04/05/18 09:42 ID:YJ3Ek5wT
■宮内庁長官湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動のお知らせ

鐵扇會では、去る5月10日東宮御所内で行われた皇太子殿下記者会見の御
言葉を受け、御成婚以来、雅子妃殿下の御心中をお察し申し上げることので
きなかった宮内庁に対し、その積年・歴代の責任を糺すべく、茲に湯浅利夫
宮内庁長官の辞職を求めるネット国民運動を提唱・展開することになりまし
た。
 ご賛同・ご協力下さる方々は、以下のページからお入りになり、是非とも
宮内庁・内閣府に抗議糾弾のメールをお送り下さるよう、何卒宜しくお願い
申し上げる次第です。

http://tetsusenkai.net/official/kunaicho/

「宮内庁長官・湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動
----「臣下」の分際を心得ぬ不忠・不敬の徒に国民の憤怒の声を!----」



平成16年(紀元2664年)5月18日             鐵扇會  拝


180 :名無しかましてよかですか?:04/05/19 08:48 ID:HOAilmdB
ニュース見たけど、海外から見たら当たり前のことらしいね。

181 :名無しかましてよかですか?:04/05/19 11:06 ID:JWU4Z7/N
2月から3月に雅子妃殿下は自殺未遂したらしい(@w荒
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1084869080/

1 名前:東京kitty ◆SzVIDkpedE 投稿日:04/05/18 17:31 ID:Nl4pRTfx
http://ch.kitaguni.tv/u/310/0000083575.html
東京kittyアンテナ(@w荒

一部女性週刊誌にも婉曲に書いてあるが、
ヲレは複数の情報チャンネルから
事実を把捉した(@w荒

時期は軽井沢に入る前のようだ(@w荒

17 名前:東京kitty ◆SzVIDkpedE 投稿日:04/05/18 18:21 ID:Nl4pRTfx%

182 :名無しかましてよかですか?:04/05/19 16:16 ID:JWU4Z7/N
東京kitty
>>181
http://ch.kitaguni.tv/u/310/0000083575.html

183 :名無しかましてよかですか?:04/05/24 21:52 ID:PZUEfzRp
皇太子のクローンを創れば?



184 :名無しかましてよかですか?:04/05/24 22:55 ID:xG/11g7K
天皇制は天皇一家の基本的人権の抑圧のうえになりたっているな

185 :名無しかましてよかですか?:04/05/25 00:18 ID:6CRuYUXt
184、当然。
それでも皇室伝統を止めるともっと大きな問題が生じる。
「たかじんのそこまで言って委員会」と言う番組で
皇族の女性が結婚後も皇室に残り、その家から男の子が
産まれたら皇位継承権を持てる様にすればイイと提案してた。
女性天皇は良いと思うけど問題は女性天皇の婿になって
上手く夫婦関係を保てる精神力の男がいるかどうかが俺は疑問
それか昔の女性天皇の様に生涯独身で貫くか

186 :名無しかましてよかですか?:04/05/25 07:59 ID:gc1FjnCq
>それでも皇室伝統を止めるともっと大きな問題が生じる。

どんな問題だ?
てか、皇室の伝統なんて歴史的には何度もズタズタにされてるし、女系天皇を認めれば、もう一ズタだろ。

187 :名無しかましてよかですか?:04/05/25 15:47 ID:4ndKCfSA
ありえないが、皇太子が明日にでも皇室から出るとなったら
その元皇太子の扱い(TV・雑誌や右翼等)で殺害・自殺が起きたら
それを大きな問題と言うだろズタズタにしたい186でも

188 :名無しかましてよかですか?:04/05/25 20:23 ID:kZ1Pj72+
そんなに皇室が嫌なら、マサコは離婚すりゃいいと思うけど。

何で離婚話が出ないんだ。


189 :さっそくコピペ:04/05/25 20:34 ID:wQ+Aqr0E
北朝鮮なんてズタズタなんだから経済制裁してももう一ズタだろ

190 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 01:39 ID:nkPx5Yr1
モー娘。なんてズタズタなんだから飯田・石川が脱退してももう一ズタだろ

191 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 04:53 ID:nnczyiP5
>>187
皇太子が皇室から出るなんて珍しいことじゃないだろ、日本の歴史では。
天皇が退位して皇室から出ちゃったことだってあるもんね。
「天皇・出家」とか、そんな単語でググってみたら?

192 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 14:17 ID:25hPv4PC
なにより重要なのは愛子が不細工だってこと。紀宮になるのが目に見えてる。
可愛いらしいとか、綺麗なら、まだ女帝の体面が立つが、不細工なのでだめだ。

193 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 21:19 ID:IArDYtEZ
>>191
今の日本で皇太子が民間人になれる?
なって問題無くすんなりいくか?

194 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 23:01 ID:brJ3cO5G
アイコが生まれた時、こっそりと側近が適当な男の赤ん坊とすり替えれば問題なかった
のにな。
前の天皇が氏んだときも偽装工作で生きているように見せかけていたのだから、
分からないようにやれば問題ないだろうよ。


195 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 00:06 ID:SK29JB1i
>>193

「歴史的に」だ。
皇室の伝統を重んじる議論なら当然そうだろ。
で、既に伝統なんてズタズタにされてしまっていることを知るわけだ。


196 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 02:23 ID:HWGXKxnC
小泉首相、今度は皇室を政局の道具に。

http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-202.htm

197 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 08:49 ID:q7IoxuUa
愛子様は自閉症だという噂だが、それが日本の象徴たりえるのだろうか。

198 :名無しかましてよかですか:04/05/28 13:11 ID:r3YhqwNZ
また、鎖国するのでつか?

199 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 20:45 ID:E6fKUJ26
195、皇室伝統は天皇制のつもりで使ったんだが?

200 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 22:14 ID:WdP2+Tac
皇位継承権10位ぐらいまでの間でバトルロワイヤルをしてもらうってのはどうだろう。


201 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 23:45 ID:SZnnMwbU
皇室規範が改正されたとして、養子でも玉座につけるようになってとする。
けれども、
アイコのムコに来ても良いという奴が現れる可能性は限りなく低いだろうよ。

女帝というのもいいかも知れんが、アイコが成長したら、アイコ自信、女帝就任を拒否する
可能性もあるだろうよ。
アイコとやりたい人間なんていないだろうしね。



202 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 23:52 ID:ESyIQ2HU
>199

皇室の伝統は単なる近代法制の一部でしかない天皇制などと混同できるようなものではない。
二千有余年の伝統はなんのためか考えろ。


203 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 00:37 ID:vkSPjaoC
天皇制というのは皇族の基本的人権抑制の基に成り立って
いることを認識する必要がある。
普通の日本人に認められている、居住の自由、職業選択の自由
思想の自由、表現の自由が認められていない。

204 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 00:40 ID:vkSPjaoC
天皇制廃止により、皇族に自由を返すのが人道的である。

205 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 01:22 ID:x8zl7Qv3
個人的に崇拝までしてはないけど、伝統は国の宝。
2千年もの間の幾代もの先祖が受け継いだものを
たかが数十年の価値観でどうのこうのすべきじゃないと思うが。
とにかく一般的な生活に支障がない限り、後の世代に継ないで
行くのが今の世代の役目じゃないの


206 :名無しかましてよかですか:04/06/02 13:21 ID:39zujZ3I
伝統を維持したければ維持したいやつが維持すればいい。
冷泉家のしきたりも、制度なしでずっと維持されてきたんだから。
無形文化財という形で行政が補助金を出してもいい。
でもあくまでも維持するのは個人の意思において。
「伝統的に生きる」強制をしない形で。
人生は1回限り。人権を抑圧されてまで強制させられるのは酷だ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)