5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣ける】伊豆の踊り子【話】

1 :未定:04/06/15 14:00 ID:sPbC1HpE
昔々あるところにおじいさんとおばあさんがすんでいました
ある日、おじいさんが重い病気にかかってしましました
おばあさんは、町に薬を買いに出かけました。すると、ある男と出会いました
男は、「私の作るすまし汁を飲めばおじいさんの病気も一週間で治りますよ」といいました
大してお金を持っていなかったおばあさんはその男を家に招き入れました
男は、「私がすまし汁を作っている姿は決して除かないでください」といいました
それから一週間、男の作るすまし汁を飲んでみるみる回復していきました
男が最後のすまし汁を作っているとき、おばあさんはどうしても気になって、
男がすまし汁を作る姿を見てしまいました
すると、なべの上で足を開いて股間のでっかいイチモツをなべにつけている男の姿がありました
そう、男は自分の陰部でダシをとることに弱いんだ
しかし、姿を見られた男は、「これ以上ここにいることはできません」と、
最後の澄まし汁を手渡し、山へ帰っていきました
そう、この男は、この男の本当の姿は、マツタケだったのです
そして、まだ小さかったころ、山へマツタケ狩りに来たおじいさんが
そのマツタケを見つけたのですが、「大きくなれよ」といって抜かずにいてくれました
そして今回男は人間に化けて恩返しをしにきたのです
この伊豆に残る昔話の習慣は今も残っている。
村一番のぶっといイチモツを持つ男からダシをとり、それを村人全員で飲むのである。
皆さんも伊豆に旅行の際はぜひ立ち寄ってほしい。
それが行われているのは、伊豆の、どこかだ。

2 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 14:02 ID:???
バーヵ

3 :未定:04/06/15 14:06 ID:sPbC1HpE
>>2は心というものがないのですか?

4 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 14:07 ID:???


5 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 14:08 ID:???
しね

6 :名無しさん:04/06/15 14:10 ID:ceN70pW7
氏んで

7 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 14:11 ID:???
www

8 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 14:55 ID:???
_,,,,,,,,................,,,,,,,,__,__/   ,.イ,i. ,,  ,,    .!
ミヽ          ./ ,i' ,i' / ,i  ii  ii    .i
ニミヽ         ,i l  ,i..,,f  |,,,z=_‐'''T~ i  .!
  ~`゙ヽ--‐''''''''''""~~`゙''',l .i -r::゙ゝ / '゙i::ケノ:|  ! ,i
      ヽ.        | i ゞ‐'.イ  ""~ i  !  i
ヽ.      ヽ.      ! ハ‐''"、      !  .|  i  クマ教授は○○○
  ヾ.       ヽ    i i:::ヽ.  ー-    i  !  i
   \       `゙''- !  ::::::`: 、, ~ _, - 'ii   レ'
     \       / i,,r''"~ ノi`"~   'i'''"~
      ヽ.    /   ~.,,r'' :i      j.ヤ、
        \   j   . ,ヘ  ,ノ    _ノ .i ゙ヽ.
         ゝ !    /:::'、/    ,r'ァ  /   `'、
          ゙、|     レ' 、 _,,.r/:::i /     ゙ヽ
             !     /      i::::v゙        ゙ヽ
          /     i      i          _j
         /      !n_,n , ノ        /  ,i
            !       :(゚(ヌ.)゚,r'/        /   ,i


9 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 15:28 ID:???
クマ教授はびびってコテ変えた小心者wwwwwwwwww

10 :名無しさん:04/06/15 15:35 ID:???
◆ocSjg8mTgs←こいつはブスで最悪な糞コテ

11 : ◆ocSjg8mTgs :04/06/15 15:37 ID:???
ぶすぢゃないも〜んww

12 :WAMUTE ◆WAMUTExV9k :04/06/15 17:36 ID:???
これからもわむてを応援してくださいね〜
みるまらっっ!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il ゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)