5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他大学部卒慶應院卒VS慶應学部卒

1 :エリート街道さん:04/06/27 11:27 ID:vapx9Vdq
もちろん後者の方が上だよな?就職時や世間の評価は
どこの院かじゃなくてどこの学部かだよな?

2 :エリート街道さん:04/06/27 11:35 ID:LjW9LSfn
そーじゃないすか?
慶應院て慶應の人しか入れないっぽいけど。

3 :エリート街道さん:04/06/27 11:37 ID:vapx9Vdq
いや、ロースクールね。

4 :それだったら:04/06/27 11:41 ID:LjW9LSfn
今現在・ロースクール>>>>全ての文系学部
じゃないすか?
慶應だったらなおさら。

だけど、ローが明らかに関係なかった世代では。
学部卒でエリート?だと思うけど。

5 :エリート街道さん:04/06/27 11:45 ID:vapx9Vdq
じゃあ、中大法卒慶應ロー卒vs慶應法卒 は前者の方が評価高い?

6 :エリート街道さん:04/06/27 11:50 ID:LjW9LSfn
>>5
無論。
当方は国立系なので、法なんかはなんでこんなに叩かれてるのかなって?
ローの難易度は、院とはいえ全然別ものでレベル高いし。

駅弁慶應ロー卒でも、光りますが。
経済だったら、法学部とは別路線というトコもあるから、慶應経済卒でも光るかも。

別に、学部:慶應→ドコでもいいからローで、十分評価高くみえますけど…。

7 :エリート街道さん:04/06/27 11:56 ID:vapx9Vdq
自分は慶應法なんだけどやっぱ自分とこより下のローには
行きたくないんだよね。学歴下げるみたいで。
ローは別物って聞いても何かしっくりこない。でもうち以上のとこ
のみって考えてるとプーの可能性大だよな?

8 :エリート街道さん:04/06/27 12:04 ID:LjW9LSfn
>>7
それはこっちもそうだけど。
実際、東北学院大学のローもそうそうたる学歴だし。
(確かに、法学部の運営上、東北学院からも多いっすよ)

個人的に。
★学部★→その後の進路は目的に合わせてって感じだから、こだわってないっすけど。
例えば。
東北大・法、筑波、神戸など→新潟法(刑事法がいいみたい)とか、いろいろ専攻によって事例はありますよ。

慶應の学部はいいね。
これを軸として、飛び回るのもいかも、と。別に法律系になっちゃえばそのステータスの方が高くみられるし。

9 :エリート街道さん:04/06/27 12:24 ID:vapx9Vdq
ここで>2・4・6・8みたいな人に書き込んで貰えるとは。
こんなスレッドわざわざ立てた自分が恥ずかしい・・・
法曹になるのが目的ならどこでもいいと腹をくくるよ。

10 :2・4・6・8:04/06/27 12:32 ID:LjW9LSfn
同一人物です。
ローなんて出てくるから、ちょうど適性終わったばかりだし。
半マヂレスしてしまいましした。

確かに、今転換期で法学部は学歴気になるね。
がんばってチョ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)