5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬときに学歴・金だけだったなとは思いたくない

1 :エリート街道さん:04/06/21 00:46 ID:nwwflorR
金のために30年間 激務に耐えて 死ぬくらいなら
少し楽に考えていこうではないか

受験はたかが数年 仕事は30年 

土日もないような 激務をするひつようはない

休日は草野球をして 仲間と飲む プロ野球観戦にいく

こういうのを望むよ

だからといって 会計士になって 楽に仕事するために
受験勉強する気もない

2 :エリート街道さん:04/06/21 00:47 ID:I2U3Q9KB
ここはお前の日記帳じゃないんだ
チラシの裏にでも書いてろ、な

3 :エリート街道さん:04/06/21 00:48 ID:DKi0dgJd
巨人ファン?

4 :東大寺(`・Å・´) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/21 02:00 ID:88ULr4zZ
元々何も無いよ。人間は。

5 :エリート街道さん:04/06/21 05:52 ID:KvdBwm+L
ん?バカ?学歴無しの会計士なんか激務も激務w

6 :国公立医学生:04/06/21 06:30 ID:cFbxmEPB
所詮オマエラは俺らエリートの引き立て役

7 :エリート街道さん:04/06/21 08:30 ID:yhxZ1a15
>>5
会計士は学歴に関係なくマッタリとしてますが何か?

8 :東大寺(`・Å・´) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/21 08:35 ID:sYEaWx74
>>6
君も東大医学部生の私の刺身のツマでしかない。

9 :エリート街道さん:04/06/21 08:46 ID:krqfBQbc
医者なんてきちゃない職業は死んでも就きたくないです
そんなのはエッタにお任せだ

10 :エリート街道さん:04/06/21 08:47 ID:AvyxKNkM
公認会計士って難しいの?

11 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/21 08:53 ID:p0iVN3Vz
>>1
会計士は高収入の仕事ですよ。試験も司法試験ほどは
難しくありません。学歴もそれほど重視されません。
できれば私のように慶應であることが望ましいとは思いますが。




12 :優秀男前:04/06/21 09:06 ID:YPSHY0JK
会計士なんてもう供給過多だから将来性ないな
ましていなかじゃ600万がいいところだろう

13 :エリート街道さん:04/06/21 09:45 ID:mouy5b+G
>>4
同じような考え方をしているんですが、東大寺さんにとっての
人生とは何ですか?
僕が思うには、本能に従って子孫を残したり、社会的に必要とされる
充足感を味わうことで何とか自身の存在を肯定できるのかなと思います。

14 :大商科様:04/06/21 10:07 ID:WX/bpMLa
>>10
あ〜それそろ論述式だな
また多摩くんだりまで逝くのか?(-.-)y-゚゚゚

15 :新潟大学:04/06/22 08:02 ID:yEn+ZNrF
とりあえず新潟大学をめざそう!!!

16 :琉球大学:04/06/22 08:41 ID:H7TyWuLt
琉球大学でも入ったら。
新潟大学は厳しいし就職ないし、天候わりーよ。


17 :エリート街道さん:04/06/22 12:50 ID:HVHWGewZ
哀しいよお前ら

18 :エリート街道さん:04/06/22 13:21 ID:H7TyWuLt
>>15
おい、こんなスレで新潟大学の名前をださんでくれ・・。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)