5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40以下をとる方法

1 :エリート街道さん:04/06/20 11:36 ID:FjWPHH+r
普通に勉強していれば、偏差値40以下をとるなんてあり得ないのですが、
どうやったら、取れるのでしょうか?

2 :エリート街道さん:04/06/20 11:41 ID:XENSMree
普通に勉強しなければいいだけ

3 :エリート街道さん:04/06/20 11:50 ID:mE/PpLea
私大洗顔で東大オープンとかを受ける
あと普通の模試でも風邪引いて腹下し状態で受ければ
上手くすれば40以下になるようだよ
漏れの知人には駿台で39とか取ったのが居たぞw

4 :エリート街道さん:04/06/20 12:20 ID:PAHoNgJ2
1は殺し屋1

5 :エリート街道さん:04/06/20 12:24 ID:PAHoNgJ2
明日1のチンチンは腫れ上がるでしょう。

6 :エリート街道さん:04/06/20 12:28 ID:HoCr1qI7
何も書かずに出せば良い

7 :エリート街道さん:04/06/20 12:29 ID:PAHoNgJ2
エンピツルーレット

8 :エリート街道さん:04/06/20 12:32 ID:PAHoNgJ2
まぁ1はイカ臭いが

9 :エリート街道さん:04/06/20 16:12 ID:yr4O0NFR
まあ、0点取ればいいんだったら、楽だな。書かないで出せばいいんだから。
偏差値40「以下」ってのは、そういう意味では出しやすい。
しかし、偏差値40〜50とかっていう、微妙なバカさ加減をかもし出すのは
至難のわざと言えるだろう。

10 :エリート街道さん:04/06/20 16:13 ID:3dzI9TQo
★「ドン・キホーテ」が高校名で採用基準

・大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」が、偏差値40以下の高校の
 生徒は店舗で採用しないとする内部文書を作成していたことがわかりました。
 厚生労働省・東京労働局では、出身高校名だけで採用を判断するのは
 不適切だとして来週にも指導を行う方針です。

 問題の文書は、ドン・キホーテが今年5月8日付けで統括店長と店長宛てと
 して作成したものです。その中には、東京都と神奈川県の偏差値49以下の
 高校名がリストアップされた「要注意高校リスト」と、店舗スタッフの採用基準が
 記されていました。それによりますと、偏差値40以下の高校を「治安の悪い
 学校」と表現。採用者本人による商品の持ち出しなどの不正が起こる可能性が
 あるとして採用しないとしています。
 
 また、偏差値41から45の高校については、現金やレジを扱わせないなど
 条件付きの採用としていて5月17日から運用開始と明記されています。
 高校をランク付けし、高校名だけで不採用とすることについて東京労働局では
 「きわめて不適切」としています。
 
 ドン・キホーテ側は「一社員が採用方法の一案として出したもので、会社と
 してはこの案を却下している」と反論しています。東京労働局では、
 ドン・キホーテ側から詳しく事情を聞いた上で、来週始めにも適切な採用を
 行うよう指導する方針です。(一部略)


11 :エリート街道さん:04/06/20 16:14 ID:StfC4vFE
>>9
ワラタ

12 :エリート街道さん:04/06/20 16:17 ID:ybAyDqxj
高校で偏差値40以下といったら
もう終わってるでしょ
大学受験の偏差値40=高校偏差値50くらいか


13 :エリート街道さん:04/06/21 00:56 ID:VRT8lGlM
何の試験なのかを明記してくれんと議論できんな。

アホ母集団内での偏差値60より、天才集団の中の偏差値40のほうが頭いい可能性も
あるわけで、母集団がわからんと偏差値の意味はありません。

なんでもいいなら、試験を2人だけで受けて、
あなたが40点、
もう一人が60点
をとれば、偏差値40になるんでは?






14 :エリート街道さん:04/06/21 20:56 ID:mbmFaEQ3
>>10
偏差値46〜   自分のものと他人のものの区別がつく。
偏差値41〜45 自分の物と他人の物の区別はつくが、貨幣のような抽象概念は理解できない。
偏差値  〜40 自分のものと他人のものの区別がつかない。

ふむ、ドンキはひどいな。障害は個性だ!
社会は彼らを阻害すべきではない。

15 :エリート街道さん:04/06/21 21:05 ID:yhxZ1a15
この板の連中って、偏差値の出し方知ってんのかな。
絶対値がまず必要で、それを特殊な数式で相対値にしたのが偏差値だよ。
%とかと一緒で、もとになるなんらかの数が必要なの

16 :エリート街道さん:04/06/21 22:51 ID:iJUSWUxl
テスト用紙を白紙で出せばいいだけ。
超簡単。

17 :エリート街道さん:04/06/21 22:52 ID:Ty3E++r4
普通に勉強してても偏差値40以下の奴はいる。
先天的な池沼だ。

18 :エリート街道さん:04/06/21 23:17 ID:8iNr89QS
偏差値40以下(0点)を取るのは簡単だが、40プラマイ1を狙って取れる奴は天才だと思う。
誰か、我こそは40プラマイ1をとれると豪語する奴はいないか?


19 :エリート街道さん:04/06/21 23:24 ID:1dIX9jIF
一橋志望で東大実践うけたら地理66、日本史36だった。
現在k大。

20 :エリート街道さん:04/06/21 23:39 ID:tjmw44eu
↑駒沢大

21 :エリート街道さん:04/06/22 01:22 ID:s0TK/MDa
>>13
二人だとほぼ分散が意味ないけど偏差値は 49と 51ですね

偏差値の計算はこんな感じ。

f(z)= 10*z + 50
z=(x-u)/s

f(z):偏差値
z:正規化値
x:点数
u:平均
s:標準偏差(=√v: 分散vの自乗根)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)