5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の駅弁より、東京のMARCH

1 :エリート街道さん:04/06/19 02:04 ID:N844LPLY

正直、学校での勉強なんてどの大学もそんなに変わんないわけで、
社会勉強という意味合いでいけば、他大学のヤシや社会人、
なかなか口説けない女子、など、「出会い」の機会と幅が広い、
MARCHの方が4年後には、成長してそうな気がするんだけど、どうよ?



2 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/19 02:05 ID:PxsIe4YL
2なら地球爆破

3 :エリート街道さん:04/06/19 02:07 ID:rBPEXlNI
学歴として
マーチ関関同立
と大差ない大学ってけっこうあるよね。
学習院東京理科津田塾東京女子日本女子など。
多少偏差値の差はあっても学歴としては大差ない。
加えて全国に散らばる駅弁大学も。
マーチと駅弁大学のどっちを上に持ってくるかも
個人の価値観によっていくらでも変わる。
駅弁国立大マーチ等中堅私大卒って
供給過剰でありがたみがなさすぎ。
やっぱ旧帝早慶くらいは出てないとダメだな。



4 :tohoku法:04/06/19 02:45 ID:ZjMtqB8N
要領の良さ・思い出・人間的な視野の広さ・社会的駆け引き・スキルなど
マーチ>>>>>>>>>>>駅弁

ポテンシャル・人間性・根幹的な実力・完成度?
駅弁>>>>>>>>>>>>マーチ

ま、駅弁つっても都会で就職が決まれば都会での経験を積んでゆく。
おれとしては、駅弁とマーチがもっと仲良くすれは、より高みに昇ると思うんだけどな。
しかし、いつもこのようなスレをたて「不毛な争い」を巻き起こすのはマーチばかり。
よって。
駅弁>>>>>マーチ  少しは謙虚になりなさいw

5 :エリート街道さん:04/06/19 02:50 ID:hsILub+n
>>1我が意を得たり!!禿同!!

6 :エリート街道さん:04/06/19 03:01 ID:qneG18mO
確かにマーチ君は身の程を知る機会がいくらでも有るからな
それだけでも駅弁よか大分マシ

7 :エリート街道さん:04/06/19 03:01 ID:qjDdKpbn
俺はマーチのHだが大学に入って食った女を紹介する。
1立教 2武蔵野 3東洋英和 4日大の看護のやつ

他のマーチの香具師はどう?

8 :青学2年:04/06/19 03:16 ID:1ZYfJrP/
今の時代女とはいえ低学歴はいただけないよね(w
知的でハイセンスなお嬢様は最高だよね。
今までオレが付き合ったことある女の大学。いい女ベスト3

1位、立教大学・・・(森高似)
2位、白百合女子大・・・(水野真紀似)
3位、フェリス女学院・・・(今岡似)

ちなみに1位の子と今は付き合ってる。美人でスタイルいいぞぉ〜
オレは身長175、顔はもちろん格好いい。
今風に言うとイケテル感じだよ(笑
まあ〜みんなもがんばって!

9 :エリート街道さん:04/06/19 03:19 ID:akL6D+PH
漏れは高校時代から同じ学校の人としか付き合ったことがない

10 :エリート街道さん:04/06/19 03:23 ID:qjDdKpbn
さぁ、青学と法政は出てきたけど他のマーチは?

脳内は無しねww

11 :エリート街道さん:04/06/19 03:28 ID:qjDdKpbn
>>8
同じ立教でも天と地の差だな。俺が付き合った立教の子は山田花子みたいな子だったぞ。
武蔵野大学の子が今風で一番かわいかった。ちなみに東洋英和の子はゴリラで、日大の子は
まぁまぁかわいかったが、暴力振られたり頭おかしい子だった。今はフリーです。
>>8さん、お幸せに...

12 :エリート街道さん:04/06/19 03:41 ID:Mu3d2K1t
駅弁だが、大学に入って食った大学在学中の女を紹介する

○○市立
○○芸術
○○樟蔭女子
○○医科
□□医科
□□県立看護
△△学院
××館

伏字にしたのは書くとドロ臭くなるからw
実際には皆ふつうにかわいいよ。

13 :エリート街道さん:04/06/19 04:05 ID:qjDdKpbn
>>12
駅弁もやりますねww

てか伏字にしなくてもいいじゃないですか

14 :エリート街道さん:04/06/19 04:19 ID:Mu3d2K1t
できればsageて頂ければw
ほんとに泥臭くなるよ。
立教や白百合や東洋英和やフェリスなんかとぜんぜん違うもの、大学名はw
それに壁に耳ありだしね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)