5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さわやか】信州大学【極寒】

1 :エリート街道さん:04/06/18 07:36 ID:+Vr2tYhu
なぜか学歴板で語られることの少ない大学です。

キャンパスが長野県内に散在。
そして盆地特有の夏暑く、冬寒いとても経済的に住みにくい大学。
人文・教育・経済・理・医・工・農・繊維学部がありますがいまいちパッとしない大学。
C級地方駅弁について語ってください。

2 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/18 07:38 ID:8oI/7snE
2なら地球爆破

3 :エリート街道さん:04/06/18 07:38 ID:quKu2ApN
2!!!!やっと出てきた。

4 :エリート街道さん:04/06/18 07:38 ID:quKu2ApN
↑すいません


5 :九六:04/06/18 07:45 ID:quKu2ApN
3繊維大学
京都工芸繊維大 東京農工大 信州大
は知ってる。

大学名に県の名前がついてない。
横国 金沢 宇都宮 弘前 琉球 信州

『白線流し』や『ジュニアー愛の関係』など…地方国立では、よく持ち上げられる大学だと思うけど。
名前がいいからかな?

6 :エリート街道さん:04/06/18 07:46 ID:+Vr2tYhu
勝手な推測ですがあえて看板学部を挙げるとすると医と繊維かと思います。

7 :九六:04/06/18 07:48 ID:quKu2ApN
蚕(かいこ)??
まだ、あるのかなぁ?

8 :エリート街道さん:04/06/18 08:51 ID:quKu2ApN
>>6
文系学部は?
けっこう、サワヤカ系の秀才?関東に出やすいのかな?

ドラマ等のイメージから。

9 :エリート街道さん:04/06/18 10:07 ID:UAqeVC8c
**************************************

 A級 : ★東大★ 京大 一橋 東工 北大 東北 名大 阪大 神大 九大 ・・旧帝一工神

 B級 : ★早慶★ 筑波 横国 都立 阪市 千葉 新潟 金沢 岡山 熊本 ・・旧六早慶
 
 C級 : ★マーチ★ 関関同立 弘前 群馬 信州 鳥取 広島 徳島 鹿児 ・・新八マーチ

**************************************

信州 = マーチ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)