5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社UZEEEEEEEEEE!!!

1 :エリート街道さん:04/06/18 04:30 ID:hjSpaRAI
洗顔でも中途半端に終わったクソのくせに
勘違いしてんじゃねえ!!!!!!

立命・関大の国立落ちの方が実質偏差値高いんだよBOKE!!!!

2 :エリート街道さん:04/06/18 04:31 ID:Vpsy9CvM
ごきぶり必死だな。

3 :エリート街道さん:04/06/18 04:32 ID:Y+pmAFNV
粕スレってこれのことか?

4 :エリート街道さん:04/06/18 04:32 ID:YBicHZem
そこで関関同立不滅論ですよ

5 :エリート街道さん:04/06/18 04:38 ID:zAbCHT1D
子供 「ねえママ、>>1は必死だね」
母親 「現実でうだつのあがらない大人が2chでストレス発散するのよ」
子供 「じゃあ勘違いしてるのはこの人だね」
母親 「よくできました」


6 :エリート街道さん:04/06/18 04:39 ID:Vpsy9CvM
あまり同志社を妬まないでくれ。

7 :エリート街道さん:04/06/18 04:39 ID:YBicHZem
関大や立命に死ぬまで洗顔DQN扱いされる同志社






8 :エリート街道さん:04/06/18 04:42 ID:Vpsy9CvM
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の同大生なんだ。」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な大学入試を突破してから3年。
同大生になったときのあの喜びがいまだに続いている。
「同志社大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
同志社の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは同大生自身が作り上げていく物なのだよ。」と。
僕は感動に打ち震えます。
「同志社が何をしてくれるかを問うてはならない。君が同志社に何をなしうるかを問いたまえ。」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
同志社を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
同志社に入学することにより、僕たち同大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき同志社哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき、古都の王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「同大生です。」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして祇園を歩くたびに味わう圧倒的な同志社パワーの威力。
同大生になって本当によかった。

9 :ロビー:04/06/18 04:48 ID:v8RSYAKY
なんかリグレットで胸がちくちくするコピペだ


10 :エリート街道さん:04/06/18 14:28 ID:85+Z9s1Z
東京一橋東工落ちを二分して受け入れる早慶よりも、
京都大阪神戸落ちを一身に引き受ける同志社の方が
レベルが高いことは明らかであろう。

11 :エリート街道さん:04/06/18 16:08 ID:Vpsy9CvM
阪大・神戸落ちが同志社を滑り止めとするのは難しい。
京大落ちのみで十分である。

12 :エリート街道さん:04/06/18 16:13 ID:y/I9Blfr
阪大、神戸落ちも多数いるわけで…

13 :エリート街道さん:04/06/18 16:17 ID:TC8bj8h7
市大、府大落ちも多数いるわけで…

14 :エリート街道さん:04/06/18 16:23 ID:RtTD+3DU
実際問題、神戸落ちが一番多そう。

15 :エリート街道さん:04/06/18 17:05 ID:vGjhg8z7
旧帝落ちの友人は多いが(私もですが)、
市大・府大落ちは殆ど聞かないんだけど・・・。ネタ?

京大狙い→阪大行き
阪大狙い→神戸行き
神戸狙い→関学行き
市大府大狙い→関大行き



16 :エリート街道さん:04/06/18 17:38 ID:Vpsy9CvM
大阪市立や大阪府立って大学に入るまで
〜県立大学と同じで国公立最底辺だと思ってました。
最底辺ではなくて底辺だったんですね。

17 :エリート街道さん:04/06/18 17:52 ID:l1VI128n
僕も、最初は世間に言う関関同立の立と同は同じ程度か、
若干劣る位と思ってたんですが、どうも業界的には違うみたいです・・・。
新聞でも、立同戦ではなく、同立戦と記載されるくらいだから。
確かに、世間的に立命は同志社や関学に比べると、
OBの力も違うので仕方ないかなーとも思い始めています。
 
話し変わるんですけど、僕就活で少しムッときたことがありました。
それは、同志社の女の子から、「立命は、あれだけ複雑な入試制度にすれば
いやでも偏差値が上がるわね。うちなんか、各学部1回きりの受験制度で、
あの偏差値」と言われたこと。
同志社の女の子が完全に嫌いになった日でした。
でも、少し当たってるかも・・・。

『みんなの就職活動日記』より


18 :エリート街道さん:04/06/18 17:59 ID:PL2X8HEt
>立命・関大の国立落ちの方が実質偏差値高いんだよBOKE!!!!
このへんの発言から苦しさが滲み出ているな。
立命はともかく関大の国立落ちってレベル低いでしょう。
せいぜい和歌山とか滋賀あたりかな?

19 :エリート街道さん:04/06/18 18:37 ID:+UEO+iAx
立命、関学落ちも(ry

20 :エリート街道さん:04/06/18 19:16 ID:CZ/ntK4z
A級
東京 京都 大阪 神戸 東北 名古屋 九州 慶應 早稲田 
(A級相当の単科等特殊大学 : 一橋 東工 医科歯科)

B級
筑波 北海道 横国 阪市 都立 千葉 阪府 上智 同志社   
(B級相当の単科等特殊大学 : 東京外語 お茶の水 ICU)

C級
岡山 広島 金沢 熊本 静岡 立教 中央 関西学院 立命館
(C級相当の単科等特殊大学 : 東京理科 電通 農工)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)