5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____東京外国語大学______

1 :エリート街道さん:04/06/16 16:27 ID:48ERDA1H
東京外国語大学ってどんな大学?内部の方・外部の方、いろいろ教えてください

2 :エリート街道さん:04/06/16 16:33 ID:43rXNuBM
ていうか学歴板で立てるスレじゃないだろ

3 :エリート街道さん:04/06/16 16:34 ID:48ERDA1H
じゃどこでたてればいいの?おしえて!!

4 :名無し:04/06/16 16:36 ID:CvBywhPH
東京にある外国語を勉強する大学でしょ。

5 :エリート街道さん:04/06/16 16:38 ID:7O6gebEc
今日もいっぱいパンチラ見えました。ごちそうさま

6 :エリート街道さん:04/06/16 16:38 ID:48ERDA1H
頭いいの?

7 :エリート街道さん:04/06/16 16:41 ID:43rXNuBM
>>3
大学受験板や大学生活板に行けばいいんじゃねーの。

8 :エリート街道さん:04/06/16 16:43 ID:48ERDA1H
さんきゅ


9 :エリート街道さん:04/06/16 17:06 ID:48ERDA1H
なにげにセンター85%くらいとらんといかんのだよね?
意外に東大レベル!?

10 :エリート街道さん:04/06/16 18:22 ID:zl67Ts8x
《大学入試センター試験得点分布表(2004年入試追跡調査結果)》

東京外国語 (前) 外国語 教科数 合格者平均 昨年比 昨年度 合格者平均
6-6 419.9(84.0%) +21.4(+4.3%) 398.5(79.7%)

↓ が一番高い英語
 
(前) 外国語 英語 教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
6-6 445.6(89.1%) +35.7(+7.1%) 409.9(82.0%)

で、 一番難度の低いポーランド語が6教科6科目で81.7%。


《国公立大学2次科目偏差値分布表(2004年入試追跡調査結果)》

東京外国語 (前) 外国語 教科数 合格者平均
                  1 66.4 ( -0.1) 66.5

 
(前) 外国語 英語 教科数     合格者平均    
               1     68.8 ( +0.4) 68.4

難易度は非常に高いが同難度の大学に比べ役員数などは極めて少ない。
これは、東京外大というものが極めて実学的なものではないからだ。
勘違いしている人が居るが外大はただ語学を極めるという場というわけではない。
むしろ、地域研究が主眼の研究大学であることを忘れてはいけない。
専攻語および専攻語使用地域を,従来の学科を超えた,より広い枠組みの中に
位置づけることにより,時代が求める国際的な視野、複眼的思考、宗教的地域的背景
を身につけさせる。

11 :エリート街道さん:04/06/16 18:28 ID:zl67Ts8x
ようするに、研究大学であるということ。
だから、安易に語学がやりたいというだけで行くとしっぺがえしに遭います。
また、就職を望むのであれば旧帝大や早慶の方が遥かに良いといえるでしょう。
就職を望むのであれば旧帝大を選択する方が賢いですが、外国語を内包した
地域研究のような学問をやりたいのであれば後悔は無いでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)