5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「合コン四季報」トップ10企業に就職できる大学

1 :エリート街道さん:04/06/15 22:02 ID:DnlOD9kr
合コン四季報トップ10のモテモテ企業に入れる大学を教えてください。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004061203.html

三菱商事が“AAA”「合コン四季報」徹底分析
OLのムードいいっす格付け

(1)電通
(2)ソニー
(3)トヨタ
(4)JTB、博報堂、三菱商事
(7)三井物産
(8)JAL
(9)伊藤忠
(10)全日空、フジテレビ

2 :エリート街道さん:04/06/15 22:03 ID:DnlOD9kr
やっぱ慶應ですかね?

3 :エリート街道さん:04/06/15 22:05 ID:TcR7ljzh
るせーな。大体入ってるよ。
http://www.econ.hokudai.ac.jp/jp/gakubu/sinro.php


4 :エリート街道さん:04/06/15 22:28 ID:DnlOD9kr
北大ですか〜、大学北海道だから上京して就職する人少なそうだし案外穴場かもしれませんね。

5 :エリート街道さん:04/06/16 01:05 ID:n3vYkJAi
JTBってなんで人気あるの?

6 :エリート街道さん:04/06/16 22:29 ID:16Q6dLmA
>>5
わからんけど、有名な企業だし、旅行好きな女が多いからかもな
やっぱり明治だとこれらの企業に入るのは無理か
公務員を目指すしかないな

7 :エリート街道さん:04/06/16 22:38 ID:LmULZXhw
旅行業なんて激務安月給の待遇最悪なとこだよ。
よほど旅行好きなやつじゃなきゃやってられない

8 :エリート街道さん:04/06/16 22:42 ID:ssOtaY7E
合コンか 社会人になってからの合コンって 何かやだな

9 :エリート街道さん:04/06/16 22:44 ID:EzWgTUp8
だな

10 :エリート街道さん:04/06/16 22:57 ID:K/lZshG4
なんとなくJTB志望の奴って、馬鹿だろ

11 :エリート街道さん:04/06/16 23:14 ID:LmULZXhw
旅行業志望してる奴は基本的に馬鹿だよw
まあ人当たりはいいんだがおつむは悪いな

12 :高級官僚:04/06/16 23:19 ID:VPqNm7HI
企業?



      民 間 に 逝 っ た 奴 は 負 け 組



という事実に早く気付けw

13 :渉外弁護士:04/06/16 23:20 ID:NUrffXTM
企業?



      民 間 に 逝 っ た 奴 は 負 け 組



という事実に早く気付けw

14 :大学教授:04/06/16 23:21 ID:dc69LGbK
企業?



      民 間 に 逝 っ た 奴 は 負 け 組



という事実に早く気付けw

15 :エリート街道さん:04/06/16 23:22 ID:7NC2nwXf
これからは、公務員は美味しくない。
40年後に今と同じレベルの退職金もらえるわけないだろ。
退職金を除いた公務員の旨みなんてまったりしてること以外にない

16 :エリート街道さん:04/06/16 23:23 ID:7NC2nwXf
>>13
渉外弁護士は民間でしょう

17 :エリート街道さん:04/06/16 23:25 ID:QUgzNraP
民間に逝った奴は国T内定でなかった低脳w
民間に逝った奴は司法試験通らない低脳w
民間に逝った奴はアカポス取れない低脳w

という事実に早く気付き給えw
官僚&弁護士&大学教授より

18 :エリート街道さん:04/06/16 23:36 ID:qWYGWcj/
>>17が東大法学部なら嫌な奴だが言う資格はある。
たいていはそれ以外の妙にそういう偏差値とか試験に詳しいDQN大生なんだよな・・・

19 :エリート街道さん:04/06/16 23:43 ID:s8lsZtHU
いるよなw偏差値50前後の大生で偏差値とか学歴に関する
ことに関しては異常なまでに詳しいやつ。
関西の知り合いが中央学院大なんて知っててびっくりした
ことある。

20 :エリート街道さん:04/06/17 21:43 ID:Y7EilMs3
>>17
明治の俺にとっては国Uや地上でも十分過ぎるほどなんだが
お前は何を目指してるの?

21 :エリート街道さん:04/06/17 21:54 ID:GhfGz2B7
15みたいに金で全てを置き換える奴がいるとなあ。

22 :エリート街道さん:04/06/17 23:02 ID:DJ3E0ZSq
なんで銀行が地方公務員より嫌われとるんだ。。。
トップ10の企業への入りやすさなら、早慶理工か旧帝工学院が
1番可能性高いかなぁ

23 :エリート街道さん:04/06/18 00:20 ID:OQT4r2aa
>>22
エリートきどりで「おもしろくない」奴が多いんじゃない銀行は?
エリートきどりでも「おもしろい」商社やマスコミは好かれるんでしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)