5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴なんてどうだっていいじゃん

1 :エリート街道さん:04/06/11 18:59 ID:DbaAfn4s
大切なのは、その人その人の「人柄」だよ。

2 :エリート街道さん:04/06/11 19:00 ID:ctfYwMBu


3 :すへ:04/06/11 19:03 ID:G1tXN/RP
幸せにできる人間の数において
悪人天才>善人無能

4 :エリート街道さん:04/06/11 21:20 ID:yKobWBfp
だったらこんな板こなきゃいいじゃん。

5 :自治医大様 ◆GODPKolRG2 :04/06/11 21:21 ID:DR4X8R4f
>>1
それがどーしたにぃ?

6 :大商科様:04/06/11 22:00 ID:yidhrBq4
(゚Д゚)ハァ?
あ惜しいね
高学歴の奴が言ったら
説得力あるんだけど
そのセリフW

7 :エリート街道さん:04/06/11 22:04 ID:vBDg/NK4
>>1
青くせーよお前。
しゃべり場にでも出演してろ。

8 :大商科様:04/06/11 22:20 ID:yidhrBq4
1
狙ってんじねーの?
さもなければインセインppp

9 :エリート街道さん:04/06/13 02:21 ID:PNWsfaCb
>>1
とりあえず人柄が、どう大切なのか説明してみてくれ
話はそれからだ

10 :エリート街道さん:04/06/13 02:27 ID:YAEYxyly
>1
男は容姿だよ。背が高いとモテルし、男からも一目おかれるからな。
そう考えると学歴のほうがまだマシだな。

11 :エリート街道さん:04/06/13 02:28 ID:uGkd19fD
>>4
人柄板なんてないし、あっても盛り上がらんだろうなあ・・・



12 :エリート街道さん:04/06/13 02:31 ID:YAEYxyly
学歴にすがって、みんな中産階級だから日本は平和なんだからいいんだよ
旧帝以外はゴミ庶民にしたら問題あるだろ

13 :エリート街道さん:04/06/13 02:31 ID:oyPJxVRn
確かに、人柄、人間性はコミュニケーションにとって最重要だよ。

しかし、それが、「学歴なんてどうだっていい」ということには
ならない。


14 :エリート街道さん:04/06/13 02:34 ID:YAEYxyly
上がってるスレしかカキコできないのに変なスレ立てるなヴォケ

15 :エリート街道さん:04/06/13 02:57 ID:5JitzFJn
>>1
学歴と言っても日本のはアメリカのと比べれば能力とはとても言えん。
>>10
アーリア人種優越主義野郎ウザイ。
おまえは「我が闘争」でも暗唱してろ。

16 :エリート街道さん:04/06/13 03:05 ID:PNWsfaCb
>>13
同意
あとは1の反論に期待

17 :エリート街道さん:04/06/13 03:06 ID:YAEYxyly
人柄がいい人は出世しないと、よく言いますよね

18 :エリート街道さん:04/06/13 03:11 ID:YAEYxyly
学歴は親の影響あるよな。親が高卒で大卒コンプの香具師とか
親が高学歴で、それを家で語るような感じだと感化される。
俺の親は後者で、未だに親父コンプだ。

19 :エリート街道さん:04/06/13 03:18 ID:f1L+N9sd
>>18 俺も小さい頃からいい大学行けよーって言われてた。
結局親父を越してしもた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)