5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値について

1 :エリート街道さん:04/06/09 00:32 ID:zKMs2PRk
勉強せずに60とれるってすごいですかね?
友達にそんなんいるんですよ。
授業中寝てばっかりでテスト勉強せずに偏差値60ぐらい取る奴。
どう思います?

2 :エリート街道さん:04/06/09 00:33 ID:zDKnniuO
勉強して60だったらむしろ馬鹿すぎ。

3 :エリート街道さん:04/06/09 00:34 ID:zKMs2PRk
じゃああなたはどれぐらいだったんですか?


4 :エリート街道さん:04/06/09 00:35 ID:zKMs2PRk
挑発的でしたねぇ。すいません

5 :エリート街道さん:04/06/09 00:37 ID:aM85PU6q
レベルにもよるでしょ。

6 :エリート街道さん:04/06/09 00:38 ID:zKMs2PRk
公立中学でですけど。

7 :エリート街道さん:04/06/09 00:38 ID:2hMBjsAK
学期テストと模試はそれほど関係ない罠

8 :エリート街道さん:04/06/09 00:38 ID:zDKnniuO
>>3
53くらい。
>>4
許す。

9 :エリート街道さん:04/06/09 00:38 ID:2hMBjsAK
中学校かよwww
おれなんか中学校じゃ勉強した覚えないけど65以上だったぞwww

10 :エリート街道さん:04/06/09 00:39 ID:bBU93fx3
母集団によりますよ
そんなの

11 :エリート街道さん:04/06/09 00:39 ID:zKMs2PRk
すごいですね。

12 :エリート街道さん:04/06/09 00:42 ID:zKMs2PRk
まあけど皆さんどう思います?
彼はちょっと天狗になってるんで。

13 :エリート街道さん:04/06/09 00:42 ID:wYH5D0vd
1の偏差値


14 :エリート街道さん:04/06/09 00:42 ID:2hMBjsAK
>>1は中学生?

15 :エリート街道さん:04/06/09 00:42 ID:zKMs2PRk
はい

16 :エリート街道さん:04/06/09 00:43 ID:2hMBjsAK
中学生は大人になってからここに来なさい…
ここには30代のおじさんしかいないよ

17 :エリート街道さん:04/06/09 00:44 ID:H6DyPgmm
ベネッセなら勉強せずに60くらい取れてあたりまえじゃないかな。
ここで言う勉強しないというのは、公立中高で、授業中に
オセロや将棋などをしたり、しなかったり、寝たりとかで、
授業時間の半分以上はさぼる人。更に自宅学習は平均30分。

自分は高2までこんな感じだったが、高3になって真面目に勉強
したので、代ゼミとか河合の全党なんかでは、マークでも
国英数物化の2次科目でも、総合で67は切らなかった。

18 :エリート街道さん:04/06/09 00:45 ID:zKMs2PRk
おじさんが
9 :エリート街道さん :04/06/09 00:38 ID:2hMBjsAK
中学校かよwww
おれなんか中学校じゃ勉強した覚えないけど65以上だったぞwww

こんな事書いてたんですか?w

19 :エリート街道さん:04/06/09 00:46 ID:2hMBjsAK
>>18
そうなんですwww
人間なんてそんなもんなんですよっ

20 :エリート街道さん:04/06/09 00:47 ID:zKMs2PRk
30分してるかどうか微妙です。
喝いれてやりたいんで意見まってます

21 :エリート街道さん:04/06/09 00:47 ID:SnT/ADOW
つか、中学で普通の人が受ける模試なら
勉強しないで60なんてざらにいるだろ

22 :エリート街道さん:04/06/09 00:48 ID:2hMBjsAK
渇入れるより、中学生なら遊んどけ。
てかむしろ高2〜高3だけでいいんじゃないの、勉強は。

23 :エリート街道さん:04/06/09 00:49 ID:zKMs2PRk
なんか調子こいてるんですよ

24 :エリート街道さん:04/06/09 00:51 ID:zKMs2PRk
17、すごいっすね。レス遅れましたけど

25 :エリート街道さん:04/06/09 00:53 ID:2hMBjsAK
調子こいてんのはID:zKMs2PRkということで終了

26 :エリート街道さん:04/06/09 00:55 ID:Zj0kmpMV
中学の偏差値60 = 高校(大学受験)の偏差値45〜50
くらいじゃないのか?
普通の公立中学って、勉強できない奴は徹底的にできないし、養護か特殊へ行くかどうかの境界児もいれば、親が教育に全く無関心な家、崩壊家庭など勉強と無縁の環境の子だっている。
偏差値50が平均とは言ったって、本当の「普通」の生徒は60くらいだろ。

27 :エリート街道さん:04/06/09 00:55 ID:SnT/ADOW
まぁ、10年後だな

一流大学行ったら感嘆してやれ
現実を認められず2浪して結局フリーターだったらその時笑え

一流大学は学歴板基準でだぞ

まぁ あくまで個人的な経験だが、
「勉強しないである程度の成績」を自慢しているような奴は大して頭良くは無いな。
真に頭いい奴はそんな状況じゃ満足しないだろ?
わしの友人にも数人そんなやつがいたが、精々マーチでフリーターなんてのもいる

28 :エリート街道さん:04/06/09 00:56 ID:zKMs2PRk
9 :エリート街道さん :04/06/09 00:38 ID:2hMBjsAK
中学校かよwww
おれなんか中学校じゃ勉強した覚えないけど65以上だったぞwww

>>25おまえもな馬鹿が。

29 :エリート街道さん:04/06/09 01:01 ID:2hMBjsAK
>>28
え?どこが馬鹿なんですか?
だいたい60で調子こいてる友達に渇入れたいってことは
もしかして>>1

60以下?


おいおい

30 :エリート街道さん:04/06/09 01:06 ID:zKMs2PRk
まあ、あれだな。
釣れたーーーってやつだな。
おれは厨房でも何でもないただのおっさんですよと。
>え?どこが馬鹿なんですか?
充分馬鹿。成績だけで馬鹿かどうか判断する時点で馬鹿。

31 :エリート街道さん:04/06/09 01:10 ID:zKMs2PRk
逃げよった。くそ。
逃がした馬鹿は大きい

32 :エリート街道さん:04/06/09 01:12 ID:DuM5Ojxq
あんたがホンマにおっさんなん?
これ以上ないぐらいつまらんネタでした。

33 :エリート街道さん:04/06/09 01:13 ID:zKMs2PRk
ごめんね。精進します。

34 :エリート街道さん:04/06/09 01:13 ID:Kt4lBKBu
この表を見てみろ>>1
http://www.tecnet.or.jp/~torajiro/hijicyou/search/hensa.html

中学で偏差値60程度しか取れないようだと、ろくなところにいけんぞ

35 :エリート街道さん:04/06/09 01:13 ID:2hMBjsAK
がんばれwww

36 :エリート街道さん:04/06/09 01:15 ID:2hMBjsAK
>>34
これいいね。てか湘南高校がないのが気になる。

37 :エリート街道さん:04/06/09 01:16 ID:zKMs2PRk
>>34ありがと
>>35ああきてくれた。にげたとおもってた。

38 :エリート街道さん:04/06/09 01:18 ID:zKMs2PRk
35は僕のチン子の皮より臭いです

39 :エリート街道さん:04/06/09 01:18 ID:zKMs2PRk
>>38なんててきかくなれすなんだ

40 :エリート街道さん:04/06/09 01:19 ID:zKMs2PRk
>>すごすぎる

41 :エリート街道さん:04/06/09 01:29 ID:SnT/ADOW
少なくともリアル中学生ってところだけは本当だったみたいだね

42 :エリート街道さん:04/06/09 01:31 ID:2hMBjsAK
親方…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)