5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流私大ってセンタ合格点が高いところでしょ?

1 :エリート街道さん:04/06/06 19:14 ID:Xwar/WpO
早稲田合格点も志願者も少なさすぎるよね

2 :エリート街道さん:04/06/06 19:17 ID:jrjOoHT8
合格点は'低い'じゃないんすか。

3 :エリート街道さん:04/06/06 19:18 ID:o9wkq6ha
マジで1が何言ってるかわからん。

4 :エリート街道さん:04/06/06 19:18 ID:sOdmRP6s
センターにこだわる連中は、中堅国立大学の奴らに多い。

5 :エリート街道さん:04/06/06 19:19 ID:h1EnpnWv
さらりと、2・・・プラス1

6 :エリート街道さん:04/06/06 19:22 ID:PfhDPbBF
センターのみで入れる私大を探しているだけ・・・と思われ


7 :エリート街道さん:04/06/06 19:25 ID:RaBWtVzS
早稲田は私大洗顔型、しかも漢文なし、古文なし、社会範囲指定というのが
多い。
数学は当然まったく知らないやつが多い。センター試験上位校、たとえば
立命館とかにはいるのが真の受験の勝者では?


8 :エリート街道さん:04/06/06 19:27 ID:RaBWtVzS
それに科目数は違うものの、同じ問題を解いているのだから、
各大学間のレベルを公平に図れるね。
悪問も少ないし。

9 :エリート街道さん:04/06/06 19:31 ID:PfhDPbBF
>>7 Pu
そうすればぁ・・・ぁ!もうしちまったのか?


10 :エリート街道さん:04/06/06 19:31 ID:RaBWtVzS
センター試験こそ、今まで大学間の優劣を論じてきたが、
もっとも公平な基準を提供してくれる黄金のはかりだ。
受験指導機関の出す偏差値なんか、まがまがしい捏造に満ちたものだ。
センター評価により、長らく学歴板でで論じられきたアポリアは
一挙にすべて解決する。
すばらしいことではないか。

11 :エリート街道さん:04/06/06 19:32 ID:sOdmRP6s
センター試験、「数学力」の判定に疑問 東北大教授研究
http://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200405290332.html

12 :エリート街道さん:04/06/07 01:13 ID:Lt2VIaYT
1の問題意識は間違っていないとおもうけど

13 :エリート街道さん:04/06/07 01:15 ID:MDiQvELz
>>11
これ、あまりにもネタにならないよなあ…この板で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)