5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格率5%→横市商の馬鹿が横国経済・経営を受験

1 :エリート街道さん:04/06/05 16:26 ID:iabnMyVY
3教科馬鹿には無理だよ

2 :エリート街道さん:04/06/05 16:34 ID:ZeOFXhFd
早計の馬鹿が・・・にすべきだった。
真実味もあるし。
それに早計は数が多いぶん、スレの伸びが違うよ。


3 :エリート街道さん:04/06/05 16:37 ID:yQeLqn0G
じゃあテーマを総計に変更しろよ

4 :エリート街道さん:04/06/05 19:59 ID:NtSVKfS6
おいおい
一橋商>神戸経営>早慶商>横市商>>>>>横国経営

5 :エリート街道さん:04/06/05 22:40 ID:/PBeYXfd
一橋商>神戸経営>早慶商>横市商>>>>>横国経営

異物が混じってますな。

6 :エリート街道さん:04/06/05 23:07 ID:4zgKFJbw
横市横国どちらも3流

7 :エリート街道さん:04/06/06 15:06 ID:T6pMV5fY
筑波煽りか?

8 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/08 02:29 ID:GJRWg/AF
>>1氏もまぁよくこんな糞スレ立てたもんだね…

9 :野毛山の鴉:04/06/09 14:05 ID:orYaEoeJ
呆れて物も言えないね,横浜市立商はもともとY校の補習科よ! 戦後派 各地の高商
が自立して 職場のへつた一橋の貴重な植民地だけどね。 天下の名門 官立 横浜高商
と同じにするなよ! 同じ 官立 横浜高工と並んで 横浜市民を二分するにんきだつた!
おれの爺さんの話では,野球の浜の高商高工は大変だつたらしい。ただOBは 大会社の
社長や役員、学者先生は沢山でたけど,地元のこと少しもかまつてくれないと 爺さんは
ぼやいていたけど。市民の熱望で土地まで提供してさ,地元への投資効果はいまいち。
ただ、長洲知事は、 横浜高商の生徒さん時代を忘れず神奈川県のために働いてくださいまし
たがね。 然し  。俺は 清水丘の白亜の殿堂が好きだつた。弘明寺ある いつ風かわつた
高工の建物より目立つてたな!親父に言われて仕事でとおる度見上げたもんだ。
全国から秀才が沢山きて、地元の生徒はぜんぜん太刀打ちできなかつた。市大の商学部
ぐらいがせいぜいだつた。勿論 何年かに一人か二人 Y校から合格したやつがいた。同級生
は喜んだね! 簿記会計 英語は 抜群の奴だつた。会計学専攻して偉くなつたな。


10 :野毛山の鴉:04/06/09 14:12 ID:orYaEoeJ
呆れて物も言えないね,横浜市立商はもともとY校の補習科よ! 戦後派 各地の高商
が自立して 職場のへつた一橋の貴重な植民地だけどね。 天下の名門 官立 横浜高商
と同じにするなよ! 同じ 官立 横浜高工と並んで 横浜市民を二分するにんきだつた!
おれの爺さんの話では,野球の浜の高商高工は大変だつたらしい。ただOBは 大会社の
社長や役員、学者先生は沢山でたけど,地元のこと少しもかまつてくれないと 爺さんは
ぼやいていたけど。市民の熱望で土地まで提供してさ,地元への投資効果はいまいち。
ただ、長洲知事は、 横浜高商の生徒さん時代を忘れず神奈川県のために働いてくださいまし
たがね。 然し  。俺は 清水丘の白亜の殿堂が好きだつた。弘明寺ある いつ風かわつた
高工の建物より目立つてたな!親父に言われて仕事でとおる度見上げたもんだ。
全国から秀才が沢山きて、地元の生徒はぜんぜん太刀打ちできなかつた。市大の商学部
ぐらいがせいぜいだつた。勿論 何年かに一人か二人 Y校から合格したやつがいた。同級生
は喜んだね! 簿記会計 英語は 抜群の奴だつた。会計学専攻して偉くなつたな。


11 :エリート街道さん:04/06/10 20:33 ID:295h2UvO

【横浜国立大学のOB実績】
■企業・団体関係
□杉田亮毅氏(日本経済新聞社社長/1961年経済学部卒)
□蛭田史郎氏(旭化成社長/1964年工学部卒)
□長谷川至氏(ヤマハ発動機社長/1960年経済学部卒)
□和地孝氏(テルモ社長/1959年経済学部卒)
□入江昭夫氏(セイコーインスツルメンツ社長/1962年経済学部卒)
□鯉沼宏治氏(三菱地所ホーム社長/1967年経済学部卒)
□富田淳一氏(鬼怒川ゴム工業社長/1968年工学部卒)
□佐々木正丞氏(北海道ガス会長/1957年経済学部卒)
□菊池育夫氏(北海道新聞社長/1969年経済学部卒)
□亀井俊郎氏(元川崎重工業社長、元日本造船工業会会長/1955年工学部卒)
□河添克彦氏(元三菱自動車社長/1961年経済学部卒)
□中村雅哉氏(元ナムコ会長、創業者/1948年造船科卒)
□森田和夫氏(よこはまティーエルオー社長、元日立製作所副社長/1955年工学部卒)
http://www.yokohamatlo.co.jp/f_gai.html
□桜井真一郎氏(元日産自動車部長、元オーテックジャパン社長/1951年工学部卒)
http://homepage3.nifty.com/4qw/page163855.html
□平田竹男氏(日本サッカー協会専務理事、元経済産業省課長/1982年卒、1988年
ハーバード大学修士取得)http://www.fpcj.jp/j/fshiryou/person/docs/200209_01.html
(以下企業でトップ輩出)ホンダ、いすゞ自動車、デンソー、富士電機、東京電力、清水建設、横浜銀行、日揮、
東芝プラント建設、東芝物流、りそなアセットマネジメント、キリンエンジニアリング、もしもしホットライン、アダムネット......

12 :野毛山の鴉:04/06/10 21:13 ID:cuT6se5g
11へ それがどうした! あたりまえの話で自慢にゃならないよ!

ただ 横浜国大になつて,発展したのは結構ですが,横浜市や神奈川県の大学という自覚
がないのじゃないの!全国区の大学というのは仕方ないとして、学生さんは,殆ど東京へ
就職してしまい,大学自体東京むいているものね!勿論 東京圏と言われりゃそのとうれだけど。
県内の産業振興,地場産業の育成 中小金融機関の再生に少しは力を貸すべきでは。横浜市街から
ゴルフ場の後なんかにいつてしまつて!


13 :エリート街道さん:04/06/10 21:16 ID:N6f5LosP
横浜の中小は横市が担ってる感じがする。
あとは神奈川大とか関東学院とか横浜商科とかのゴミ大と
法政、日大、明治とかの中堅マンモス私大。

14 :エリート街道さん:04/06/10 21:16 ID:295h2UvO
12は池沼なのか?このコピペをもう一度よく見よう。11人目にとんでもない奴が。

15 :エリート街道さん:04/06/10 21:30 ID:N6f5LosP
>11
三菱自クラッチ欠陥、河添元社長逮捕

らしいよw
逮捕者を自慢するなよw


16 :エリート街道さん:04/06/10 21:58 ID:295h2UvO
>>15
自慢してるんじゃなくて馬鹿にしてるんだよ。

17 :だって:04/06/10 22:11 ID:2yo4hRJp
>>16
本人は自慢してるんだろ?


んにしても、またマイナーな大学を対決させるよな。
せめて
合格率5%→社学の馬鹿が横国経済・経営を受験


とかやれば釣れたのに。

18 :こっちのほうがいい:04/06/11 00:13 ID:LawyplYt
横浜市大OBはずっと個性にあふれる。そして「上品」。

日清製粉社長、平井堅(歌手)、馳星周(夜光虫・不夜城の作者)、富士火災社長、
大手企業社長は多い。

19 :エリート街道さん:04/06/11 23:57 ID:vhNlR/Rf
345 名前: エリート街道さん 投稿日: 04/04/27 21:36 ID:8Bc76L2B
ナンと!横国経済は横市以下w
【合格者平均偏差値@代ゼミ】
横浜市立経済62.1(2教科)>>>横国経済60.3(2教科)
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

横国って本当糞だねw

20 :エリート街道さん:04/06/13 17:10 ID:WU1OGu45
てことは

ナンと!名大経済は横市以下w
【合格者平均偏差値@代ゼミ】
横浜市立経済62.1(2教科)>>>名古屋経済61.0(2教科)

になっちゃうのか?

21 :エリート街道さん:04/06/13 17:19 ID:BBaCh9Df
>>20
なっちゃうんだろうな。

22 :エリート街道さん:04/06/13 17:30 ID:0XQvXDTF
横国名大は数学必須だけど
横市は選択だから高めにでるんだろ。

23 :エリート街道さん:04/06/14 23:04 ID:kulSzAjd
センター科目も少ないしw

24 :エリート街道さん:04/06/15 21:50 ID:/69vdsDm
都立もな

25 :エリート街道さん:04/06/16 15:46 ID:39giH/J7
公立は日大未満だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)