5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頂上】千葉大学vs早稲田大学【決戦】

1 :エリート街道さん:04/06/04 02:05 ID:G9OCbFRu
駅弁1の千葉と私大1の早稲田。
真の最強はどっち!?

2 :エリート街道さん:04/06/04 02:11 ID:v8zli4qU
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道に
このスレの2をゲットするためだけに 修行してきた。

やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。
自分に負けそうになった日もあった。

そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た。
やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。 「2ゲット」と。

>>3おせ〜んだよ(ププ)
>>42ちゃん辞めろ(ププ)
>>5人間辞めろ(ププ)

3 :エリート街道さん:04/06/04 02:14 ID:WUEJHAoD
まあ、神戸筑波横国は駅弁じゃねーけどな。

4 :エリート街道さん:04/06/04 02:21 ID:ueKnXzt8
神戸筑波横国は駅弁じゃなかったら
どんな区分になるんだ?

5 :エリート街道さん:04/06/04 02:21 ID:P3EmGI/K
筑波は一応宮廷だろ

6 :エリート街道さん:04/06/04 02:32 ID:WW55c+Rr
神戸横国筑波は超地底。
辺境地底より上。

7 :エリート街道さん:04/06/04 02:44 ID:oFxwBy26
>>6
神戸はともかく、横国や筑波は・・・・

8 :エリート街道さん:04/06/04 03:27 ID:G9OCbFRu
いや神戸とかも駅弁だよ。
それに千葉>神戸はデータが証明してる。

9 :エリート街道さん:04/06/04 03:50 ID:/AUTLJ6N
よくわからんが、千葉が最強駅弁とか言うと、金広岡あたりがまた騒ぎ出すぞwww

10 :エリート街道さん:04/06/04 06:26 ID:+ZLfjoMf
千葉は医と薬以外は行く価値なし。

11 :エリート街道さん:04/06/04 09:27 ID:Srh9XClt
早稲田と千葉じゃだいたい同じくらいだろ

12 :エリート街道さん:04/06/04 09:28 ID:ZD8XYYbn
早稲田叩きってのは偏差値表だけを見て「早稲田はエリートだ!」
と思って入ってきたが、実際の早稲田に絶望した早大生が中心だと思う。
スポ薦のアフォは200人近くいれるし、広末、そのまんま、旭鷲山・・・
大衆化、肥大化の路線は、アジア大や日本大のレベルにさえ堕するの
ではないかという危惧がある。
そんな早稲田に辟易して憎悪の一心で早稲田を叩くけんゆうタイプと
早稲田に叩く事によって危機感を募らせ早稲田を立ち直らせようしている
愛憎半ばタイプがある。

それに早稲田コンプって言うけど、入りたかった大学、落とされた大学
ってのは憧れの対象にはなれど叩く対象にはならないと思うんだよね。
実際、慶應落ちの人間は早稲田に多いって事は早大生なら解ってるはず。
先輩でも「裏切って」慶應に再入学した人は何人か知ってるでしょ。
周りに聞いても慶應に入りたかったって人が大半。慶應蹴りは聞いた事が
ないなあ。そういえば学院の椰子が本当は塾高に行きたかったって言って
た時は流石に閉口したな。
W合格では8,9割が慶應に流れるのが現状。去年、生協の本屋で「本当に
行きたかった大学」アンケートかなんかをやってて、慶應が一位だったろ。
同じレベルで受験するなら、誰でも入れる「庶民に開かれた」早稲田よりも、
狭き門でエリートというイメージがある慶應の方が良いと思うのは受験生
の心理でしょ。
っつーかガーディアンでも昂揚会でも、早稲田マンセーの椰子って大概
二文とか社学なんかの下位学部なんだよなあ。差し詰め「こんなDQNの
私でさえ、名門早稲田の一員に入れくれた、早稲田大学有難う!!」って
感じなんだろう。


13 :エリート街道さん:04/06/04 12:00 ID:+ZLfjoMf
早稲田ってうちの兄貴でも入れるんだから、大したことないと思う。
まあ、俺は目指したこともないんでわかんないけどね。
本人はすっごく勉強していい大学に入ったと思い込んでるみたいなんで、
かわいそうだから何にも言わないけど。

14 :エリート街道さん:04/06/04 19:45 ID:q0XItfSe
ふうん

15 :エリート街道さん:04/06/04 22:48 ID:vjeW+Vwp
>>13
おまえはどこよ?

16 :エリート街道さん:04/06/05 00:21 ID:M/AIjRgS
>>13
お前の兄貴は凄いよ

17 :エリート街道さん:04/06/05 02:20 ID:NndLNg19
>>13
お前の兄貴は凄いよ
>>13
お前の兄貴は凄いよ
>>13
お前の兄貴は凄いよ


ぷぷぷぷ





18 :エリート街道さん:04/06/06 16:07 ID:VMbhFkl3
千葉の圧勝

19 :エリート街道さん:04/06/06 17:25 ID:lzKr3STW
自分は早稲田教育なんですが
兄貴は千葉薬。
たぶん難易度的には千葉薬の方が上だと思うけど
周りの反応は
「早稲田?へぇ〜すごいじゃない」
「千葉大?へぇ〜・・・地元(千葉県)だもんね」
て感じ。


20 :エリート街道さん:04/06/06 18:42 ID:Wv1bPWsz
>>19
には悪いけど、俺から見ると千葉大薬学部の方がはるかにすごいと思う。
早稲田って所詮口八丁手八丁の奴が一芸で受かってるって感じがする。

早稲田でても就職先が見つからずに、仕方なくフリーターやってる奴はたくさんいるけど
千葉大薬学部をたとえビリの成績で卒業しても就職先は引く手あまた。

21 :エリート街道さん:04/06/06 18:47 ID:vxoGprB2
>>20 そのフリーターの話はデタラメだよ。

22 :エリート街道さん:04/06/06 19:03 ID:Wv1bPWsz
どの辺がデタラメなんでしょうか。
仕方なくフリーターなのではなく、自ら望んでフリーターだというところでしょうか。

23 :エリート街道さん:04/06/06 19:42 ID:I+5eFY1E
>>22
好き好んでではないだろうが選り好みしなければまともなところに就職できる。


24 :エリート街道さん:04/06/06 19:49 ID:AOkKz7oH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040606-00000088-kyodo-ent



窪塚洋介さんが飛び降り

25 :エリート街道さん:04/06/06 19:51 ID:QrcXgMHz
>>23
実際に早稲田卒で多くのフリーターやブラック企業の就職者がいるという事実をどう受け止めているの?

26 :エリート街道さん:04/06/06 19:56 ID:PvoYtZUj
>>20
両方とも選り好みしたらフリーターだと思うよ。
>>19も千葉薬がすごいってわかってくれてるし。いいじゃん。
そりゃ早稲田の方が有名なんだからしょうがなし。

27 :エリート街道さん:04/06/06 20:07 ID:ou9nfeuI
就職先を報告する義務がないから進路が不明なんだよ。 フリーターが多いのではなく、たんに大学からみて卒業生の進路がわからないと、フリーター扱いされるだけ。 これは早稲田だけではないだろうけど。

28 :エリート街道さん:04/06/06 20:08 ID:lEZR7dU4
東京高等工芸学校(田町)→千葉大学工芸学部(松戸)→千葉大学工学部(松戸・西千葉)
は高等工業学校でない・千葉だからという理由で都立神戸横国広島より格下に見られがち。

29 :エリート街道さん:04/06/06 20:11 ID:F52ZJPf+
何げに筑波をいれないところが、コンプまるだしWW

30 :千葉工:04/06/06 20:13 ID:1+kVLfT2
まぁ比較できる学部では圧倒的に早稲田>>千葉でしょ。
その中では工学部が比較的差は少ないと思うけどそれでも早稲田>千葉
でも>>28にあるように千葉理系は千葉だけ低く見られるんだよね。

31 :エリート街道さん:04/06/06 20:15 ID:fDij3YaO
筑波の工学部なんて格下に決まってんじゃん。
教育大の時にはなくて最近できたばっかりなんだから。
偏差値も勝ってるしCOEゼロで実績無し就職も悪い筑波はだまってね。

32 :エリート街道さん:04/06/06 20:16 ID:bLM3YAR+
ここのスレタイ、意味不明。
医学部以外ならば、何で早稲田と千葉なんだろうか?
物好きとしか思えない。

33 :エリート街道さん:04/06/06 20:17 ID:RVKbN4iV
文系 神戸>>>>>千葉
理系 筑波>>>千葉
医学 岡山>千葉

どうすれば千葉が駅弁No.1になれるのだろうか。

34 :エリート街道さん:04/06/06 20:19 ID:QrcXgMHz
>>27
なぜ大学当局ですら卒業生の進路を把握できないのに、
おまいが早稲田の全卒業生がまとまな企業に入ってると言えるの?
それこそ普通に考えたら大量のフリーターも存在すると考えるのが自然だけど?
あと、ブラック企業にも大量の就職者がいる理由はなぜ?
就職情報誌の各社の実績校とか見ると、
社会的にブラックとされてる企業にも多くの早稲田出身者がいるみたいだけど。

35 :エリート街道さん:04/06/06 20:19 ID:yHdDncLl
アンパンマンの作者と写真家のアラーキーって千葉大卒ってマジ?

36 :エリート街道さん:04/06/06 20:19 ID:fDij3YaO
世間知らずのオカヤマン氏ね

文系 神戸>千葉
理系 千葉>筑波
医学 千葉>>>>>岡山


37 :エリート街道さん:04/06/06 20:22 ID:QrcXgMHz
正直、駅弁理系では医学、薬学、理学、工学とあらゆる分野で
千葉はダントツだし、いかに早稲田でも千葉理系にはさすがに分が悪いだろ。

38 :エリート街道さん:04/06/06 20:22 ID:KZPqu1KU
自分は立教経済学部なんですが
兄貴は千葉大学工学部電子機械学科。
たぶん難易度的には千葉大工学部の方が上だと思うけど
周りの反応は
「立教?へぇ〜すごいじゃない」
「千葉大?へぇ〜・・・地元(千葉県)だもんね(ダサ)」
て感じ。

39 :エリート街道さん:04/06/06 21:28 ID:I+5eFY1E
>>34
実際に早稲田に入って就職活動すれば状況はわかるよ。君みたいに現状を知らず自分に都合のよい見方しかできない人に何言っても仕方がないけどね。

40 :エリート街道さん:04/06/06 21:32 ID:Kx7s57s2
千葉大もマーチも、世間では一流大として評価してもらえるよ。 学歴板が異常なだけ。

41 :エリート街道さん:04/06/06 21:36 ID:WgIbu+zW
自分は明治政治経済学部なんですが
兄貴は千葉大学法経学部。
たぶん難易度的には千葉大法経学部の方が上だと思うけど
周りの反応は
「明治?へぇ〜すごいじゃない」
「千葉大?へぇ〜・・・地元(千葉県)だもんね(ダサ)」
て感じ。


42 :エリート街道さん:04/06/06 21:37 ID:F52ZJPf+
筑波の工学基礎ってCOEとったよ。嘘つきだなあ。だから、千金広岡なんだね。

43 :エリート街道さん:04/06/06 21:40 ID:Kx7s57s2
>>39 早稲田にも落ちこぼれはいるし、就職に強くない学部もあるぞ。

44 :エリート街道さん:04/06/06 21:49 ID:I+5eFY1E
>>39
そりゃあ学部間で優劣はある。就職し難い学問分野もあるから。



45 :エリート街道さん:04/06/06 21:53 ID:KZPqu1KU
タネタネ種田ダンスやろうよ〜


46 :エリート街道さん:04/06/06 21:57 ID:+OBhimKx
なんだ?ついに千葉と比較されるまで落ちたか。。。

47 :早稲田OB:04/06/06 21:57 ID:yYAgrlR0
早稲田は民権の砦、反エリート主義の大学である。 いい就職などつまらないから、積極的にフリーターを目指しなさい。

48 :早稲田OB:04/06/06 22:04 ID:yYAgrlR0
内定した企業など潔く蹴って、フリーターを目指すべきだ。

49 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:06 ID:S51JLZwW
最近早稲田落ちた学生が学校に慣れてきて早稲田コンプ炸裂させてんのか?

50 :エリート街道さん:04/06/06 22:17 ID:QrcXgMHz
>>44
だから、自分の主張するだけじゃなくて>34の質問に答えてよ。
少なくともまともでないブラック企業にも早稲田の卒業生が大勢いるのは就職情報誌で
各社の採用実績校を見れば明らかなのだが。

51 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:19 ID:S51JLZwW
>>50
実際いないけどね

52 :早稲田OB:04/06/06 22:19 ID:yYAgrlR0
就職課に無理して行く必要はない。 まわれ右して階段を昇り学食でまず飯を喰え。 2Fは早く閉まるから3Fにしておきなさい。

53 :エリート街道さん:04/06/06 22:21 ID:QrcXgMHz
>>44
なぜ大学当局ですら卒業生の進路を把握できないのに、
おまいが早稲田の全卒業生がまとまな企業に入ってると言えるの?
それこそ普通に考えたら大量のフリーターも存在すると考えるのが自然だけど?
あと、ブラック企業にも大量の就職者がいる理由はなぜ?
就職情報誌の各社の実績校とか見ると、
社会的にブラックとされてる企業にも多くの早稲田出身者がいるみたいだけど。

54 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:22 ID:S51JLZwW
>>53
すごいコンプレックスなんでしょうね

55 :エリート街道さん:04/06/06 22:26 ID:QrcXgMHz

             結  論

早稲田を出ても、一流企業に入る人間がいる反面、フリーターやブラック企業に入る人間も大勢いる。
そこが東大や一橋との差ですな。

56 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:28 ID:S51JLZwW
>>55
そのネタ何年間やってんだろね。
そしてあなたの大学からは一流企業がいないと・・・

57 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:28 ID:S51JLZwW
>>55
すぐ東大、一橋かよ・・・

58 :エリート街道さん:04/06/06 22:32 ID:QrcXgMHz
>>57

( ´,_ゝ`)プゲラ

就職の悪さを暴かれて悔しがってるw
所詮、就職という点に関しては、東大、一橋よりマーチのほうに近いからな。

理系なんて、早稲田なんか1流メーカーに相手されてないしな。

59 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:36 ID:S51JLZwW
>>58
あなたの大学はどうですか?

っていうか本当に脳短めだったのか・・・
もうちょっと煽り方がるんじゃないかな?

60 :エリート街道さん:04/06/06 22:41 ID:QrcXgMHz
>>59
おかげさまで早稲田理系よりは就職まともです。
早稲田ごときで就職うんぬん言うなら、理系の就職をなんとかしましょう。
まずは1流メーカーに門前払いされないようにもっと努力すべき。

61 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:42 ID:S51JLZwW
へい!
早稲田大学最強の就職を誇る整形軽罪様だぜ

62 :エリート街道さん:04/06/06 22:43 ID:I+5eFY1E
>>53
だから早稲田の学生として就職活動すれば分かるって。

>あと、ブラック企業にも大量の就職者がいる理由はなぜ?

実際どういうところをブラックと考えているのか分からんが、安定嗜好ではなく自分の力で勝負しようとする奴が多いから、そういうところに就職する奴もいるだろ。


63 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:43 ID:3uNBd50/
オイ、早稲田政経経済、頑張れよ。
レスが妙に哀愁おびてきたぞ。

64 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:43 ID:S51JLZwW
>>60
大学はどこですか?一流メーカーに0.1秒で切られたので面接会場で早稲田に会えないような大学ですか?

65 :エリート街道さん:04/06/06 22:43 ID:I+5eFY1E
>>60
門前払いはないだろ?
で君の大学は?

66 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:44 ID:S51JLZwW
>>63
オカやマンっていい名前だね

67 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:45 ID:3uNBd50/
俺は早稲田を応援する。


そもそもブラックな企業の基準って何だ?オイ

68 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:46 ID:S51JLZwW
>>65
なんでそういうこと聞くの?人としてどうかと思うよ。
自分は勝ち組だとかくだらないこと考えてるんでしょ?
人の気持ちの分かる人になりなよ。学歴以前に人間として最低だよ




>>60
大学どこ?

69 :エリート街道さん:04/06/06 22:47 ID:I+5eFY1E
>>67
俺もそれは知りたい。どういう基準なんだ?


70 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:48 ID:S51JLZwW
>>67
銀行とかって個人的にダークブラックなんですが

71 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:49 ID:3uNBd50/
基準すら答えられないアフォは笑止。



坊やはさっさと寝なよ。

72 :エリート街道さん:04/06/06 22:49 ID:I+5eFY1E
>>68
?言っていることがよく分からない。大学名聞くのは悪いのか?

73 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:50 ID:S51JLZwW
>>72
マジレスせんでよ・・・

74 :エリート街道さん:04/06/06 22:50 ID:bSToGCcD
公務員以外のことをブラックといいますw

75 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:50 ID:S51JLZwW
駅弁の基準
県庁勤務>>>>>>>>>>>>>>>>>電通

76 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:51 ID:3uNBd50/
>>70
俺も同感だな。

ようするにブラックか否かは個人の嗜好の問題。
お子様には理解できてないようで、苦労しますなぁ。


77 :エリート街道さん:04/06/06 22:51 ID:bSToGCcD
というか、それは間違いではないな
やりたい事が無いなら、公務員が一番だろ
テレビ局とか悲惨だし

78 :エリート街道さん:04/06/06 22:52 ID:I+5eFY1E
>>73
おいおい何言ってるんだ?68みたいなこと書いておいてマジレスするなってなんだよ。
きちんと説明しろよ。

79 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:52 ID:3uNBd50/
>>74
あらあら、この人公務員をありがたがってるわw




80 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:53 ID:3uNBd50/
>>77
やりたい事がない人間って・・・


そんな奴いるか?
単に挫折しただけだろw

81 :エリート街道さん:04/06/06 22:53 ID:1eC+HRFI
このへんなら別に自分の好きな方を選べばいいんじゃない?

82 :エリート街道さん:04/06/06 22:53 ID:bSToGCcD
>>79
ありがたいわけじゃなくて、楽なんだよ
別に仕事したくないし。遊んで暮らすなら公務員以上の待遇って無いだろ?

83 :エリート街道さん:04/06/06 22:54 ID:QrcXgMHz
>>62
わかる、わかるじゃなくて、なんで>34の質問に答えられないの?
要するに、突っ込まれて答えられないって事は、今まで必死に早稲田の就職について語っていたのは嘘って事でOK?

あと、ブラック企業にも大量の就職者がいる理由として、自ら進んで行ったとかいうのも、単なるおまいの推測だろ?
普通に考えたら、東大生や一橋の学生のような上位国立の学生が誰も行きたがらないようなブラックに行くというのは、
自ら行ったと考えるより、他に内定がもらえなくて仕方なく行ったと考えるほうが自然だろ?
おまいの言うように、自ら進んでいったというのが真実なら、早稲田だけじゃなく上位国立にもいないとおかしい。


まずは、早稲田を出てもブラックにしかいけない奴が大量に存在するってことは認めざるをえないてことでOK?

84 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:54 ID:3uNBd50/
という事はだ。

やりたい事もない人間の価値観でブラックか否かを決めてるわけか。

そりゃあ説得力ないわ。

85 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:54 ID:S51JLZwW
早稲田にとってのブラック企業

低収入・大手消費者金融・外食産業辺り。要はプライドが許さないぜが基本

偏差値低めの大学にとってのブラック企業
フロント企業・派遣会社・水商売・中小サラ金

86 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:55 ID:3uNBd50/
>>82
はぁ?
公務員以上の待遇の企業なんていくらでもあるぞ。
上の会社知らないだけだろ。



87 :エリート街道さん:04/06/06 22:56 ID:bSToGCcD
>>84
やりたいことがあるって基準で決めたら
個人によってどんな職種でも全て優良企業になっちゃうじゃないか


88 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:56 ID:3uNBd50/
それにな

公務員でも仕事はきちんとしてるぞ。
公務員=楽というイメージで物事をみてると、働いてる連中に失礼だろ。



89 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 22:57 ID:3uNBd50/
>>87
その通り。
だから俺は

ブラックな会社の基準を聞いたんだよ。



90 :エリート街道さん:04/06/06 22:58 ID:I+5eFY1E
>>83
おまえの勝手な推測より当事者の実感の方がより正確だと思うが。


91 :エリート街道さん:04/06/06 22:58 ID:bSToGCcD
自分にとって待遇ってのは、休みがあることであって、金がもうかることでも教育がしっかりしてることでもない。
何をしてもクビにならないことを待遇がいい、といってるだけ。
仕事をきちんとしなくても首にならないから、公務員は楽だよ。
国一は別かもしれんが。そういう意味では、国一も行きたくない。

92 :エリート街道さん:04/06/06 22:58 ID:oe0YkX8t
ダークブラック?
黒は暗いに決まってるだろ。

93 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 22:59 ID:S51JLZwW

>>86
島根大学の連中にとって私企業は島根セメント、島根建設、島根牛乳、島根ミートセンター、島根水産くらいだから県庁の方が良いんだよ

94 :エリート街道さん:04/06/06 23:01 ID:bSToGCcD
>>89
誰にとっての基準?
一般的な3Kとかの話か?

95 :エリート街道さん:04/06/06 23:02 ID:bSToGCcD
俺は島根大学どころか島根に行ったことも無いんだが・・・?

96 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:02 ID:3uNBd50/
>>91
あのさ、
例えば休暇面でも、財閥系クラスの総合職なんかは公務員よりあるよ。
有休も特別休暇もさ。

公務員=楽という印象はつまらんマスコミの情報を真に受けてるだけと違うのか?

97 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:04 ID:S51JLZwW
>>95
いや、駅弁の代表でいっただけ徳島でも熊本でも茨城でも良かったんだけど

なんかイチイチ疲れんな。マジレスされたり説明したり。

98 :エリート街道さん:04/06/06 23:06 ID:bSToGCcD
>>96
親が公務員だから実態を知ってるんだがな。
週休2日。休日に仕事をする必要は全く無い。
仕事のスピードは、民間の2分の1程度。
それ以下のスピードでも特にかまわない。
とにかく努力の必要が全く無い。

99 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:06 ID:3uNBd50/
>>94
ブラックな企業か否かの価値観は個人の嗜好に左右される要素なので、
どんな職種が駄目なのか
どんな会社が入社したら恥かしいのか
そこらを聞いてみたかっただけだ。

理系の場合、例えば世間的に無名な会社でも
独自の技術力があって、自分の能力を発揮する事で将来性に期待できる会社に入社する奴もいる。
勿論給料も入社当時は悪くない。

そんな奴をブラックな会社入社と馬鹿にできるか?


100 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:07 ID:S51JLZwW
>>98
低学歴、低偏差値、低所得

そりゃ公務員が一番良いだろ。ていうか難しいことはできないもんな

101 :エリート街道さん:04/06/06 23:07 ID:QrcXgMHz
>>90
だから〜、推測とか実感とかそういうのはどうでもいいから、>34の質問に答えてよ?
今まで必死に早稲田の就職を訴えていたのは、ただのお前の推測だったの?

もう一度質問書くよ。(>83も参照して)

なぜ大学当局ですら卒業生の進路を把握できないのに、
おまいが早稲田の全卒業生がまとまな企業に入ってると言えるの?
それこそ普通に考えたら大量のフリーターも存在すると考えるのが自然だけど?
あと、ブラック企業にも上位国立にはいないのに早稲田には大量の就職者がいる理由はなぜ?
就職情報誌の各社の実績校とか見ると、
社会的にブラックとされてる企業にも多くの早稲田出身者がいるみたいだけど。

102 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:08 ID:3uNBd50/
>>98
親の実態知ってるって
あひゃひゃ

おいおい、チミは親が現場で働いてる状況を毎日見たのかよw
親の意見を間に受けちゃってww

どんな職種でもそれなりの苦労はしてるわ。


103 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:08 ID:3uNBd50/
まったく、これだからお子ちゃまは困るw



104 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:09 ID:S51JLZwW
>>101
とりあえず大学教えろよ?

>>なぜ大学当局ですら卒業生の進路を把握できないのに、
 おまいが早稲田の全卒業生がまとまな企業に入ってると言えるの?
 それこそ普通に考えたら大量のフリーターも存在すると考えるのが自然だけど?

ムチャクチャでいい感じよ。とても良い

105 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:09 ID:3uNBd50/
98 :エリート街道さん :04/06/06 23:06 ID:bSToGCcD
>>96
親が公務員だから実態を知ってるんだがな。
週休2日。休日に仕事をする必要は全く無い。
仕事のスピードは、民間の2分の1程度。
それ以下のスピードでも特にかまわない。
「とにかく努力の必要が全く無い。」


すげーセリフだ。
公務員を舐めてるとしか思えん。




106 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:10 ID:S51JLZwW
>>105
公務員にも色々あるからな
下級なんだろ

107 :エリート街道さん:04/06/06 23:11 ID:qD9TeoZg
>>96
誤解があるようなので大手メーカーに勤める者として言っておく。
確かに有給は与えられているが殆ど未消化というのが実状。
「有給がある」というのは「有給で休んでいる」ということではない。
実質的な休暇日数は、地方公務員>大手企業>キャリア官僚>中小企業じゃないかな。

108 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:11 ID:3uNBd50/
なかなか香ばしいキャラがいて、このスレいいよね。
釣り師だったらたいしたものだ。

109 :エリート街道さん:04/06/06 23:12 ID:bSToGCcD
>>102
見なくても分かるよ
人との会話が成立せず、その上神経症の親父でも全く支障が無いんだから
相当楽なんだろうさ

それなりの苦労があるとしたら、親父をクビにできないことだろうね。
親父の上司になった人間は胃潰瘍とかで大体ストレスたまって、死んでるし。

110 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:12 ID:3uNBd50/
>>107
おたくの例をだされてもねぇ・・・




111 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:13 ID:S51JLZwW
>>107
それはそうでしょうね。地方のゴミ務員は休んでも誰も困らないけど

112 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:13 ID:S51JLZwW
>>110
実際一流企業はなかなか休めないと思われます

113 :エリート街道さん:04/06/06 23:14 ID:34nanBTC
早稲田 汗と涙の十番勝負】

【×】早稲田 − 阪大 【◎】慶應でさえ勝てないのに早稲田が勝てる訳ない。
【×】早稲田 − 一橋 【◎】一橋に受かったら早稲田にいません。
【×】早稲田 − 神戸 【○】早稲田が対抗できるのは量だけ。
【×】早稲田 − 東工 【◎】まるで話になりません。
【○】早稲田 − 都立 【×】少数精鋭の都立の方が粒は揃ってるが・・。
【×】早稲田 − 慶應 【◎】ライバルだったのは過去の話。
【×】早稲田 − 東名九【◎】慶應と互角の東名九に早稲田がかなう筈なし。
【×】早稲田 − 北海道【◎】凋落和田は北にすら届かず・・・。
【◎】早稲田 − 岡山 【×】いくらなんでも真性駅弁には負けません。
【○】早稲田 − 上智 【×】質ではやや苦しいがまだ勝ってます。



114 :エリート街道さん:04/06/06 23:14 ID:QrcXgMHz

早稲田を出てもフリーターやブラックにしかいけない奴が大量に存在するってことは認めざるをえないな。

115 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:15 ID:3uNBd50/
>>109
「見なくても分かるよ」
人との会話が成立せず、その上神経症の親父でも全く支障が無いんだから
相当楽なん「だろうさ」

それなりの苦労があるとしたら、親父をクビにできないこと「だろうね」。
親父の上司になった人間は胃潰瘍とかで大体ストレスたまって、死んでるし。


うわ〜、まじでこの人痛いよw
見た事もない上、全て憶測だよ。
その上、上司が亡くなった理由を勝手に決め付けてるしw


チミは超能力者ですか!




116 :107:04/06/06 23:16 ID:qD9TeoZg
>>110
大学の同期と話す限り、大手の実態に関しては概ねどこも同じだね。

117 :エリート街道さん:04/06/06 23:16 ID:NdlA33B6
>113

役に立つ大学、の評価では


早稲田理系>早稲田文系>>>>>東工大


だそうです


118 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:17 ID:S51JLZwW
この季節が一番古傷が痛むんだろうね

しかし早稲田煽りすごいねー

119 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:17 ID:3uNBd50/
>>112
一流企業でも休める部署と休めない部署がある。
職種にもよるだろ。



120 :エリート街道さん:04/06/06 23:18 ID:F52ZJPf+
岡山>早稲田>筑波>横国>都立>千葉

121 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:19 ID:3uNBd50/
ちなみに俺の連れ
M菱化学(筑波研究所)
M菱重工(名古屋)
S友化学(大阪)

ここらはマターリしてるがな。
勿論俺も休暇は確実にとってるが。

122 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:22 ID:3uNBd50/
>>120
いや、その図式はここではいいや。

早稲田は確かに2流だが、2流以下の駅弁風情が調子にのるのもどうかと。
それ以前に

早稲田政経クンがちょっと劣勢だったので飛び入りしたまで。


123 :エリート街道さん:04/06/06 23:22 ID:bSToGCcD
>>115
憶測というか、実際に親父が問題起こして俺とおふくろが精神病院に連れて行くかどうか判断することになったんだが。
俺自身の将来のために職場の皆には我慢してもらうことになったが。
その時に、目の前でかなりごちゃごちゃ言われたんだよ。
だから、実際に働いてる場面なんぞ見ないでも、大体予測がつくよ。
それとも、見ないと分からないのか、あなたは?

124 :エリート街道さん:04/06/06 23:22 ID:I+5eFY1E
>>114

>早稲田を出てもフリーターやブラックにしかいけない奴が大量に存在するってことは認めざるをえないな。

また実情を知らないくせに決め付けかよ。

125 :エリート街道さん:04/06/06 23:23 ID:QrcXgMHz

就職のこと考えるなら、就職悪い早稲田よりも、理系就職で圧倒している国立のほうがまだマシだな。
文系でも、半数はフリーターやブラックみたいだし・・・

126 :エリート街道さん:04/06/06 23:24 ID:I+5eFY1E
>>123
そんな状況になってるんなら支障があったんじゃないの?

127 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:25 ID:S51JLZwW
なんだ・・・面白くなくなってきたな
もっとこう偏差値高めの奴とやりあいたいな

128 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:25 ID:3uNBd50/
とりあえずこのスレ・・・
恥婆風情が勘違いすんなよな。
千葉の田舎でお山の大将きどってりゃあいいんだよ。
関東エリアで5本指の中にすら入れないへたれ大学なんだから。



129 :エリート街道さん:04/06/06 23:25 ID:I+5eFY1E
>>125
また妄想か?おまえの脳内でどうなっていようがこちらには関係のないことなんだが。

130 :エリート街道さん:04/06/06 23:26 ID:QrcXgMHz

就職のこと考えるなら、就職悪い早稲田よりも、理系就職で圧倒している国立のほうがまだマシだな。
文系でも、半数はフリーターやブラックみたいだし・・・

131 :エリート街道さん:04/06/06 23:27 ID:bSToGCcD
>>126
支障が無いってのは、それでも公務員は首にすることができない、ってことだよ
業務に支障、とかだったら、一般企業じゃやっていけそうに無いと思えるエピソードを他にも聞いてる
ただ公務員はそれでもどうにか何とかやっていけるんだよ。


132 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:29 ID:3uNBd50/
>>123
チミの家庭の事情なんて知るかよ。
そもそも親父が精神病院どうこう、そんなのはどうでもいい事だ。

問題なのは、チミのレスは憶測が多く、感情的な傾向があるという事だ。
俺自身の将来のために職場の皆には我慢してもらうことになったが。

>その時に、目の前でかなりごちゃごちゃ言われたんだよ。
>だから、実際に働いてる場面なんぞ見ないでも、大体予測がつくよ。

あらあら、ごちゃごちゃ言われて悟りでも開いたんですかw
カコイイネ

133 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:29 ID:S51JLZwW
慶應スレとかみたいな鋭さがないな
マーチスレの勢いもないし

134 :エリート街道さん:04/06/06 23:30 ID:hILc/C1A
早稲田の現役学生は実態知らんな。
一部上場企業にめでたく入社できても転落人生歩んでる人間多いよ。
ホームレスはざら。訪問販売とか生保の営業員とかな。
実際政経経済卒で生保の営業員の応募に来た中年がおるよ。

135 :エリート街道さん:04/06/06 23:30 ID:4Sy8QyIg
理系ならいいけど、文系は早稲田の圧勝だろ。
社ガクとかゴミはのぞいてなw

136 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:31 ID:3uNBd50/
「努力なんてまったく必要ない」

公務員の仕事に対してここまで言い切るアフォがいるとは・・・

よほど歪んだ精神の持ち主か世間知らずか
いづれにしても大学生の意見ではないな。



137 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:33 ID:S51JLZwW
あーつまんね

138 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:33 ID:3uNBd50/
なら去れよ、へたれw

139 :エリート街道さん:04/06/06 23:35 ID:I+5eFY1E
なら去れよ、へたれw

本当にへたれだよな。

140 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:35 ID:S51JLZwW
ていうか早稲田政経経済に確実に喧嘩売れる大学学部ってどこよ?
慶應経済、一橋、東大くらいじゃねーのよ実際

141 :エリート街道さん:04/06/06 23:35 ID:h1EnpnWv
初めてここにきたが、早稲田<千葉なんてホントに
思ってる奴いるのかな?まあ二文とかなら、対等なんじゃない?

千葉は、田舎。それ以上でもそれ以下でもない。
まあ、時たまネズミーランドに行くから,お世話にはなってるけど。。

142 :エリート街道さん:04/06/06 23:36 ID:I+5eFY1E
>>134
実際のところどこの大学にだってそういう奴はいるよ。
千葉だとか中途半端な大学の奴の方が多いけどね。

143 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:36 ID:3uNBd50/
>>139
それは同感だけどな。


144 :エリート街道さん:04/06/06 23:37 ID:4Sy8QyIg
公務員に偏見持ってるのは低学歴が多いよ。
高学歴は公務員になるのに一定の能力がいるのを知っているし、そもそも
自分も民間でいい地位にいるんで、公務員がさほど羨ましくない。

低学歴はプー、フリーター、ドキュソ工員で公務員に縁もない人々だから、
楽な仕事で安泰な立場にいると嫉妬するのだ。

ドキュソにとって、仕事が大変かどうかは、すべて肉体労働が基準だからなw
高学歴の頭脳労働はすべて楽な仕事に写る。

145 :エリート街道さん:04/06/06 23:37 ID:I+5eFY1E
>>140
喧嘩は誰でも売れるんだよ。
実際千葉大の馬鹿がいきがってるだろ?

146 :エリート街道さん:04/06/06 23:38 ID:QrcXgMHz
就職のこと考えるなら、就職悪い早稲田よりも、理系就職で圧倒している国立のほうがまだマシだな。
文系でも、半数はフリーターやブラックみたいだし・・・


147 :エリート街道さん:04/06/06 23:39 ID:bSToGCcD
>>132
なら簡単な話だ。
あなたに分かるのは、あなたが自分で体験したことだけだろう。
情報は憶測から成り立っているから全て無意味だ。
見るということも憶測と等価値だから無意味だ。
人はビルから落ちると死ぬといわれているが、死ななかった人もいるからその情報も無意味だ。
ついでに言えば、自分が経験したことすら憶測の域を超えることは無い。
俺はここで論証をしているわけじゃない、証拠など出しようがない。
たとえ俺自身が公務員であったとしても、それは憶測の域を出ないだろう。


148 :エリート街道さん:04/06/06 23:39 ID:I+5eFY1E
公務員が全員高学歴の頭脳労働といえるだろうか?

149 :エリート街道さん:04/06/06 23:40 ID:h1EnpnWv
てか、千葉大の人間に聞きたい。
ホントに千葉大が、第一志望だったんですか?

150 :エリート街道さん:04/06/06 23:40 ID:I+5eFY1E
>>147
わけがわからないこというなよ。

151 :エリート街道さん:04/06/06 23:41 ID:QrcXgMHz

就職のこと考えるなら、就職悪い早稲田よりも、理系就職で圧倒している国立のほうがまだマシだな。
文系でも、半数はフリーターやブラックみたいだし・・・

152 :エリート街道さん:04/06/06 23:41 ID:I+5eFY1E
>>149
千葉大志望する奴は自分の入れる国立大を選んだだけだろ。
千葉大であることにたいした意味はない。

153 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:46 ID:3uNBd50/
>>147
>情報は憶測から成り立ってる

この時点でアフォすぎ。
君の得る情報は全て信憑性ないんだねw

>見るということも憶測と等価値だから無意味だ。

ねぇねぇ、なんで等価値になるの?
この世で目にする事が全て憶測なら、世の中に「真実」なんてないじゃんw
チミが今まで学んだ事は全て曖昧な「憶測」なんだね。

>自分が経験したことすら憶測の域を超えることは無い。
自分の経験(行動原理)を証明できない奴って・・・アルツハイマーですかww

いやぁ、親父さんよりチミの精神状況の方が心配だわ。
まじで大丈夫か?


154 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:47 ID:gwEpIh75
本当につまんないな
大体ここらへんで頭のキレる奴が降臨するんだけどな

155 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/06 23:47 ID:gwEpIh75


ワクワク

156 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:48 ID:3uNBd50/
>>150
まぁ、彼は特殊な人だから。
多分世の中が全て憶測で成り立ってると思ってるんだろう。


少なくとも
この世の情報が全て憶測で、自分の行動原理も理解できない奴の意見に説得力はない。
それを証明したな。

すげーな、オイ

157 :エリート街道さん:04/06/06 23:49 ID:t+B8mL6U
東京大学物語読んだんだけど早稲田が馬鹿にされまくってた・・・

158 :エリート街道さん:04/06/06 23:49 ID:qwPvHqcT
早稲田政経も就職が大変だなw

http://www.konpeki.com/seikei/


159 :エリート街道さん:04/06/06 23:50 ID:crLv0ehA
おつむが切れないから政経経済どまりなんだろ。
教授はクソだし、卒業は学内一楽。
ばか増産の元凶。

160 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/06/06 23:50 ID:3uNBd50/
ま、そろそろ落ちるわ。

スレの流れで罵倒しちまったが、
ID:bSToGCcDよ。
あまり職種に偏見もたない方がいいぞ。

落ち。

161 :エリート街道さん:04/06/06 23:53 ID:bSToGCcD
>>153
情報に信憑性があるかどうかは、自分が決めるだけで精一杯だろ
別に公務員を研究してるわけじゃないんだから
真実なんてあるわけないだろ 正しそうな憶測があるだけだよ
俺が学んできたことは憶測に過ぎない、そりゃそうだ。
人は神じゃないんだから。
自分が経験したことを、真実だと言える根拠はなんだよ?
あと、どうでもいいが経験と行動原理は同じじゃないだろ

もうちょっとマシな反論がくるかと思ったんだが。


162 :エリート街道さん:04/06/06 23:56 ID:qwPvHqcT

http://www.konpeki.com/seikei/

ここのサイトマップ→就職資格掲示板→内定がまだ出てない政経生集まれ(´Д⊂(333) 


163 :エリート街道さん:04/06/06 23:59 ID:bSToGCcD
とりあえず、岡山程度じゃこんなものなんだろうな
掲示板で根拠だの証拠だの子どもっぽいことを言ってどうするのやら。
真実の存在を軽々しく信じている時点で、馬鹿馬鹿しいものがある。

164 :エリート街道さん:04/06/07 00:16 ID:RdMUzG9V
落ちたようだが岡山氏へ伝言。
>>121
化学、重工は楽みたいだね。
TヨタとかM菱商事あたりで同じことを言ってる人がいたら教えてくれ。
100%ないと思うが。

165 :エリート街道さん:04/06/07 03:14 ID:hU9fdgsG
>>140
逆に東大や一橋だと喧嘩を売ってくれないと思う。早稲田では。

166 :エリート街道さん:04/06/07 17:29 ID:FLeMUtg1
千葉の売りは医学部なんだから
千葉VS慶應にすればよかったのに

167 :千の葉:04/06/08 02:51 ID:2ljIdXN6
残念ながら大半の分野で、早稲田の勝ちでしょ。大差はない気はするが。

千葉が勝っているのは、
1、国立である
2、授業料が安い
3、不祥事が少ない
ってことぐらいか。


168 :エリート街道さん:04/06/08 17:02 ID:d32pLPMA
4、医学部がある

169 :エリート街道さん:04/06/08 18:42 ID:CjhjEmGG
>>168
何かメリットが?

170 :エリート街道さん:04/06/08 19:00 ID:rBAgqg0z
5.薬学部がある
6.教職につきやすい
7.グランドやテニスコ−トを利用しやすい

171 :エリート街道さん:04/06/08 19:00 ID:NxVWV/0x
1浪で慶応理工逝ったはいいけど、
精神的にダメになっちゃって、3年で中退。
実家に戻って、翌年(都合5浪だねー)
地元駅弁経済学部に入学。
高校の後輩からの視線に耐えてるうちに、
こんどは躁病気味に。
こんな俺がダメにしているのかなー、日本の教育。

172 :千葉大:04/06/08 19:18 ID:V/oybHhE
>>171ゴミみたいな人生ですね。キタねぇなあ。

173 :エリート街道さん:04/06/08 20:42 ID:CjhjEmGG
>>172
人格が疑われるような発言するなって!

174 :エリート街道さん:04/06/08 20:48 ID:SfowaK/3
千葉が早計に勝てる分野といったら工学しかない。
あとは、医学部と看護が慶応に勝てるくらいだが慶応に逝く香具師もいるだろう。
個人的には全員実力で勝ちあがった千葉大卒医者のほうが信用できる。

慶応のようにコネ組もないし、入学後の勉強も厳しいと聞く。

175 :エリート街道さん:04/06/09 22:46 ID:2JM61teb
千葉が早稲田に勝る数少ない分野

8.学生のレベルが安定している。ばらつきが少ない。
(早稲田は
上は東大落ちのエリートから、
下は社学、推薦、内部上がり・・・まで)


176 :エリート街道さん:04/06/09 22:48 ID:EA4hKyPH
俺の知り合いは千葉、早計受かって二人とも千葉に行った。
普通そうじゃないのかい?

177 :エリート街道さん:04/06/09 22:53 ID:fAxFVRAR
普通じゃないよ。

178 :エリート街道さん:04/06/09 23:11 ID:8sE91abn
千葉大って明大くらいだよ

179 :千葉:04/06/09 23:20 ID:2JM61teb
早稲田蹴りはリアルに学内にいる。

でも、早稲田にはもっと多くの千葉蹴りがいるらしい

180 :エリート街道さん:04/06/09 23:28 ID:FL0U75PP
確かに非千葉医卒の医師は信頼できない

181 :エリート街道さん:04/06/09 23:29 ID:mRclLqbr
>>179
そんなにいない。てか千葉なぞ、そもそも受けない

182 :エリート街道さん:04/06/10 20:51 ID:pmp7o459
千葉の勝ちですね

183 :エリート街道さん:04/06/10 20:58 ID:KUpMSOQ5
今年入った高校の友達は千葉、慶應蹴りの早稲田理工だった。

184 :エリート街道さん:04/06/12 11:49 ID:SDo3kY1i


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)