5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【済々黌】は日本一イタイ高校 

1 :エリート街道さん:04/06/02 18:54 ID:7inlAJSH
熊本の済々黌って、熊本高校の次善校は、学歴板に3つもスレを立て
て日々 吠えております。
日本一イタイ済々黌を晒し上げるスレです。

2 :エリート街道さん:04/06/02 18:57 ID:PVGoTv6w
2

3 :ありなさん:04/06/02 18:59 ID:lFa7y5gB
公立高はゴミ

4 :エリート街道さん:04/06/02 19:02 ID:7inlAJSH
日本3大 アイタタタ高校
@済々黌(熊本)
A泉陽(大阪)
B日比谷(東京)

5 :エリート街道さん:04/06/02 19:09 ID:7inlAJSH
東北の盛岡一や仙台一、福岡の修猷館の母校自慢とは 一味も二味も違う
母校自慢をする済々黌(と泉陽)。
修猷館等は 確かに名門で偏差値も公立一番校だが、済々黌は 所詮 熊鷹
断念組の行く高校。それを伝統や何やで 優位性を誇示しようとするのが
アイタタタ、痛。

6 :エリート街道さん:04/06/02 19:30 ID:7inlAJSH
済々黌のスレが4つもあるので マンセー、アンチおのおの一個ずつくらいに
せなあかんなー。

7 :エリート街道さん:04/06/02 20:16 ID:NKekzpei
てか効率のトップ進学香はどこも痛いんですが

8 :エリート街道さん:04/06/02 20:23 ID:LXDJWIo+
それにしても九州人ていうのは・・・
カッターナイフで殺し合いなんかするなよ。

9 :エリート街道さん:04/06/02 22:51 ID:puzJZQfF
湘南高校なんか元超名門ということで毛色が似てるかな?

10 :エリート街道さん:04/06/02 23:30 ID:7inlAJSH
希望ヶ丘(元横浜一中)の方が似てるんでない?伝統だけってとこが。

11 :エリート街道さん:04/06/03 13:19 ID:bqTCb/dp
いろいろあるんだな。。。

12 :エリート街道さん:04/06/03 14:05 ID:eX538P3O
>>1=ID:7inlAJSH が 済々黌スレを立てた張本人。
ただの済々黌たたきの工作員なので 他スレも含めてスルーしてください。

13 :エリート街道さん:04/06/03 19:00 ID:hp4DYWTe
根拠のない主張をするのは、SSK信者の全てに当てはまると言ってもいいほどの
共通の特徴だな。

14 :エリート街道さん:04/06/03 19:24 ID:4K0A3LzF
日比谷の先輩の七光りは
今でも通用するのか?

先輩の方が同じ学校じゃないと拒絶してるかも。

15 :エリート街道さん:04/06/03 19:36 ID:bmQfIIQf
>>14
今は、学区制がなくなったからすごい人気だよ。


16 :済々黌はアイタタタタタ:04/06/03 19:57 ID:1/nsQ/IK
あげ

17 :エリート街道さん:04/06/03 19:58 ID:3i9ms9kE
日本で一番態度のでかい二番手高校かもな。

18 :エリート街道さん:04/06/03 20:26 ID:1/nsQ/IK
>>17
そだね。

19 :エリート街道さん:04/06/03 20:28 ID:1/nsQ/IK
県内最古の高校で学区1番手になってないのは 少数

郡山(奈良)と希望ヶ丘(神奈川)と済々黌くらいか?w

郡山は こんなに態度が でかくないけどな奈良の方が都会だからw

20 :元クマタカ:04/06/04 09:11 ID:CaeM5fJY
県外の何も知らんやつらが吠えるでない。
熊高vs済々と言う対決自体が熊本の伝統なんだよ。
もちろん勉強では熊高の圧勝だが。

むかーしNHKでやってたFIGHTって番組(覚えてる人いるかな?)、
第一回目の放送は「熊高vs済々」だった。

21 :エリート街道さん:04/06/04 12:24 ID:qafk8Bll
県外の部外者に若干のコメント。

もともと両校は一つの学校が二つに分離して出来たもので、第一済々(済々)、第二済々(クマタカ)の関係。
他県の旧制一中、二中のつながりとは次元が違う。
両校が互いに意識して切磋琢磨しているのがうらやましいのかも。
少なくとも、両校の母校愛の深さは多分全国でも有数。

22 :南伊達:04/06/04 13:06 ID:5KaLR2n3
>>3
_│ ̄│○

23 :エリート街道さん:04/06/05 18:42 ID:lvy7+Yiu
それにしても、
都立の日比谷が名門復活となれば、
他の関東地方の名門公立もまた元気が出てくるかも。

同じ都立なのに都立西はなぜ日比谷ほど落ち込まなかったのか。
公立高校では都立西が今では一番なんでしょ?

24 :エリート街道さん:04/06/05 19:00 ID:YlHS1SCi
タイトルの立て方に芸も味も気品もないな。
>>1はSSK落ちの私立コンプまみれとみた。

25 :エリート街道さん:04/06/05 20:20 ID:RpigBe6R
>>24
呼んだ?ただの関西人だよ。九州とは縁もユカリもござんせん。

26 :エリート街道さん:04/06/06 15:59 ID:Mm+MN8Kp
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)